22:41 

Stargate Atlantis.

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Как же я рада, что мы его посмотрели! Это хорошая научная фантастика, даже не разбавленная мылом. Во многих случаях мораль и ценности напоминают Трек, хоть в целом Атлантис не такой добрый и пушистый, и не такой сложный и продуманный, но все равно это рассказ про приключения в космосе и на других планетах, с кораблями, транспортерами и прочими привычными технологиями. В сериале появляются целых три актера из Трека - "Доктор из Вояджера", "Трип" и "О'Брайн", особенно много под конец стало "Доктора", и он там очень хорош. А еще периодически встречаются шутки про Кирка или Энтерпрайз :)

Основных персонажей мало, они довольно однозначны и местами банальны. Мне из них сильно понравились двое, можно сказать, две противоположности. Джон Шепард - классический персонаж в стиле Джека О'Нилла, как раз его часто сравнивали с капитаном Кирком, и да, он в чем-то действительно похож, только мне все равно нравится (после этого осознания я стала думать, почему же мне тогда так не нравится оригинальный Кирк... и не поняла). Он военный, до невозможности решительный и храбрый, и при этом почему-то еще и умный, совсем не из тех, которые сначала стреляют, а потом думают (там есть и такой персонаж, классический варвар, и вот он мне как раз жутко не нравится). Шепард мне часто снится, не знаю почему, и я очень рада видеть его. В снах он мой друг и всегда защищает от каких-то опасностей, и мне поэтому совсем не страшно.
А еще есть совершенно очаровательный Родни МакКей. Даже, кажется, не похож ни на кого. Он гениальный ученый с нереальным самомнением, толстокожий и невнимательный к окружающим, ему на них просто плевать. Жуткий параноик, любит хорошо поесть, все время жалуется. Но при этом, если дело касается жизни его друзей (все же, команду Атлантиса он считает друзьями), способен на удивительные чудеса самопожертвования. Это сочетание, которое я называю "героический нытик", вышло трогательным и милым. Актер, его играющий, наверное, лучший из всех основных, и серий про Родни поэтому очень много, они бывают как смешные, так и драматичные.

Пару раз появлялся Джек и устраивал все, что для него типично, прямо как я и надеялась.
Еще понравилась злая раса Wraith (как их перевели на русский все равно не знаю)... ну, "понравилась" не в смысле, что мне нравятся злодеи, убивающие людей тоннами и все такое, а в плане того, что они интересно выглядят и среди них был один очень необычный представитель, серии про которого мне всегда нравились. Хотелось бы узнать про них больше.
Что очень порадовало, сериал каким был в начале, таким в конце и остался, не испортился, не усложнился, вселенную не перевернули с ног на голову. Периодически возникает сюжетное безумие, но про него быстро все забывают и жизнь идет дальше. Обособленных серий больше, чем входящих в сюжетные арки.
"Атлантис" посмотрелся на одном дыхании, очень быстро и с удовольствием. Пяти сезонов мне даже как-то мало)

Джон и Родни играют в машинки))

@темы: Сериалы

URL
Комментарии
2015-02-08 в 23:44 

katyuxa
Да, действительно, много там хорошего, чего нет в сериалах, которые новее. И классно, что завершили его нормально, а не на полуслове. Злую расу перевели как "рэйфы". Потому что переводить их словом "духи" - сразу ассоциации с Афганом 1980-х, наверно, поэтому оставили как есть. А от пилотной серии я вообще была в восторге.
Да, чего говорить, "Доктор" там играл шикарно, как всегда - такой вредный, нудный, но в принципе хороший. А "Трипа" как ни гримируй с его выдающимся носом :alles: не узнать его невозможно.
А у меня там любимчиком был скромный и нелюдимый доктор Беккет. Хотя и Шепард тоже нравился. Маккей часто раздражал, но все же был прикольным.

2015-02-09 в 00:08 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
katyuxa, так уже не снимают, увы, не модно)) жаль очень.

Я даже не ожидала, что мне "доктор" так понравится, сначала персонаж казался слишком вредным бюрократом, но в итоге из всех командиров понравился больше всего, и актер он хороший.
Персонаж Трипа, кстати , мне тоже нравился, и вся эта история с ним - единственный момент, когда я почти ненавидела команду Атлантиса за их поступки и глупость(( Майкл конено потом стал совсем невменяемым, но жалко его было до конца.
Беккет тоже отличный, милый и добрый))

URL
     

Life is adventure or nothing!

главная