Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Гармиш-Партенкирхен - это маленький городок, из которого легко подняться в Альпы. Мы долго ждали дня с хорошим прогнозом погоды, вышло удачно - не солнечно, но и не дождь, вполне комфортно. Еще до поездки смотрели картинки и рекламные ролики, как хорошо там можно провести день, именно так все и вышло.
На месте решили, что самая высокая гора Цугшпитце нам не особо нужна (подъем туда очень дорогой), ограничились горой чуть поменьше, и там тоже оказалось невероятно красиво и здорово. Подъемник привозит на место рядом со смотровой площадкой, а от нее есть разные тропы. Мы побродили немного вокруг, и направились по главной тропе в сторону другого подъемника, на котором можно уехать вниз. Маршрут очень приятный и красивый, у нас он занял несколько часов. Гуляли неспешно, иногда сворачивали в сторону полюбоваться видами или посидеть в безлюдном месте - что радует, количество людей вполне позволяло легко находить такие места.



читать дальше

На этом отчеты про Баварию кончаются, надо бы подвести какой-то итог.
Сам Мюнхен, хоть и замечательный красивый город, мало чем отличается от других европейских городов, и время мы в нем проводили довольно стандартно. Даже возникали мысли, что для следующего путешествия надо придумать что-то совсем новое. Зато вся остальная Бавария производит впечатление сказочного королевства, там много красивых озер и полей, везде все аккуратненько и чистенько, нигде нет ничего неухоженного, ни клочка необработанной земли (если это не леса). Даже в самых маленьких деревнях домики украшены цветами, живые изгороди ровно подстрижены и все выглядит идеально, а на одной станции далеко от города я видела, как мыли урны (!).
В целом, у нас все прошло хорошо и спокойно, и поездка очень понравилась. Много всего хорошего было - увиделись с Кэрри, отлично проводили время с друзьями. Больше всего запомнились замки, Альпы и обед в Андексе, и это вполне отражает, что можно делать в Баварии: окльтуриваться, смотреть красивую природу или просто пить пиво и приятно отдыхать.

@темы: путешествия