12:35 

Крит-1. Ретимно.

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Самое время вспомнить отпуск) В общем-то, тут я написала почти про все, мы большую часть времени пробыли в одном городе.

Крит прекрасен! Для тех, кто уже видел другие средиземноморские страны там, конечно, ничего нового не будет - природа и климат похожи, но это ведь тоже не плохо. Главное, в октябре там тепло и хорошо, отличное море и уже не пик туристического сезона.
По идее, смотреть на Крите надо ущелья, пещеры, красивые бухты и старые руины. Сразу скажу, у нас не получилось съездить ни в одну пещеру, ни в одно большое ущелье, ни на одну морскую прогулку, а так же посетить все интересующие исторические места. Отчасти, потому, что к моменту вылета из Москвы я внезапно заболела, и первые дни мы практически потеряли. А еще к октябрю многие экскурсии уже отменяются. Плюс, на этом острове очень пригодились бы водительские права, вот прямо очень - на машине можно было бы объездить все, а так транспорт ходит далеко не везде, остаются только экскурсии, что не всегда и не всем удобно.

Свой выбор мы остановили на городке Ретимно, потому что у него удобное расположение для поездок ко всем достопримечательностям острова (ха-ха, мы в итоге не особо поездили), до Ираклиона (столицы с аэропортом) ехать не долго, там есть старый город и длиннющий пляж. В этом плане все наши надежды оправдались, Ретимно действительно всем хорош и удобен. Конечно, он немного уступает в красоте нашему любимому итальянскому городку Чефалу, но в плане интересности все же выигрывает. При выборе отеля решили поселиться в пляжной зоне, не очень близко от центра (идеальных вариантов, чтобы и с пляжем, и рядом с центром, мы на тот момент не нашли, хотя в принципе в городе они существуют). Впрочем, удаление отеля от центра мы заметили только в день приезда и отъезда, в остальное время частые получасовые прогулки по набережной не утомляли.
Весь первый день я жестко болела, ночной перелет был мучительный, зато сразу порадовало, что от аэропорта до центра Ираклиона можно добраться минут за 10 на автобусе, это обычный городской маршрут, удобно и не дорого. Такое редко где встретишь. Перешли на другую автобусную станцию и быстро укатили в Ретимно, все так же удобно. А потом - полчаса с чемоданами по городу. И спааать до вечера...
На второй день переместили меня болеть на пляж, и это уже было вполне приятно. Море и солнце практически сотворили чудо, я сразу почувствовала себя лучше, и дальше все пошло хорошо, только пришлось немного ограничить физические нагрузки - например, варианты экскурсий в самые известные длинные ущелья мы даже не рассматривали.

Итак, что хорошего есть в Ретимно. Это довольно классический приморский городок, похож на любую Европу с узкими улочками и милыми домиками, только местами по-гречески чуть менее прилизанный.



читать дальше

@темы: путешествия

URL
Комментарии
2016-11-13 в 23:29 

Resident Alien
You see, I'm a *mature* crazy person
очень классно! надо мне тоже наконец-то нацелиться на греческие острова, а то я как лох ))

2016-11-14 в 10:10 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Resident Alien, мне кажется, на любых островах будет круто))

URL
   

Life is adventure or nothing!

главная