13:40 

Про DSC.

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Хотела подождать конца сезона, чтобы не судить раньше времени, но что-то захотелось и сейчас немного написать. Осторожно, в посте могут быть спойлеры... а могут и не быть, пока не знаю.
Дискавери - это очень приятная составляющая моей жизни сейчас. читать дальше

Есть один момент, который расстраивает, но это не про Диско, это про людей. Оказалось, еще есть куда разочаровываться. Когда видишь по 100 комментариев гомофобного характера... от людей, которые типа любят Трек... вот тоже, что они в нем любят, если весь Трек про толерантность? чем они его смотрят? Видят картинку персонажа и сразу пишут нецензурщину про его ориентацию, как будто у него на лбу написано и ничего другого в человеке нет...
Но это было ожидаемо, после бурных дискуссий еще до выхода сериала. А что поразило - это негативные обсуждения внешности Тилли. Милой рыжеволосой Тилли. "У нее неидеальная фигура и есть неровности на коже - как ее вообще взяли в Звездный Флот?!" Как будто в ЗФ берут только за красоту... Я еще до всего прочитанного говорила, что мне это очень нравится - нестандартная внешность. Потому что она сближает зрителя и персонажа, потому что все мы, простые люди, далеки от идеала и при этом мечтаем попасть в Трек, но куда нам, если на талии есть лишние кило и вообще в зеркале отражается не модель... а Тилли говорит нам, что нас бы ценили и любили независимо от внешности, и нам тоже нашлось бы место на корабле будущего. И тут такое... прямо мерзко становится.
Кстати, по-моему Тилли вообще симпатичная, и если это сейчас называется "дурнушка", то я совсем в недоумении.

Я держусь и нигде не влезаю в эти споры, хоть и хочется пойти и настучать по голове. Все бесполезно, ни к чему не приведет, только потрачу нервы и силы. Но грустно и по-детски обидно.

@темы: star trek

URL
Комментарии
2017-10-18 в 15:05 

Cersan
Нильс и свинка в одном лице.
Всё так!

2017-10-18 в 15:17 

кстати если смотреть сцены с коридорами корабля - там реально много (ну, точнее, естественно нормально) людей с не-идеальными фигурами. И, кстати, негритянка-навигатор (навигатор же?) на мостике - тоже не модель. Вообще не понятно, чего лично к Тилли прикопались. У нее есть другие плохие черты, за которые я бы не стал ее в ЗФ брать, но, скорее всего, нам просто не показали еще за что же ее взяли. У нее должна быть какая-то суперспособность.

2017-10-18 в 15:30 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Cersan, да!)))

Dyonis Rakhl, да никто из этих людей не смотрит на задний план, ты что))
Еще покажут) говорили уже вскользь, но очень абстрактно.

URL
2017-10-18 в 15:35 

да блин, в ДСК задние планы - это главное, на что надо смотреть! там просто дичайшее богатство... всего :) и с точки зрения визуальщины, и с точки зрения добавлений и подтверждений канону, и концептуально. Серии просто сделаны для обязательного пере-просмотра несколько раз. Как хорошие игрушки :)

2017-10-18 в 15:47 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Dyonis Rakhl, ну для нас-то это очевидно :)

URL
2017-10-18 в 16:09 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Dyonis Rakhl, ну все же мало кто смотрит на такие детали - это и особенность восприятия, и уровень фанатства.
Моя особенность восприятия заключается в том, что детальки я вообще не вижу. То есть мне пока визуалка - это просто красиво, я физически не могу замечать мелочи и задний план ради заднего плана. Думаю, не я одна такая...

2017-10-18 в 17:33 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
А что с внешностью Тилли не так? Девушка как девушка. Обычная нормальная внешность. Волосы прикольные. Рыжая такая. :)
А гомофобы вообще уже достали. Что комменты к биоваровским играм, что теперь к Треку. Сил уже нет это все читать.

2017-10-18 в 17:44 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Inar, как что с внешностью? "Она толстая и с прыщиком на лбу"... Никогда бы не подумала, что до такого докатятся... Еще бы пристали к Пикарду, что он лысый... Фу, людишки.
Гомофобы - это вообще вечное... реально достали.

URL
2017-10-18 в 17:48 

Cersan
Нильс и свинка в одном лице.
Еще бы пристали к Пикарду, что он лысый...
А у Сиско вообще ВОЛОСЫ в начале... бррр....

   

Life is adventure or nothing!

главная