23:47 

Winter Night.

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
С этой картинкой я опоздала где-то на месяц... Но еще вроде как зима, да и НГ тоже был, кажется, совсем недавно, так что будем считать, что еще актуально.
Времени на рисование как-то больше совсем нет, и все равно не могу совсем бросить попытки. Подумала, надо делать что-нибудь простое, без деталей, научиться рисовать скетчи, наконец. И с этими мыслями решила нарисовать заснеженную елку (одну!)... В общем, скетч как таковой опять не получился, но надо признать, времени потратила не много, в детали не углублялась, размер специально сделала маленький.

Приятно наконец нарисовать что-то совсем под настроение. Банально, похоже на классическую рождественскую открытку, каких я видела 100500, причем все сильно красивее. Однако, все равно хорошо на душе от этого образа.
Теплый свет из окон уютного домика, холодная зимняя ночь, совсем нет ветра, спокойный заснеженный лес. И блестящий снег. Знаете, в моем далеком детстве, которое прошло в заполярье, мне казалось, что снег блестит всеми цветами радуги. В Москве иногда бывает, что нападает такой крупный-крупный снег, и ночью под фонарями кажется, что идешь по алмазным россыпям... но блеск московского снега всегда белый. Я уже не знаю, может я все это придумала, но в моих воспоминаниях северный снег блестел и розовым, и зеленым. Интересно, увижу ли я такой снег еще когда-нибудь?...


@темы: творчество

URL
Комментарии
2018-01-31 в 01:09 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Год Собаки наступит только 16 февраля, так что можно считать, что праздники ещё не прошли. :ddny2:

Я уже не знаю, может я все это придумала, но в моих воспоминаниях северный снег блестел и розовым, и зеленым.
Сейчас ничего конкретного не вспомню, но мне вроде бы попадались разноцветные снежные блёстки и в книгах, и в мультфильмах, и на картинках. Так что кому-то так тоже казалось.

2018-01-31 в 09:36 

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
Очень красиво, действительно хочется туда.И очень нравятся цвета гирлянды.

2018-01-31 в 11:19 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Найотри, Год Собаки наступит только 16 февраля, так что можно считать, что праздники ещё не прошли
Отлично!)))
Так что кому-то так тоже казалось.
О, это хорошо)) Думаю, может еще дело не в самом снеге, а в источнике освещения... и на севере был не снег другой, а фонари))

allayonel, большое спасибо! :))))

URL
2018-02-01 в 01:14 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Shade of Stars, может, что и освещение. Или химический состав снега. На севере он должен быть чище.

     

Life is adventure or nothing!

главная