Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:50 

Выставка Валентина Серова.

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Сегодня удалось побывать на выставке Серова. Скорее всего, сама я туда бы и не выбралась, выставки меня редко привлекают и как-то нет особой потребности, но нас сводил туда преподаватель из художественной школы, и упустить такую возможность совсем не хотелось.
Было очень интересно смотреть на все это с точки зрения техники, какие наброски и эскизы делал художник, и какие после этого были конечные результаты. Как на самом деле интересно написаны картины - детально проработаны только лица на портретах, все остальное выглядит довольно небрежно, но из-за этого все внимание как раз и фокусируется на лицах. У Серова очень живые портреты, и в реальности они выглядят совсем не так, как в книжках.
Советую всем, кто в принципе любит картины, там из интересного не только "Девочка с персиками".

@темы: впечатления

URL
Комментарии
2015-12-18 в 11:31 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Мы с Катей тоже там были. Я раньше только Девочку с персиками знала, оказалось очень интересно. Вообще люблю портретистов, интересно по портрету представлять характер и историю человека.

2015-12-18 в 11:53 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Алила, здорово! :)
Как ни странно, я много его картин знала, и очень приятно их было увидеть на выставке. Они в жизни такие большие, по иллюстрациям в книжке и не скажешь)) Можно все рассмотреть.
Мне тоже очень нравятся портреты.

URL
   

To the stars!

главная