Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Быть в стране, окруженной морем с трех сторон, и не поехать на море? Нет, я не могла этого допустить. Однако, раз уж на море, то почему бы не слетать на Сицилию... Выбрали городок Чефалу, и не разочаровались, несмотря на долгую и тяжелую дорогу (ехали туда целый день. И обратно тоже).
Путь куда угодно на Сицилии лежит через Палермо. Хотели немного посмотреть и его, но город не понравился, от слова "совсем". Он выглядит запущенным и неприветливым, и там везде дороги без светофоров, что очень затрудняет передвижение пешком. Так что, я никому бы не посоветовала ехать туда.

А Чефалу - это идеальный-городок-у-моря. Маленький, старый, очень живописный. Море, горы и сосны, и это вполне попадает под описание места, где мне хотелось бы жить. Мы отлично провели там время и немного отдохнули от беготни по музеям.



Романтические прогулки на закате, когда идешь по кромке воды, несешь туфли в руках и хочешь, чтобы время остановилось... А туфли я, кстати, чуть не утопила, Эльф выловил вовремя))







Ездили на экскурсию на лодке. Нам показали красивые места и отвезли понырять с масками. Конечно, на коралловых рифах подводный мир интереснее, но рыбки - это все равно всегда весело. Рада, что Эльфу тоже понравилось, теперь можем и в других местах нырять вместе.







В Чефалу тоже есть свой собор. Он необычный, там внутри совсем нет этого обычного для соборов ощущения пафоса и строгих правил. Там странные витражи в стиле абстракционизма, и еще там пахнет морем. А мозаика над алтарем примечательна в основном размерами.





Ходили смотреть маяк, а по дороге заодно насмотрелись на крабов и камни.







Самым чудесным местом в городе мне показалась старая крепость на вершине горы. Такое мы не могли пропустить. Вверх идти долго, тяжело и жарко, но мы очень любим такие вылазки.







Возвращаясь к теме боязни высоты... в таких местах мне никогда не бывает страшно, я могу спокойно залезть куда-то, люблю сидеть над обрывом, хоть это и не всегда кажется безопасным. Не знаю, почему при этом на всяких башнях я ощущаю страх при полной невозможности свалиться оттуда, а когда реально ничто не мешает упасть, я не чувствую ничего. Может, толпящиеся рядом люди влияют.
Извините, много фоточек меня... Но мне так нравилось быть там!













Если спуститься немного ниже, открывается потрясающий вид на город. Дошли до креста, который ночью подсвечивается иллюминацией и виден из любой части города над собором. Все время вспоминалась песня "Видишь, там на горееее, возвышается крест".





Вот такой он, Чефалу, идеальный-городок-у-моря. С трудом удерживаюсь, чтобы не показать еще кучу фотографий, но они все похожи.
Хочется когда-нибудь еще поехать на Сицилию, она производит ощущение немного другой страны.

@темы: путешествия