17:53 

Star Trek Beyond.

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Сегодня ходили посмотреть новый Трек в оригинале.
Жаль, что раньше у меня не было времени написать, как круто мы ходили на предпоказ для фанатов, в большой веселой компании. День тогда был безумный, но мы как-то успели нарядиться в ференги и андорианку, выступили в конкурсе косплея, и нам даже дали третье место и веселые призы с символикой фильма.

Уж какую нашла, хороших все равно нет.


А потом было кино. И было здорово смотреть впервые долгожданный новый Трек - зал смеялся и аплодировал, эмоции были в избытке. Потом еще сидели все такие наряженные в баре и обсуждали увиденное. В общем, словами трудно описать.

Во второй раз фильм таких ярких ощущений уже не оставил. Компания тоже была отличная, хоть и маленькая, и было очень здорово все же выбраться куда-то, и оригинал всегда лучше перевода, но сложилось впечатление, что с этим фильмом все и так ясно за один раз.

Все, за что многие ругают новый Трек, у меня не вызывает никаких отрицательных эмоций. Мне понравилось, что фильм не глобальный, а как будто является звеном в цепи похожих приключений, которых нам просто не показали... пока)). Все еще нравятся герои - и старые, и Джейла. Визуальный ряд радует глаз, причем весь, но особо отмечу красиво сделанную колонию, напоминающую Цитадель из МассЭффекта, только сильно интереснее. Понравилась история со старым кораблем, очень неожиданные и приятные отсылки к эпохе "Энтерпрайза".
Кирк немного стал напоминать Шатнера, это настораживает, но все еще надеюсь, что потом это пройдет и он снова станет нормальным. Вот тут уже можно постепенно переходить к вещам, которые понравились не очень. Как ни парадоксально, это отсылки к ТОСу. Мне показалось, что их сделали слишком грубо, даже та самая фотография старого экипажа в конце - момент, вызвавший очень бурную реакцию зала на фанатском показе - по моим ощущениям, не на своем месте. Не удивлюсь, что меня сейчас будут больно бить тапками...
А вот не оценить главного злодея, кажется, будет даже в духе общих настроений. Ну никакой он, просто очередной псих, который даже мог бы вызвать сочувствие, если бы его проработали получше, но увы.
Еще один минус, лично для меня, это разломанный корабль. Очень уж жестко они с ним поступили, зачем так... Хорошо хоть, не под конец, а в самом начале.


Вчера мы смотрели первый и второй фильмы, чтобы все хорошенько вспомнить. И теперь я точно убеждена, что из всей трилогии мне наиболее близок "Into Darkness", он зацепил сильнее всего, и как Трек, и как просто хороший фильм с интересным сюжетом.
А вот названия, что Into Darkness, что Beyond, и уж тем более Возмездие и Бесконечность, кажутся не очень подходящими, а то и бессмысленными.

@темы: Кино, star trek

URL
   

Life is adventure or nothing!

главная