11:52 

О кокосе.

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Вероятно, молочных продуктов в моем рационе не будет еще ооочень долго. Последняя попытка начать их есть кончилась довольно плохо (у Марины, выходит, действительно непереносимость коровьего белка, теперь уже без сомнений).

Так что я решила искать новые способы выживания. Для начала попробовола кокосовое молоко. Сделала на его основе заварной крем для "бескоровных" эклеров (тесто на растительном масле, крем на растительном молоке и без масла, в остальном все обычно) - нуууу, это в принципе нормально, и даже эклеры получились в целом похожи на пирожные, но для "эклерности" чего-то все равно не хватает... видимо, животного жира :) Однако, если просто забыть вкус привычных эклеров, то даже я, жуткая сладкоежка, вполне рада таким пирожным. Особенно если альтернатива - это никаких пирожных вообще.

Еще я пила кофе наконец! Без молока и сахара пить не могу, так что бескофейность моего существования - это не запрет, а дело вкуса. Нет, кокосовое молоко совсем не похоже на обычное, конечно же, и с первого раза никакого восторга я не испытала. Казалось, что этот кофе просто можно пить, лучше, чем никакого. А вот со второго раза стало вкусно. И вот, сидя на третье утро с чашкой вполне вкусного кофе, закусывая вполне вкусным пирожным, я понимаю, как важны в жизни такие вот маленькие радости :)

В кофе и крем пошло молоко из пакета, которое скорее "кокосовый напиток" с рисом и кучей стабилизаторов. В холодильнике еще стоят и ждут своего часа две банки классического кокосового молока, которое разделяется на белую взвесь и водичку. Говорят, из густой части можно сделать крем, как из сливок, и я думаю попробовать. Больше, больше тортов и пирожных!
Жаль, из кокоса не сделать сыр, стейк или котлетку...

@темы: кулинарное

URL
Комментарии
2018-03-06 в 12:47 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Насть , а козье молоко? Уж сыры-то козьи бывают. Само по себе оно, конечно, дорогое. Я в Starbucks люблю кофе с миндальным молоком.
Вы Марине анализы делали или ты опытным путем определила аллергию?
Тебе недолго терпеть осталось, только пока грудью кормишь. Жалко, что дочка будет лишена молочных продуктов. Это же и каша на молоке, и йогурты, и творог и т.д.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-03-06 в 13:14 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Алила, козье тоже нельзя, я как-то пробовала козий сыр, но не сложилось. Чаще всего оно так и бывает, там в составе какое-то вещество есть в обоих видах молока.
Миндальное тоже хочу попробовать))
Анализы пока не делали (в таком раннем возрасте может быть ошибка), но все говорит о том, что непереносимость есть, и если раньше еще было под вопросом, почему пищеварение странное, то недавно снова попробовав сыр и молоко (ну я от души так поела, честно скажу...), думала в больницу ехать придется.
У гастроэнтеролога были недавно, теперь докармливаем полным гидролизатом, и вот она говорит, что очень желательно тянуть ГВ как можно дольше, как раз потому что ребенок долго не будет есть молочку. Думаю, это потом пройдет, но как представлю долгое ГВ, да еще и без молочки (или в сильном ограничении)...

URL
2018-03-06 в 20:33 

Resident Alien
You see, I'm a *mature* crazy person
Есть полно веганских рецептов десертов, которые просто офигенно сладкие и просто вкусные. Если тебе интересно, могу забросать тебя ссылками :)

2018-03-06 в 20:41 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Resident Alien, Даа, очень интересно :))) Безмолочные десерты и вообще любые вкусности. На самом деле я смотрела уже веганские рецепты, но совсем немного, и они почему-то казались мне довольно унылыми и непохожими на нормальные сладости. Пока не было времени разбираться, как искать вещи без молочки, но при этом не исключая яйца.

URL
2018-03-08 в 11:52 

Resident Alien
You see, I'm a *mature* crazy person
Я собираю рецепты десертов, которые меня заинтересовали здесь: www.pinterest.de/melnikova2927/recipes-deserts/

Конкретно очень рекомендую эти:
www.veggieful.com/2015/01/vegan-chocolate-and-p...
asunshinemission.com/eat/festive-friday-raw-veg...
youtu.be/tlQwqv2duDk

Это прямо сладости-десерты.

А для завтрака есть вот такие замечательные вещи:
www.veggieful.com/2013/10/vegan-apple-and-cinna...
www.veggieful.com/2012/09/vegan-granola-cereal-...
www.springlane.de/magazin/rezeptideen/overnight...

2018-03-12 в 10:00 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Resident Alien, если в моем холодильнике когда-нибудь окажутся кленовый сироп и арахисовое масло, да еще и одновременно, то я бы приготовила что-то такое, как первый рецепт))

URL
2018-03-12 в 20:09 

Resident Alien
You see, I'm a *mature* crazy person
Запиши себе в списочек, оно того стоит :)

     

Life is adventure or nothing!

главная