Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Редко хочется рассказывать о том, что мы смотрим - иногда это просто что-то очевидное или несерьезное, а иногда из эмоций выделяется только разочарование. Недавно меня вообще осенило, что ни в одном современном сериале герои не вызывают лично у меня ни сопереживания, ни восхищения (последним был Доктор Кто времен 11го, а потом и Доктор... испортился. Но это уже совсем другая история). А сейчас мы сели и посмотрели мультик "The Legend of Korra", и он оказался настолько хорошим, что хочется поделиться.
Конечно, надо начинать смотреть с более раннего сериала "Avatar: The Last Airbender", потому что Корра - это продолжение, задуманное изначально на один сезон (а вышло 4). Но большую часть Аватара мы невольно смотрели по телевизору, и представление уже имели. "Невольно" - потому что когда он шел на протяжении целых дней, мы просто залипали и смотрели серию за серией, приходилось насильно выключать, чтобы не терять весь день. Он тоже отличный, с хорошими персонажами и захватывающим сюжетом. Наверное, стоит посмотреть от начала до конца, чтобы точно все понять. Надеюсь, мы дальше так и сделаем.

Мне очень нравится сеттинг их вселенной. Вышла странная, но органичная смесь востока, магии и технологий. В Корре технологий еще больше, получается почти стим-панк, но все же с каким-то другим оттенком. А самое приятное - это персонажи. Даже несмотря на то, что мультик вроде как детский и там много разных детей. На самом деле мне очень нравится то, что там детское - например, даже когда в войне сбивают вражеские самолеты, нам на заднем фоне показывают, что все пилоты спасаются на парашютах. Если нам показывают чью-то смерть, то это никогда не бессмысленно. И нравится все, что там взрослое - как путь Корры от самоуверенной и импульсивной девчонки к сильной и цельной личности, и как все герои в какой-то момент берут и делают невозможное. Это странно звучит, вроде в фантастическом мультике делать невозможное - это нормально, но оно как-то так показано, что веришь не в магию, а в безграничные возможности человеческого духа.

В общем, нафиг "реализм" и мыло, мультики лучше.

@темы: Сериалы