11:36 

Ролекон.

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Ролекон, прошедший в прошлые выходные - это конвенция настольных ролевых игр. Звучит как одно из наших хобби, так что не удивительно, что мы захотели туда сходить. Поводились, и даже поводили. Вернее, Эльф поводил, от меня в этом помощи было немного, зато готовили модуль вместе (и это было здорово!).
В целом, мероприятие любопытное. В основном зале проходят всякие лекции и мастер-классы (мы умудрились ни одной так и не послушать, увы), там же люди могут поиграть в заинтересовавшие настолки, продаются всякие веселые вещи, такие как наборы дайсов, миниатюрок, интересные украшения и антураж. Попадаются косплееры, но не очень много.

Смысл конвенции, собственно, в ролевых играх, и на это выделены еще несколько залов. Любой желающий может заявить свою игру и/или записаться на игры других мастеров.
Мы поиграли у знакомого мастера по системе The Dark Eye, было интересно. Трудно что-то сказать про мир, но хотя бы система оказалась не так страшна, как можно предположить (скилл-чек от трех атрибутов - звучит пугающе, но это только видимость). Эльф вообще давно хотел по ней поиграть, да и у меня впечатления остались хорошие.

А сами мы сделали модуль по ДнД, 4ой редакции. Совершили всего одну ошибку - слишком серьезно подготовились. И это не сарказм, так делать правда не стоило. Эльф не взял готовый модуль, а придумал свой с нуля, мы генерили кучу персонажей на выбор, подбирали красивые миниатюрки для всего, и я каким-то образом решила сделать объемную карту местности, и, конечно же, по итогам мы об это все убились. Бессонные ночи, бесконечный крафт. На деле это все было просто не нужно. Из записавшихся игроков двое не пришли, один опоздал на полчаса, и кого-то мы нашли прямо на месте и ему было все равно во что играть. Первый час игры ушел на ожидание-поиск-знакомства и подобную ерунду. Игроки почти не были знакомы с 4-кой, концовку модуля пришлось сильно сокращать и комкать, и в целом впечатления остались странные. Все было бы просто отлично, если бы до этого не напрягались и не думали, что все будет очень серьезно, а так... В общем, это уже отдельная тема для размышлений.

Как мне показалось, серьезных игр вообще было мало, в основном такой формат подходит для ознакомления с системой или сеттингом. Незнакомые игроки и мастера, шумное помещение, очень ограниченное время - все это не способствует погружению. А еще - записаться на игру на сайте внезапно было сложно, свободные места моментально исчезают. Нам вот повезло записаться только по знакомству. Ну и на многочисленные игры по ДнД 5ой редакции мест было много до конца, но туда идти играть не хотелось.
На следующий год мы, наверное, тоже пойдем, в целом-то все понравилось, просто надо учитывать особенности мероприятия.

Ну и покажу все же террейн, который сделала - материальные результаты деятельности мне все так же важны.











Конечно, я сама много к чему могу придраться, но в условиях жестко ограниченного времени (около 2х суток) считаю результат более чем приемлемым. А главное - я пробовала новые техники и материалы, в будущем мне будет проще.
Наверное, когда-то в детстве я не достаточно реализовала потребность делать всякую рукодельную фигню... Очень жаль, что никто не натолкнул меня на хобби вроде сборных моделей корабликов и т.п. Вот, сейчас отрываюсь.

@темы: life is going on, ДнД, рукоделие

URL
Комментарии
2016-10-19 в 11:48 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
Слушай, а как вода сделана? Чем покрыта? Вид у нее такой..мм.. блестяще глицериновый.

2016-10-19 в 11:52 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Inar, силиконовый герметик)) Вычитала это как один из способов. Плюсы: можно создавать рябь и текстуру. Минус: все же, недостаточно прозрачный, и там, где слой побольше, он белесый. Надо пробовать что-то еще, говорят, какой-то акриловый клей еще есть.

URL
2016-10-19 в 12:03 

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Илнэрэ,
Ооо, очень круто выглядит :)

2016-10-19 в 12:04 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
Илнэрэ, волны очень круто смотрятся в приближении.

2016-10-19 в 12:04 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Charoite,
большое спасибо))

URL
2016-10-19 в 12:10 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Inar, мне хотелось бы в будущем найти прозрачную хрень, а так - тоже понравилось) О, еще можно эпоксидкой заливать (ровный прозрачный слой, а потом доработка волн еще чем-то), но это отдельная песня и в данном случае я просто не решилась.

URL
2016-10-19 в 12:38 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
Я вот смотрю на скалы, вспоминаю, что в детстве мы вырезали поплавки для удочек из некоего плотного пенопласта без вот этих вот отваливающихся круглых частиц. Это был какой-то однородный плотный материал, но при этом нож в него, как в масло входил практически. То есть можно было вырезать любые фигурки, отшлифовывать их шкуркой. Очень легко. Из такого наверное без проблем вообще любой террейн сделать. Знать бы, что это было, и где такой достать.

2016-10-19 в 12:44 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Inar, да, мой пенопласт точно не лучший, он строительный и грубый. Но можно было шпатлевкой заделать везде для ровности, я просто поленилась и нанесла только на стыки и там, где важна была ровность.
В коробках с техникой бывает пенопласт получше, он хорошо режется, но он странных форм и его мало) в общем да, поиск идеальных материалов продолжать можно еще бесконечно))

URL
2016-10-19 в 12:47 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
Илнэрэ, тот, про который я говорю, я нигде больше не видел. Он был немного желтоватого цвета и вообще без вот этих вот крошащихся элементов. Очень плотный. Но хорошо поддавался острому ножу. Прям даже интересно, откуда такой.

2016-10-19 в 13:34 

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
А клей для пазлов не подойдет, если воду делать?

2016-10-19 в 13:38 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Госпожа Удача, а какой там клей?

URL
2016-10-19 в 13:45 

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Илнэрэ,
клей синтетический кск-м, например.

2016-10-19 в 13:53 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Госпожа Удача, ой, даже не знаю такого)) По идее, любая прозрачная застывающая субстанция должна подойти, главное чтобы не было реакции с поверхностью, на которую наносится.
Если наносить на пенопласт - его очень многие клеи разъедают((

URL
2016-10-19 в 16:26 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
А это первый такой конвент или уже были? Может, можно будет у кого-то выяснить заранее в следующий раз, насколько серьёзный у народа подход планируется и меняется ли что-нибудь с годами? Чтобы и правда не делать больше, чем надо.
В любом случае круто получилось. :)

2016-10-19 в 16:54 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Найотри, в прошлом году точно был)
Ну, там в принципе можно было обязательным условием поставить связь с мастером, знание системы или еще что-нибудь, это уже наша ошибка. В следующий раз, если пойдем, то так и сделаем, или же просто подготовим что-нибудь простое.

URL
2016-10-19 в 21:03 

Resident Alien
You see, I'm a *mature* crazy person
террейн очень впечатляющий! Надеюсь, вы его используете еще в более достойных его условиях :)

2016-10-19 в 21:16 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Resident Alien, спасибо! Да, для него точно найдется еще применение))

URL
     

Life is adventure or nothing!

главная