Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Такой тоскливый май... тягучий, бесконечный. Уже даже не хочется жаловаться на холода и дожди, ведь лето все равно никогда не настанет.
Время застыло, каждый новый день проходит еще более бестолково и тяжело, чем предыдущий, и ничего нельзя с этим сделать сейчас, только ждать и продираться сквозь дни и недели... ведь когда-нибудь станет по-другому, просто должно.

Одна из улиток у меня умерла. Уже давно получается ухаживать за ними только раз в несколько дней, а промыть и отжать ведро земли я вообще не скоро смогу... Людвиг все же не выдержал спартанского режима, стал показываться из ракушки все реже и... все((. Грустно очень, и чувствую себя виноватой, хоть и понимаю, что в принципе с такими размерами явно гены подкачали, он с самого начала перестал расти, так и был маленьким.
Но зато у Эльзы все хорошо, активно ползает, ест. Хоть и тоже не доросла до ожидаемых размеров, что в принципе простительно для альбиноса.

С собакой, как всегда, тоже проблемы. Из милого волчонка он давно превратился в 35-килограммового волчару, уже прошел год, как взяли. Ох, тяжелый характер, до сих пор мучаемся с ним. Вернее, сейчас мучается в основном Эльф, я ни гулять, ни активно играть с чудовищем не могу физически. В последние дни ко всем обычным и привычным проблемам прибавились какие-то новые - у Тоби внезапно сильный стресс, даже есть нормально перестал. Он и так по жизни собака-стресс, но когда это обостряется, становится совсем грустно.
Переживаю, мы ведь его очень любим, несмотря ни на что. Он веселый и ласковый, очень умный, игривый. Умеет открывать все двери в квартире и даже шкафы-купе, если есть хоть малейшая щель... хотя, это не то что бы положительное качество... Понимает много слов, даже фраз, особенно про еду - стоит только упомянуть вкусняшки и печеньки, как сразу оживляется)) Обожает, когда его гладят и вообще внимание, сразу такая морда счастливая...

Ну хоть у кошки особых проблем нет, и то хорошо. Наращивает шерсть на лето, пушистая стала.

@темы: life is going on, кошка, собака, улитка