23:05 

"Атлантис" и не только.

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
За новогодние каникулы мы посмотрели довольно много всего - мультики, фильмы, сериалы, старое и новое.

"Рапунцель", "Frozen", и сюда же напишу, что посмотрели новую для нас "Малефисенту". Все в кучу написано не случайно: на мой взгляд, "Фрозен" - это по смыслу что-то среднее, что я не воспринимаю как оригинальный и отдельный фильм, чего-то не хватает. То, что это очень продуманный продукт - видно сразу, как будто собрались умные люди и рассчитали, что нужно всем без исключения зрителям (разумеется, учитывая успех "Рапунцель"). Я думала, может что-то уже забылось с прошлого года, может я чего-то в этом мультике не увидела, если сейчас даже не могу точно понять, о чем он... Пересмотрели, а впечатление все такое же: намешали в кучу принцесс и "очень оригинальных идей", но снеговичок милый и песенки ничего. Пожалуй, еще только отмечу "предательского принца", это действительно необычно для Диснея.
Та же "Малефисента" понравилась больше, показалась гораздо более цельной, хоть и несет похожий смысл. Ничего непредсказуемого в фильме нет, но идея, которая есть, раскрыта красиво и полностью. И главная героиня вполне понравилась.

"Отель Гранд Будапешт". Очень и очень своеобразный фильм, даже не могу сказать, понравилось или нет, он странный. Но "странный" - это в данном случае скорее хорошо, для разнообразия вполне стоило посмотреть. А еще он смешной и местами дурацкий, но не полностью.

"Хьюго", он же "Хранитель времени". Не с начала и по телевизору, но как-то посмотрели. Лично мне не понравилось. Может быть, я просто не ценитель "высокого искусства", а может быть, просто фильм совсем не мой. Антураж и одна из сюжетных линий давали надежду на что-то интересное, но дальше фильм просто стал про другое. Ожидания не оправдались. Да, очень хорошо снято, да, везде распихан символизм. А тема меня не зацепила.

"Ночь в музее 1,2,3". Так уж вышло, что раньше я не видела 1 и 2 часть, а в праздники их удобно показали по телевизору (дааа, иногда мы отдыхаем именно так - валяться пол дня на диване, есть конфеты и смотреть не напрягающие мозг фильмы). Потом на 3ю мы пошли в кино. Все они одинаковые, и если хочется просто посмеяться над глупыми и не очень шутками, то самое оно. На бегающие скелеты динозавров мне взглянуть определенно стоило.

Шерлок. Тот самый, которого все вокруг очень любят, а мы бросили в середине второго сезона и жутко ненавидели. Опять же, на помощь пришел зомбоящик, увидели последнюю серию второго сезона, почему-то захотелось продолжения. Тошнить от сериала перестало, это радует. Третий сезон действительно смотрибельный, особенно если абстрагироваться от каноничного Холмса (раньше у нас как раз не выходило, но вроде сейчас Шерлок чуть менее мерзкий, чем в начале сериала) и не ожидать детектива, его мало.


А еще по ящику шел разнообразный "Старгейт". Пара серий SG1 - и я вспомнила, как сильно мне не хватает Джека О'Нилла, заскучала... По этому поводу решили начать смотреть "Старгейт: Атлантис", там нет Джека (хотя, в первой серии был, и наверное еще пару раз за сериал засветится), зато есть другой похожий персонаж. Конечно, он не совсем как О'Нилл (как минимум, слишком молодой), и не сможет мне его заменить, но суть похожа - такой же решительный и отважный военный без лишней "глубины души". Буду смотреть на него и каждый раз думать: "Джек сделал бы так же". Если отвлечься от персонажей (среди которых есть вполне любопытные экземпляры), то Атлантис очень похож на Трек, особенно на Вояджер. Да и на SG1 похоже, чего уж там (ммм, на всех планетах опять канадский лес и туземцы...). Приятно смотреть по вечерам.


@темы: Кино, Сериалы

URL
   

Life is adventure or nothing!

главная