Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Май проходит так стремительно и безумно... Встречи, дедлайны, планы. И мне это нравится.
Иногда кажется, что только в такие времена я и живу по-настоящему... На одиночество нет времени. На грустные мысли тоже... И тогда жизнь перестает казаться головоломкой, которую надо разгадать, она просто есть, и она полна событий, людей, вдохновения.

Маленький кусочек радости: на традиционных майских шашлыках устроили небольшие наблюдения, смотрели транзит Меркурия по диску Солнца, и это было здорово. Еще одно прекрасное астрономическое событие, которое мы не пропустили, ура! А ведь вполне возможно, что для меня это было первое и последнее знакомство с Меркурием... следующий транзит обещают через три года, и потом только через 100 лет. Не факт, что через 3 года получится понаблюдать, а просто так искать Меркурий в небе вряд ли стану (и вряд ли получилось бы, не очень-то он приметный)... В общем, хорошо, что видели))

А еще иногда мне даже нравится шить (условно назовем это словом "шить"). Когда изначальная простая идея вдруг вырастает во что-то все более интересное - по вдохновению и "по любви". И кажется, что пока есть запас "Момента" и двустороннего скотча, ты практически всесилен. Теперь надо бы найти время и силы прибраться, а то в квартире опять жесть.

Ходили в кино на Капитана Америку. Меня туда заманили ведром сладкого поп-корна, и по-другому я никак не соглашалась, потому что Капитана не люблю и даже вторую часть не смотрела. Что ж, в новом фильме мне кое-что даже понравилось: Тони Старк, все смешные моменты и Зимний Солдат. А все, что было серьезное, и вообще этот сюжет - точно не мое. И все равно от фильма остались какие-то положительные ощущения.

@темы: life is going on