Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:57 

Бавария-1.2. Мюнхен, продолжение.

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В нашем путешествии в какой-то момент настало время целенаправленно посмотреть некоторые мюнхенские достопримечательности. Все как положено: по дворцам и музеям. Признаюсь, с планированием в этот раз все было странно, вроде бы и знали, куда хотим, а вроде бы и не так, чтобы обязательно. В итоге не все посмотрели, но главное ведь, чтобы отдыхать было приятно.

Ходили в Резиденцию. Тоже вышло лениво - не стали брать аудиогид, просто побродили по дворцу.







Зачем-то сделали смешное селфи в зеркале. Тогда это казалось забавным)



Отдельным музеем числится сокровищница при Резиденции. Люблю рассматривать мелочевку. Надо признать, у баварских королей все было неплохо с сокровищами, мы там долго ходили.





Где-то в той же резиденции есть маленький, но очень интересный музей денег. Нашли его случайно, когда искали вход во дворец, оббегали все вокруг и вот, вышло так здорово и удачно. Людей там нет вообще, да и залов мало, зато очень интересно. Там собраны банкноты разных стран и времен, от самых древних до современных, и все вызывали желание их рассматривать. Монеты тоже были, и тоже хорошая коллекция.



В другой день пытались сходить в Немецкий музей. Даже не знаю, можно ли классифицировать попытку как удачную, если в самом интересном месте неожиданно настало время закрытия музея? За 4 часа не успели обойти все, и даже не заметили, как прошло время. В общем, туда надо идти на целый день.
По направленности это что-то вроде нашего политехнического, только в разы больше, и там все интерактивные кнопки реально работают)) Кроме "обычных" вещей (самолетов, кораблей, макетов разных интересностей, деталей машин), были залы, посвященные нанотехнологиям и прочим необычным для музеев наукам. Оформление очень современное, везде можно потыкать в кнопки, почитать, поиграть в игры.





Эльф и самолеты))



Вот такой интерактив: можно "поуправлять" самолетом, он поворачивается влево-вправо-вверх-вниз, двигаются закрылки. Я тоже пробовала, это весело!



Не могу спокойно пройти мимо кораблей. Там много красивых моделей парусников, и вот такой настоящий корабль.




В эти дни у нас была еще одна большая радость: в Мюнхен вернулась Кэрри и по вечерам мы виделись. Когда мы решали, ехать ли вообще в такую поездку, одним из аргументов было как раз это. Правда, по иронии судьбы, мы чуть не выбрали время, когда Кэрри не было в городе, но потом немного изменили планы, чтобы хотя бы на пару дней пересечься. Очень здорово было! Кэрри нам советовала, куда сходить, и переводила с немецкого меню ресторанов))
Кроме веселых вечерних посиделок, сходили вместе посмотреть Нимфенбург, очень красивый дворец.











Ну вот, про Мюнхен, кажется, все.

@темы: путешествия

URL
Комментарии
2015-08-07 в 18:00 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Немецкий музей - это что-то! Даже по фото впечатляет)))

2015-08-07 в 18:30 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Gatto Orsino, это точно! там ОЧЕНЬ много всего.

URL
2015-08-07 в 20:41 

amanda_howard
Очень красивые фотографии! На последней вы похожи на Киру и Джадзию в 20 веке)))

2015-08-07 в 20:52 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Илнэрэ, давай на следующем коне закосплеим Киру и Джадзию ))

2015-08-07 в 23:59 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
amanda_howard, Larisch, ой, да не, Кэрри-то похожа, а я вот - совсем нет))

URL
2015-08-13 в 12:57 

St-Michel
Касанье шелковистой кожи, биенье горячей крови, Знакомы ль тебе беспечальному моралисту? (с) Ёсано Акико
Илнэрэ, А вы были в подвале Немецкого музея? Там такая шахта! Я каждый раз не ленюсь туда забраться)). Очень приятно смотреть на фотографии -люблю Мюнхен. И вы такие довольные и радостные. Просто супер!

2015-08-13 в 21:23 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
St-Michel, вот в шахту мы как раз и не успели!(( очень жалко было. Время закрытия подкралось так незаметно...

URL
   

To the stars!

главная