15:46 

РИ "Круг Судьбы".

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
На выходные ездили на игру, и это было нереально круто!
Хочется начать издалека. Так вот, я не выезжала на ролевые игры уже много лет, страшно даже считать. И все эти годы были мысли, что я не бросила, это просто "временно", и надо как-нибудь еще. Но это трудно, когда нет команды и вообще уже давно отстал от ролевого движения... И вот совершенно внезапно все сложилось: знакомый мастер, знакомый сеттинг (ДрагонЭйдж), и внезапно активизировавшееся шило где-то. Собралась, да еще и вместе с Эльфом. "Тряхнуть стариной", так сказать. Хотя, до этого мы были только на полигонках, а павильонка в ограниченном пространстве и с насыщенным сюжетом для нас так или иначе в новинку.

Упорядочить впечатления не выходит, видимо придется мне с этим смириться.
Огромное спасибо Азиль, что взяла нас! Мы почти никого из игроков не знали, ролевой опыт наш мал по сравнению с их опытом, и теоретически это все было страшно, но в процессе страха почему-то не было, и я искренне надеюсь, что мы все же вписались.
Обычно в играх мне сложно испытывать эмоции в реальном времени, осознание приходит сильно позже, но тут все было наоборот, и это... неожиданно. И вообще, все впечатления совершенно неожиданные. Вся история с магами и храмовниками в ДрагонЭйдже кажется мне наиболее интересной и цепляющей из всего сеттинга, и простор для размышлений и переживаний тут явно есть. Испытала весь спектр, от страданий на тему сложности судьбы мага до страданий глубоко личных, общечеловеческих. А еще мы с Эльфом намеренно не стали делать персонажей из одной фракции, а играли мага и храмовника, причем без завязок друг с другом, для разнообразия. Мне не все аспекты персонажа удалось реализовать, как хотелось, но зато и многое превысило ожидания.

У моего персонажа случилась трогательная романтичная история с Дунканом.
Да, у нас была веселая вводная, что годы назад он тоже приезжал в башню по делам и у нас было какое-то там прошлое. Но сама по себе эта информация ничего не значила. Многих других игроков я хотя бы раз видела на организационных встречах, а с Дунканом до старта игры мы не то что обговорить все, а даже познакомиться не успели (ну то есть вот совсем), и скорее мне казалось вероятным, что в лучшем случае мы будем играть неловкость и желание оставить прошлое прошлым. А в итоге вышло все так серьезно, важно, очень эмоционально. В первую очередь потому, что Дункан офигенный игрок, и мне как человеку было очень легко.
Мой персонаж - младшая чародейка Айрис, которая давно смирилась с суровостью Круга и не хочет никаких перемен, никакой свободы, любит жизнь такой, какая она есть. Даже любит Круг и их Башню. И тут в ее жизни снова появляется Серый Страж, разрушает все привычное, выводит из равновесия, и на этот раз еще и зовет все бросить и уйти с ним... Отказываться было ужасно больно. Единственная возможность изменить свою жизнь, выйти из Башни, хоть этого и не хотелось никогда... Шанс на обычное человеческое счастье... Но верность Кругу была важнее. Попрощаться еще раз на годы (или даже навсегда, что весьма вероятно), было безумно тяжело...
Как ни странно, от всех этих любовных страданий многое зависело не только для нас, но и для Башни, и хорошо, что все закончилось победой разума над чувствами.
В общем, это все меня сильно задело, и я еще сутки не могла прийти в себя, хотелось просто плакать.

Еще из прекрасного - были чудесные беседы с чародейкой Винн. Я в полном восторге, такое точное попадание в образ! Только она и помогла моему персонажу не наделать разных глупостей и еще раз осознать смысл существования. Спасибо за все.
Была замечательная история девочки Айли, влюбленной в Архитектора. "Он говорил со мной о море..." - это сразу же стало мемом. С ней у нас тоже были душевные разговоры, и вообще ситуация очень тронула.
А Архитектором оказался Дайнис - сюрприз-сюрприз! Впрочем, от главного сюжета игры пришлось держаться подальше, ученикам и младшим чародеям долго ничего не говорили и не пускали никуда. Только один раз позвали на ритуал, где мы очень весело повалялись в трансе))
Самый ужасный ужас игры - это количество умерших персонажей. Похороны 5 раз за день, и все потери ужасно тяжелые, глубоко ранящие... Под конец от Круга вообще мало что осталось, и мои чувства по этому поводу вполне предсказуемы.

Спасибо всем мастерам, и всем-всем игрокам! Все были такие замечательные! Хочется верить, что еще когда-нибудь поиграем.

@темы: эмоции, впечатления, РИ

URL
Комментарии
2016-04-25 в 17:15 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
чародейкой Винн
что-то я себе представила другую Винн и глазик дернулся

А вообще так здорово! Я даже не знала, что у тебя ролевой опыт есть - я в юности как-то эту тему пропустила, и так и не вскочила в поезд.

Тоже хочу во чтто-нибудь поиграть :) Как там USS Beagle?
Уже жду кон ради этого дела!

2016-04-25 в 17:24 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Larisch, не, в ДАО это очень положительный персонаж, хотя созвучие имен мне тоже очень мешает)

Я даже не знала, что у тебя ролевой опыт есть - я в юности как-то эту тему пропустила, и так и не вскочила в поезд.
Я вот успела немного, как раз в юности :) Сейчас это видится как "давно и не правда"))

Как там USS Beagle?
Будет :)

URL
2016-04-25 в 17:29 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Илнэрэ, да-да, я что-то аж вздрогнула от вашей волшебницы Винн ))

Вот и мне надо было успеть, сейчас что-то ничего не подворачивается...
Но я всю юность на коны проездила!

Будет? Это интересно :) Как бы так сделать, чтобы и мне быть!

2016-04-25 в 17:35 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Larisch, о Биггле конечно лучше говорить с Эльфом (потому что я не в курсе точных планов), но надо стараться либо подгадать на твой приезд в Москву, либо по скайпу подключить как-то)

Кстати, я всегда жалела, что как раз на КОНы не успела в юности, когда только-только ТНГ посмотрела))

URL
2016-04-25 в 17:52 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Илнэрэ, отлично :)

Зато успеваешь сейчас, хе-хе! Я пока ломаю голову, как мне вместить в свое расписание дачу, встречу с друзьями в Москве, USS Beagle и кон, и сколько мне времени на это надо закладывать. Но хочу хотя бы полных дня 3 побыть на коне, если не всю неделю.
Ближе к делу буду тебя пытать, какие дни будут самые насыщенные.

2016-04-27 в 17:18 

elf-shade
Ференги-библиотекарь
Larisch,
Следующий Бигль скорее всего будет летом, примерно конце июня :)

2016-04-27 в 17:28 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
elf-shade, в конце июня я могу по Интернету, а в июле перед коном и на нем - вживую.

2016-04-27 в 17:30 

elf-shade
Ференги-библиотекарь
Larisch,
ну будем точно решать где-то в июне, думаю.
Буду держать тебя в курсе.

2016-04-27 в 17:33 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
elf-shade, данке!

     

Life is adventure or nothing!

главная