Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Как-то странно в этом году пытаться подводить итоги, придумывать какие-то пункты... Это просто год Маринки! Полгода в пузике, полгода вне. Как вообще можно описать этот год, чтобы было хоть отдаленно похоже? Такой тяжелый, такой странный, такой счастливый, переломный и важный.

Это год, в который не верится. В каждый момент времени ощущение нереальности. Я все еще не могу привыкнуть к тому, что я мама.
Это год, когда все изменилось. Вся жизнь перевернулась. Просто факт. Я чувствую себя другой, и на многие философские вопросы ответила бы не так, как раньше.
Это год, который я встречала в больнице. Говорят, как встретишь, так и проведешь, но я предпочитала считать, что ключевое слово не "больница", а "с малышом" - так и вышло))
Это год, когда со мной происходили удивительные и пугающие физические изменения (беременность). Чудовищные перепады веса - это только внешняя сторона вопроса, вершина айсберга, и раньше я не задумывалась, как сложно вообще устроен человек... Сколько всего хорошего нам дала природа и как становится тяжело, когда что-то из этой "данности" перестает работать как надо... Как вообще организм справляется с таким ужасом и так быстро приходит в норму?
Это год, который заканчивается мерзкой диетой без молочных продуктов... и мне это дается крайне тяжело. И вообще я во многом себе отказывала весь год.
Это год, когда я узнала, что такое настоящий недосып и хроническая усталость. А еще - что такое терпение и что такое любовь. Про любовь я вроде как знала и раньше, но явно не все.
Это год, когда я не делала домашних дел и даже почти не готовила. И это не плюс.
Это год, когда я рисовала вопреки всему. Это позволяло хоть немного почувствовать себя собой. Не знаю, что буду делать, когда перестанет получаться, оно и так все сложнее и сложнее.
Это год, когда вышел Дискавери. Вот даже на фоне глобальных событий в жизни это все еще важно. Стемец - персонаж года! И вообще весь год смотрим какой-то Трек, это довольно обычно, но тем не менее все так же приятно.
Это год, когда мы не ездили в отпуск, пропустили КОН, не праздновали Хэллоуин и ни разу не сходили в кино. И это тоже просто факты. Впереди еще много поездок, КОНов, веселых праздников, все наверстается.
Это год, когда у нас была собака. Теперь уже тоже не верится, Тоби очень быстро исчез из нашей жизни и я о нем почти не вспоминаю даже, за какие-то три месяца без него стало казаться, что собаки у нас вообще никогда не было. Нет-нет, если кто-то не знает - с ним все хорошо, он живет у моих родителей за городом, и там ему лучше, он уже не такой неадекватный, может быть даже станет более-менее нормальным псом. А еще у нас полгода не было кошки, и я тоже очень быстро отвыкла от нее, но кошка сейчас вернулась обратно.

Это год, когда самое важное - семья, наше "мы". Теперь нас больше.

@темы: итоги года