Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В эти выходные мои родители уехали в Питер, и я присматриваю за их собакой у них дома. Первые сутки, пока не приехал Эльф, сидела одна и валяла дурака. Мама наготовила еды, как будто мне у них жить неделю, а не два дня, и я с удовольствием пользовалась гостеприимством. За последние годы я сильно больше стала ценить еду, которую готовлю не я. Обожаю мамин суп солянку, и котлеты, у меня тут целая гора котлет.

Из местных развлечений мне были доступны только книги, захотелось перечитать что-нибудь хорошее. Не смогла пройти мимо томика Уэллса, того самого, который я перечитывала и 5, и 10, и 15 лет назад. И вот, снова держу его в руках, открываю первую страницу и путешествую по времени вместе с героем любимой книги, уже и не помню, в который раз.
Я знаю "Машину времени" почти наизусть, и все равно регулярно читаю. Это всегда навевает мысли о чем-то очень глобальном, мелочи нашей обычной жизни начинают казаться такими незначительными... На этой веселой ноте решила пересмотреть еще и кино 1960 года. Вот так, дополняя удовольствие домашними котлетами, я второй раз за день окунулась в далекое будущее.
Может быть, это ворчание из серии "раньше трава была зеленее", но мне правда кажется, что старые экранизации книг заставляют авторов вращаться в гробах чуть медленнее, чем современные версии. В случае с "Машиной" я в этом уверена. Они, конечно, многое изменили и добавили, но при этом довольно деликатно и в основном даже не ради динамики. Я в принципе понимаю, что даже в 60е ничем не приправленный сюжет Уэллса выглядел бы на экране странно. И мне даже нравятся новые оттенки смысла.
Хочется в ближайшее время посмотреть еще что-нибудь "старое и доброе".

@темы: Кино, книги