Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:50 

Щенок слегка подрос.

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Нашему щену уже 7 месяцев, и сейчас это довольно большой пес, очень похожий на какую-то разновидность овчарки. На улице все уверены, что он породистый, называют и бельгийскую овчарку, и восточно-европейскую, и очень удивляются, что это дворняга.

Вот такой он сейчас. Все еще ушастый.





А был ведь таким маленьким когда-то...



За все время, которое он у нас живет, проблем было ужасно много, и они, в общем-то, продолжаются. Иногда казалось, что уже становится получше, но потом собачье поведение снова портилось, и хотелось лезть на стенку от постоянного стресса.
Все потому, что Тоби до неприличия труслив и имеет "дворянский" инстинкт самосохранения, отсюда постоянная самозащита и попытки бросаться на все живое. Случались неконтролируемые приступы паники, а так же боязнь делать на улице все свои дела. Соответственно, собачий туалет все еще в доме, а прогулки довольно часто ужасны, а гуляем-то 3-4 раза в день. Особенно расстраивает тот факт, что он сильный и я не всегда могу его удержать.
Конечно, кроме этого он еще радует и умиляет, да и в спокойной обстановке вообще почти послушный, ласковый. Как здорово обнимать теплое пушистое существо, или чесать белое пузико - так бы и гладила его весь день! И как здорово носиться по заснеженному пустырю с игривой быстроногой собакой. И даже идеальные прогулки все-таки пару раз случались... Это было бы наше большое счастье, если бы все радости не шли бок о бок с трудностями...

Но мы не сдаемся, недавно начали дрессировку с кинологом. В очередной раз убедились, что с соображалкой у собаки проблем нет вообще, схватывает все на лету. Даже появилась вера, что все будет хорошо, надо только немного постараться, ведь большинство проблем у всех собак - из-за хозяев и неправильного воспитания. Кому-то теперь светят ежовые рукавицы, а то разбаловали вниманием и поблажками.
Кинолог как будто открыла нам глаза на одну простую вещь: Тоби - от природы не доминантный пес, но в нашей семье взял на себя эту роль. Заставляет задуматься о наших чертах характера... Так что, пора привыкать к новой роли строгих хозяев, которые при любых обстоятельствах главнее собаки.

@темы: собака

URL
Комментарии
2016-11-04 в 11:03 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Какие вы молодцы! Но к вам в гости все равно не пойду :))
С Тоби я уже знакома заочно по масс эффекту и играм в карточки ))

2016-11-04 в 14:47 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
к вам в гости все равно не пойду
Да, мы и сами понимаем, что с таким чудовищем смириться не легко даже без фобии...((

знакома заочно по масс эффекту
Турианец гавкает)))

URL
2016-11-04 в 15:33 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Илнэрэ, без фобии наверное проще :)))

Ох уж эти турианцы!.. )))

2016-11-04 в 16:22 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Удачи в воспитании!

2016-11-04 в 18:19 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Найотри, спасибо!)))

URL
   

To the stars!

главная