Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:42 

Италия-2. Флоренция.

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Трудно рассказывать про Флоренцию... Кажется, про нее всем все известно и так. Кто не знает Давида? Кто не видел в книжках фотографии знаменитого собора с красным куполом? Или репродукции картин из галереи Уффици. Однако же, для нас Флоренция - это все равно масса впечатлений, это город, из которого не хотелось уезжать. Можно сделать вывод, что больше всего нам нравятся маленькие города с большим и красивым историческим центром.
Для расширения возможностей окультуривания мы купили Firenze Card, которая дает доступ почти во все музеи бесплатно и без очереди. Хотя, "бесплатно" - это неправильное слово, потому что сама карта стоит нереально дорого, мы даже прозвали ее "Ференги кард". Однако, даже не говоря об удобстве, с ней все же выходит экономия, все музеи во Флоренции стоят дорого.
Можно было бы начать как раз с собора Санта-Мария-дель-Фьоре, который первым бросается в глаза туристам, но нет, про него расскажу позже. А пока - просто картинки.









Сады Боболи. Даже не знаю, имею ли я право писать, что мы там были, если мы пришли туда, побродили совсем чуть-чуть, а потом легли под дерево и уснули...





Эти сады входят в большой комплекс музеев, в которых можно увидеть многое, от современного искусства до сокровищ. Из нового для меня - никогда раньше не видела произведения искусства, созданные вокруг мощей. Всякие кресты, сундучки, металлические букетики цветов... а внутри - чьи-то кости.




В таком интересном здании находится галерея скульптуры. Я не хочу подробно останавливаться на всех музеях, которые мы посетили, потому что их было много, и показывать фотографии картин тоже не хочется, не вижу смысла. А вот скульптура иногда будет попадаться.



Вечер во Флоренции.







А вот и Давид, оригинал. У его ног толпится столько туристов, что становится страшно... За эту статую стало даже обидно, он во Флоренции очень популярен, есть на всей сувенирке, но как-то... частями. А вообще - ведь красивая статуя. Я раньше не замечала и совсем не интересовалась скульптурой, но теперь что-то изменилось.



Дворец Медичи.





Пора наверное и про Санта-Мария-дель-Фьоре рассказать. Не знаю, какой смысл показывать свои фотографии, если любые найденные в сети будут намного красивее, но тем не менее.





Начиналось у нас все хорошо, мы заглянули в баптистерий, который снаружи весь в реставрации, но изнутри все равно поражает красотой.



Там есть статуи работы Донателло.



А потом мы решили подняться на купол собора. Наша ференги-кард позволила пропустить огромную очередь, но... В общем, мне жаль тех людей, которые еще и снаружи стояли в очереди, потому что внутри начинается новая очередь. И весь подъем - это одна большая очередь на узкой лестнице. Один человек там помещается хорошо, но поток спускающихся людей сильно усложнял задачу. Кто-то в толпе удачно пошутил: "Церковь: сближает людей".
Несмотря на все это, наверху открывается прекрасный вид на Флоренцию.







Вспоминается Assassin's Creed (это тоже популярная тема флорентийской сувенирки) :). Подниматься на колокольню после купола уже как-то расхотелось, хотя можно было.



Не смогла удержаться и потащила Эльфа в палеонтологический.



На самом деле там нет динозавров, зато есть отличные мамонты. Ну да, да, мне нравится фотографировать кости.





Еще хотелось бы упомянуть археологический музей. Он интересен своей Египетской коллекцией, туда попало многое из экспедиции Шампольона.



Были в базилике Санта Кроче, она знаменита тем, что там похоронены Галилео Галилей и Микеланджело. А еще есть большой и красивый, но пустой саркофаг Данте.







Скучающий ангел. Просто понравилась статуя.



На этом все. Естественно, было гораздо больше всего интересного, но обо всем не напишешь. Да и вообще, что бы я тут ни написала и не показала, с настоящей Флоренцией это вряд ли сравнимо.

@темы: путешествия

URL
Комментарии
2014-10-09 в 18:14 

Арибет
imagine the impossibilities
Меня всегда поражают эти домики на мосту ) Такие хрупкие )

2014-10-09 в 18:32 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Арибет, зрелище действительно странное и необычное))

URL
2014-10-10 в 00:06 

Suryakami
Когда голове нечем заняться, она ищет приключений на задницу, дабы было о чем подумать...
Круто)

забавно, что как только я собираюсь куда-то поехать куча моих знакомых именно в это же время оттуда вернулась, или собирается именно туда же)
как раз поеду в ноябре в Италию, Рим и Флоренцию)

2014-10-10 в 00:19 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Suryakami, действительно забавно!)) тебе это нравится или скорее нет?

URL
2014-10-16 в 21:08 

Cersan
Нильс и свинка в одном лице.
Это пост про черепашек-ниндзя. Сорри, я должен был это сказать.
На самос деле, очень круто, красиво и вообще. Здорово, что смогли выбраться )

2014-10-16 в 21:54 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Cersan, да у нас большая часть поездки про черепашек была)) они там везде, везде!

URL
2014-10-17 в 06:15 

Suryakami
Когда голове нечем заняться, она ищет приключений на задницу, дабы было о чем подумать...
Илнэрэ, Скорее просто любопытно:))) Но я посмотрела все фотки и прочитала отчет:)

   

To the stars!

главная