Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:17 

Такие, как он.

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Какое-то время назад я заявляла, что скучных людей из Атлантиса рисовать не собираюсь. И все же вот он, Джон Шеппард, обычный и ничем не примечательный внешне человек. Да и рисунок тоже вышел ничем не примечательным, хотя в задумке было еще многое, что изобразить не удалось. Должен был быть серьезный и печальный концепт с двумя персонажами, но... Шеппард получился таким веселым, что концепт отправился в помойку. Ладно, я все равно рада этому скучному человеку, и раз про рисунок мне сказать больше нечего, то расскажу хотя бы, почему рада.

Довольно давно уже я поняла: чем меньше сложности, тем больше радости. И с тех пор мне стали очень нравиться "простые" персонажи, да и реальные люди тоже. И сама я стала проще, начался массовый побег тараканов из головы. Такие персонажи, как Джон (и на самом деле здесь никак не обойтись без упоминания Джека О'Нилла) помогают мне понять, в каком направлении я хотела бы работать над собой. Нет, это не значит, что я хотела бы быть такой же (все равно не получилось бы), но это то, чего мне очень не хватает. Во-первых, решительность - бывают моменты, когда надо просто брать и делать, а не рассуждать. Во-вторых, смелость. Тут я даже не знаю, есть ли она у меня, протестировать как-то не удавалось пока... но в любом случае, будем считать что лучше больше. А в-третьих, как раз, внутренняя простота. Не страдать по пустякам, не усложнять простые вещи, всегда быть собой. Кажется, с годами я сильно продвинулась в освоении простоты, и от этого стала только счастливее.





ПС. Никогда, никогда в жизни я не буду больше рисовать врата, это ужасно.

@темы: творчество

URL
Комментарии
2015-03-18 в 13:15 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
очень красиво! с каждым рисунком ты всё сильнее подтягиваешь анатомию, а цвета уже давно очень гармоничные))

2015-03-18 в 13:20 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Gatto Orsino, большое спасибо!)) очень приятно это слышать.
С анатомией в основном решает наличие или отсутствие референсов... где они есть - все, конечно, получше))

URL
2015-03-18 в 13:54 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
С анатомией в основном решает наличие или отсутствие референсов...
знакомая картина :(( вообще у многих такая беда. У самой уже полтора года нет рисунка и нет натуры на долгосрочный рисунок - только что в транспорте или кафе наловлю. Правда, я рисую в основном на бумаге и надеюсь, что на 10000-дцатый ситуация изменится))

2015-03-18 в 18:05 

AlexusBlack
Yep! Let's do it!
Супер, не согласен правда с его обычностью, как с характером, да даже с биологией (ген древних). Хотя не биология делает особенным, это уж точно. Оставаясь в рамках ЗВ, есть толпы обычных рейфов и гуаулдов. Или ты подразумеваешь иное под обычностью.

2015-03-18 в 22:13 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
AlexusBlack, обычный - это я имела в виду исключительно внешность, он не какой-нибудь там экзотический пришелец)) "Внутренность" его я конечно не считаю обычной, и очень люблю (иначе не стала бы его рисовать).

URL
2015-03-19 в 15:26 

masha_kukhar
Красивый! :)
Я немного смотрела этот сериал.
Врата сложно рисовать? )

2015-03-19 в 16:21 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
masha_kukhar, спасибо!))
Врата должны быть очень правильной формы, и там куча параллельных линий, как ни старалась все равно получается криво))

URL
   

To the stars!

главная