15:06 

Бавария-1.1. Мюнхен.

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Мы провели в Мюнхене целых 10 дней, периодически выбираясь в другие места.
Город красивый и чистый, в нем много интересных музеев, однако, не могу сказать, что он чем-то сильно отличается от прочих европейских городов. Очень мало голубей, их везде гоняют и даже устанавливают против них шипы и сетки.

Первые дни путешествия были ленивыми. С нами были Андрей и Коля, которые уже ездили в Мюнхен раньше, и исследование достопримечательностей шло достаточно спокойно. Больше всего хотелось сидеть в кабаках и отдыхать. В принципе, это была одна из целей посещения Баварии - пробовать разное пиво, есть сосиски и вспоминать вкус нормального сыра.
С самого начала сходили в ратушу и поднялись наверх, смотреть на город с высоты. Мне очень нравятся эти красные крыши, в центре их много и они создают красочный образ города.



Потом просто гуляли.

















В какой-то из дней ходили в Олимпийский парк, поднимались на телебашню. Благо, там есть лифт, и он скоростной. Вид оттуда совсем не такой, как с ратуши.





А еще там, прямо наверху, есть маленький музыкальный "музей", где выставлены несколько гитар/других вещей известных музыкантов. На фотографии гитара Зака Вайлде и штаны Фредди Меркьюри. Там же был музыкальный автомат, который за монетку воспроизводил песни из довольно большого списка, было необычно и здорово заказывать музыку в башне.



Рядом там есть музей БМВ, и конечно мы туда сходили. Я ожидала чего-то более интересного, что там будут какие-то очень необычные машины, но в итоге необычных машин там было всего несколько, а остальное - просто машины БМВ. Сортировать фотографии оттуда мне не захотелось. Хотя, одна интересная штука там все же есть - подвижная инсталляция из кучи шариков, подвешенных на лесках. Оно меняет форму и смотреть на это можно вечно, фотографиями не передать, но в интернете быстро нашлось видео.



Уже почти традиционно, у меня был свой собственный день, когда все ушли играть турнир по StarTrek CCG (откуда, собственно, и появилась идея ехать в Мюнхен), а я могла пойти куда хочу. Эльф отдал мне айпад с картой города, где были отмечены все нужные места, включая гостиницу и музеи, мы включили роуминг на телефоне, чтобы не потеряться, однако с утра, прежде чем начать свою собственную программу, я все равно пошла со всеми посмотреть место, где проходил турнир (это оказалась пивнушка! Внезапно), и это было очень мудрое решение.
Для начала я отправилась на выставку "Тутанхамон", которую накануне мы увидели в Олимпийском парке. Она стоила неприлично дорого, но ведь Тутанхамон же.. Понять толком, чего ожидать, я не могла (все написано на немецком), очень надеялась, что будут настоящие предметы из гробницы (тогда и цена понятна). Когда-то в детстве мы с родителями ездили в Египет, и я видела все это в музее, но даже меня-ребенка это впечатляло. В итоге на этой выставке показали два фильма про фараона и открытие его гробницы, а сокровища оказались репликами. Не то что бы я разочарована, да и много интересного узнала, но могло быть и покруче.
Больше всего позабавили фараоновы тапочки, на "стельках" которых изображены его враги, чтобы при ходьбе он всегда мог их топтать.



Потом я очень хотела в палеонтологический, но он оказался закрыт. Пошла дальше по египетской тематике и заглянула в музей египетского искусства, который был совсем рядом. И вот тууут началось все самое интересное. Музей оказался великолепным, хоть я и не ожидала ничего необычного. Ну, коллекция-то весьма обычная, и даже не очень большая, но материалы для чтения просто невероятны. Везде расставлены интерактивные дисплеи, на которых можно почитать про многое. Больше всего впечатлила книга мертвых, длииинный такой папирус, метров 10 длиной, такие часто в музеях встречаются, но и под ней тоже был дисплей, который можно было передвигать вдоль папируса и читать объяснения картинок и текстов, даже переводы. Естественно, я там зависла надолго.



Выйдя из музея, я обнаружила, что не знаю пин-код от Эльфовского айпада, и по телефону не могу дозвониться, и идти уже не знаю куда (то есть, у меня ни карты, ни адресов, ни ключей от гостиницы), и тогда я благополучно вернулась в разведанную с утра пивную, где и встретилась со всеми. Удачно вышло.

Потом мы ездили по другим городам, но среди всего этого еще была пара полных дней в Мюнхене, и про это я расскажу дальше.

@темы: путешествия

URL
Комментарии
2015-08-05 в 22:03 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Вы очень красивая пара! И город тоже интересный, даже хочется своими глазами все увидеть)))

2015-08-05 в 22:14 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Gatto Orsino, спасибо!)))

URL
   

Life is adventure or nothing!

главная