Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:35 

"Бал вампиров".

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Наконец-то этот мюзикл поставили и в Москве! Мы сходили в прошлую среду.
Даже сложно что-то толковое сказать... Копировать декорации и постановку у нас научились хорошо, ничего не скажешь. Вот вчера глянула некую немецкую версию не-знаю-какого-года, которая выглядит новой (а то я каких только раньше не смотрела...), и то, что сейчас у нас идет, не отличается ничем, кроме нескольких мелочей. Так что, разница может быть только в пении и переводе, но я как-то не берусь ни хвалить, ни критиковать. Вроде поют нормально, я не очень-то придираюсь обычно, смысл песен тоже, кажется, не переврали, но слушать мне почему-то все равно приятнее на немецком. По-русски все слова новые и не знакомые, и все равно, как ни крути, они не будут более красивыми и точными, чем оригинал. Sich verliiiiern heißt siiiich befreeeeeein...)))

А сам по себе этот мюзикл я давно люблю. Он легкий по смыслу, веселый, и вызывает только положительные эмоции. Конечно, есть там один более-менее серьезный вампир с глубиной души, и над некоторыми ариями даже тянет пустить слезу, но в целом это комедия. И самое в нем хорошее - из всех мюзиклов, которые я слушала, в этом наибольшее сосредоточение запоминающейся и красивой музыки. Ну, по крайней мере, на мой вкус.
С трудом удержалась, чтобы не заспамить тут все любимыми песнями, но кто слышал - тот слышал, а кто нет - лучше просто брать и смотреть мюзикл целиком.


@темы: мюзиклы

URL
Комментарии
2016-11-07 в 11:51 

greamreaper
Мрачный жнец -замах косы плюс минус 3 метра- как не повезет
И я этот мюзикл люблю. Мне нравятся старые Австрийские версии с Камарашем-Гербертом. Ну и венгерские,конечно. Привычнее всего на венгерском слушать.:-D

2016-11-07 в 11:58 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
greamreaper, о, а я на венгерском не слушала. И, кажется, даже не видела Камараша в роли Герберта... Большое упущение.

URL
2016-11-07 в 12:06 

greamreaper
Мрачный жнец -замах косы плюс минус 3 метра- как не повезет
о, а я на венгерском не слушала. И, кажется, даже не видела Камараша в роли Герберта... Большое упущение. Сейчас довольно много в ютубе Vámpirok Bálja, Камараш был весьма и весьма в этой роли =) Видео с ним мало и качество жуть.но все равно представить можно.:-D

2016-11-07 в 12:09 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
greamreaper, поищу))

URL
2016-11-07 в 13:18 

carpe diem
Прекрасный мюзикл! Видела его года три назад, с тех пор всё хочется второй раз))

2016-11-07 в 13:24 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
.rainbow., да, его хочется слушать много-много раз))

URL
   

To the stars!

главная