Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Досмотрели "SeaQuest". До сих пор не могу разобраться в своих впечатлениях. С одной стороны, это один из моих любимых сериалов детства, и очарования 90х у него точно не отнять. И это вполне нормальная фантастика. А с другой стороны... бывает и получше. Но у каждого в жизни наступает момент, когда лучшие сериалы закончились, смотреть нечего, и для такого случая - самое то.
Слабое место СиКвеста - это сюжеты. Увы. Вернее, начало многих серий было интересное, интригующее и все такое, а потом приходило это к чему-то странному. Или вообще ни к чему. В каждой истории как бы не хватает правильной морали. Но зато сеттинг довольно любопытный и неплохо проработанный, и чем дальше - тем больше интересных деталей про их вариант недалекого будущего. Еще один странный факт: все три сезона абсолютно разные. Только начнешь привыкать, как все снова меняется, как будто они так и не нашли свою нишу.
Казалось бы, сериал про подводную лодку... но очень уж похож на космические. Там и пришельцы, и темпоральные парадоксы, и все подводные суда похожи на звездолеты. А еще там есть говорящий дельфин (с помощью хитрой технологии, конечно!), это мило.
Очень забавно было соотносить увиденное с моими воспоминаниями. Некоторых персонажей я вообще не помнила, хотя они важные и про них много. Целиком серию помнила только одну, остальное - маленькими фрагментами. И сколько бы минусов не обнаружилось сейчас, я все равно очень рада, что мы его посмотрели.

Раньше у меня не доходили руки написать про "Мушкетеров" от BBC, но мы их смотрели. Сейчас идет последний сезон, сериал закрывается. Он был очень даже неплохой, и чем дальше - тем лучше. В нем мне кажутся примечательными две вещи. Во-первых, антураж и костюмы, все выглядит симпатично и при этом немного не так, как принято показывать ту эпоху. А какие там лошади - просто загляденье! Во-вторых, от сюжетов книги они быстро отошли, и очень вольно обращались с персонажами (кто жив, кто нет), при этом вышло все довольно органично.

А теперь о фильмах. За последние 7 дней сходили в кино 3 раза, это своего рода "достижение". Обычно мы ходим в кинотеатр редко, а сейчас внезапно идет много любопытного, пусть и в категории "для разгрузки мозгов".

"Алиса в зазеркалье". Этот фильм понравился сильно больше, чем первая Алиса. Главная героиня мне все так же не нравится, ну и ладно, в общем-то впечатления от фильма это не портит. Снято очень красиво, я бы даже сказала, стоит смотреть хотя бы ради картинки. И 3Д там явно подразумевается и сделано хорошо, говорю это как человек, который 3Д в принципе не любит и считает, что в большинство фильмов оно ничего не добавляет. Но и насчет наполнения - оно тоже в принципе нормальное, есть адекватный сюжет. В общем, нормальная такая сказка, без особой нагрузки на эмоции и мозг.

"Х-мены: Апокалипсис", или "Мумия возвращается". А вот понравилось! По трейлеру ожидали ужас-ужас, но на деле все очень даже неплохо. Сюжет, драма, диалоги - все есть, местами цепляет. Персонажи и актеры хорошие, и наверное очень сказывается уже существующая симпатия к ним. Квиксильвер - просто восторг! Минусы, конечно, тоже есть. Злодей вышел дурацкий, хотя его можно было интересно раскрыть, и этого очень не хватило. Добавить бы ему хоть немного мотивации и философии... Там был такой потрясающий момент, когда... он добрался до ядерного оружия и запустил все в мире ракеты, но полетели они просто вверх, и покинули землю, остались болтаться в космосе, так и не взорвавшись... А все для чего? а не понятно для чего. Можно было бы предположить какую-то извращенную концепцию мира во всем мире или желание создать новый, лучший мир на руинах старого, но не вышло. Нет у него никакого нормального объяснения зачем он делает те или иные вещи и чего хочет вообще. Ну и треш-апокалипсис-разрушения тоже уже надоели, тем более что тут в конце все это как-то замяли, и вообще совсем не показывали, как это отражается на обычных людях.

"Варкрафт". Я никогда не играла в Варкрафт, и шла смотреть фильм как "некое фентези". И в таком формате оно тоже вполне смотрибельно, нет ощущения непонятности происходящего. Однако же, чувствуется, что фанат понял и оценил бы все это лучше. Не могу сказать, что мне понравилось или не понравилось... просто фильм. Очень много компьютерной графики, у нее есть только одна беда: слишком заметная.

На "Черепашек Ниндзя 2" тоже собираемся на днях, но писать про них отдельно мне будет явно лень.

@темы: Сериалы, Кино