14:03 

И еще чуть-чуть про Италию.

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
1. На волне "итальянского" настроения посмотрели сериал "The Borgias", удивительно легко и быстро. Знакомые места, названия, имена. "О, это же замок Святого Ангела, мы там были, так здорово!", "А это дворец Медичи, тот самый....". Ватикан, Флоренция... В отличие от "Рима", который когда-то тоже произвел огромное впечатление (такое, что снились сны про спасение Цезаря), здесь даже не осталось особо тяжелого осадка, хотя грустных моментов было полно. Если не углубляться в подробности, я бы посоветовала смотреть этот сериал тем, кто любит историю, Италию, интриги, отношения и кровь-кишки "реалистичность" (сериал точно не для детей, по всем возможным причинам). Из этого списка я и сама не люблю большую часть, но все равно очень понравилось. Снято прекрасно, костюмы и декорации отличные, и даже персонажи все интересные.
Однажды мы целый выходной провели за просмотром - сидели на диване, пили чай, я куталась в плед... Просто приятный спокойный день, который "Борджиа" очень удачно дополнили.



2. Ну и чтобы совсем закончить итальянскую тему, я все же напишу немного про еду.
Казалось бы, в итальянской кухне нет никаких необычных для нас блюд, ее едят по всему миру, однако, сказать что-то все равно захотелось.

- Пицца? Да, пицца там везде. Только очень отличается от того, что готовят у нас, а про пиццу в доставках я даже говорить не хочу - это другое блюдо. В Италии у пиццы всегда тонкое хрустящее тесто, и начинки немного другие, описать отличие вкуса сложно. Мы в какой-то момент пришли к выводу, что чем проще пицца, тем вкуснее, больше всего полюбили маргариту и всякие сырные. Опять же, у нас в стране все скорее наоборот, потому что тесто не вкусное и чем больше всего на нем лежит, тем лучше.
- Равиоли, и они не имеют ничего общего с маленькими пельменями. Они сделаны из другого теста, это просто паста с начинкой. Пробовали равиоли с рикоттой и шпинатом, мнения разделились - Эльфу понравилось, а мне не очень.
- Паста, конечно же паста. Мы ели ее не так уж много, но она всегда была вкусная. Опять же, потому что макаронные изделия вкуснее, даже если соус обычный. Когда я готовлю дома пасту, приходится все делать наоборот: макароны считаю нейтральным продуктом, которому необходимо придавать вкус за счет соуса. На Сицилии пробовали пасту с сардинами, и теперь дома я делаю что-то с похожей идеей: сардины у нас продают только в виде консервов, однако если замешать в спагетти поджарку и пару банок сардин - это тоже выходит вкусно.
- Брускетта, самая простая, но от этого не менее приятная закуска. Это обычный кусочек хлеба, поджаренный в оливковом масле, на который положены рубленные помидоры с базиликом, или грибы, или чеснок, или что угодно. Это интереснее, чем просто бутерброд, надо начать делать так дома.
- Джелато, это что-то вроде мороженного. Настоящее открытие: фруктовое джелато - это вкусно! Я просто не выношу никакое фруктовое мороженное, а тут попробовала и... Банановое, манговое, мятное, кокосовое, лимонное! Все вкусные. На фото внизу - типичная флорентийская джелатерия.
- Тирамису. Это потрясающе, идеальный десерт. Самое приятное в нем, что кофе практически не чувствуется, вкус кажется гораздо более шоколадным.
- Вино. Мы пили в основном Кьянти, и пили много... было весело)) У нашей поездки была не только культурная сторона.
- Прошутто - похоже на испанский хамон, но... все же, не то. Однако, скрасить нашу многолетнюю тоску по хамону эта ветчина все же немного смогла.

А еще порадовало, что можно придти в супермаркет и купить кусок горгонзолы за 1,5 е. И хорошее вино за 5 е. Мы иногда так ужинали в Риме - приносили в номер вино, сыр, прошутто и... тирамису)))


@темы: кулинарное, Сериалы

URL
Комментарии
2014-11-12 в 14:43 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Мне "Борджиа" в свое время тоже сильно понравились. И вот за это же. Атмосферность, костюмы, политика :)

2014-11-12 в 14:52 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Виви О., мне как раз обычно обилие политики и войны не нравится, но тут все красиво сделали, было интересно))

URL
2014-11-12 в 14:56 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Илнэрэ, обилие войны тоже не нравится, люблю обилие интриг)) Но ведь как красиво сделан сериал! :inlove:

2014-11-12 в 15:01 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Виви О., да, качество всего прямо очень порадовало. Я бы сказала, на уровне кино все сделано.

URL
   

Life is adventure or nothing!

главная