22:39 

Бавария-2. Андекс.

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В нашу баварскую программу обязательно должна была войти пивоварня. Выбор был не прост из-за количества разных интересных вариантов, и в конце концов мы выбрали поселок Андекс в пригороде Мюнхена, где есть монастырь со своей пивоварней. Везде пишут, что дорога к монастырю проходит через живописный лес, а еще рядом есть озеро Амерзее, в котором можно купаться (и мы тоже решили попробовать). Это самое популярное подобное место среди туристов, но нас это не напугало, и в один прекрасный солнечный день мы дружной компанией туда отправились. Добираться очень просто, минут 40 на электричке, и после этого еще около часа пешком.
Подтверждаю, лес действительно оказался живописным, и прогулка была приятной.



Монастырь стоит на холме...







... и больше мы его не фотографировали. Когда мы туда дошли, весь план пойти на экскурсию по монастырю и пивоварне стал казаться неважным... "Да ну экскурсию!",- подумали мы, потому что тут началось ПИВО.



Ладно, шучу, это не один Андрей столько выпил, это мы все столько выпили).
Не передать словами, как было приятно в жаркий день после прогулки по холмам сесть и выпить кружку вкуснейшего темного пива! По какой-то причине до поездки в Андекс я умудрилась не выпить ни одной кружки пива, везде брала только радлер (тоже вкусно, но это почти лимонад), так что моя первая кружка пива в Баварии была особенной, и самой вкусной.
А еще там подают очень вкусный сыр, вроде творожного, очень свежий и с разными добавками, больше нигде такого не видели, даже в их ресторане в Мюнхене. В него можно и нужно макать брецели, которые в Андексе гигантские и тоже очень вкусные.







Выйдя из монастыря, стали искать дорогу к озеру. Возвращаться обратно на станцию было бы скучно, поэтому решили поискать новый путь. Шли долго и не всегда в правильном направлении, да и когда вышли к озеру, пригодных пляжей не обнаружили, и в итоге все равно дошли почти до станции, так что смысла в других путях особо не было, кроме прогулки.



Посидели немного на озере, с видом на кучу яхт, искупались пару раз. Конечно, из этих облаков потом пытался полить дождик, но он был почти так же ленив, как и мы. Не намочил, еще и радуга была красивая.



Хорошо провели день. Андекс не зря заслужил свою популярность! Это отличное место, чтобы прогуляться, знатно пообедать, и при желании окультуриться.

@темы: путешествия

URL
   

Life is adventure or nothing!

главная