Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В школе впервые попробовали сделать пейзаж, да еще и маслом. Разрешили писать с фотографии, или же делать копию с чего-нибудь. Копию мне не захотелось, а насчет фото нам посоветовали взять не откуда-то из интернета, а сделанную собственноручно, чтобы хорошо представлять место. У меня подходящих снимков нашлось не много, и пруд Канопус, который в итоге выбрала, содержит в себе больше архитектуры, чем непосредственно пейзажа. Это было целиком и полностью приятно, и даже не без вдохновения, потому что место очень впечатлило в свое время.
Фотка-референс была сделана нами в Италии, на вилле императора Адриана. Я очень хорошо помню, как там было - мы ходили под соснами, вдыхали горячий осенне-летний воздух. Жарко, пахнет хвоей. Мало людей, одинокие кирпичные руины. А по красивейшим черно-белым мозаикам, по которым много веков назад ступал сам император, теперь бегают ящерицы, да ветер гоняет сухую листву... Канопус сильно выделяется из окружения. Вдоль пруда, среди остатков некогда величественной колоннады, как-то печально и отчужденно стоят белые статуи, как призраки прошлого.

50х40, масло на картоне. Даже не поленилась сфотографировать работу нормально.


Кстати, в моей любимой игре "The Talos Principle" первая локация выглядела ну очень похоже на эту виллу (правда, на все, кроме как раз Канопуса). Красно-кирпичные развалины, такие же мозаики, безголовые статуи и маленькие прудики. Не знаю точно, но очень хочу верить, что именно те места брали за основу.

Кроме этого, сделали еще масляный натюрморт и рисунок Венеры Милосской.

Смотреть +2

@темы: учебные рисунки