Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Мы все же успели посмотреть этот фильм. Слышали о нем много хорошего от друзей, но никак не могли выбраться.
Фильм действительно очень не плох, хоть мы и успели по дороге от кинотеатра до дома придумать штук десять альтернативных концовок, которые были бы интереснее. На тайми-вайми и темпоральные парадоксы сразу решили забить (вопреки нашей любви к длиннющим разговорам на эту тему), ни в какую логику оно все равно не укладывается, и, слава сценаристу или режиссеру, на этом акценты не делаются, типа фильм совсем о другом. Понравилось маленькое количество мыла и отношений, хотя было бы прикольнее совсем без них, наверное. Как ни странно, понравился экшн и спецэффекты. А еще, что тоже странно, местами в этой всей истории был неплохой юмор, даже про смерть.

Хотелось бы написать о тех фильмах, с которыми можно сравнить "Грань Будущего". Естественно, первым в этом списке стоит "День Сурка". Так вот, не вижу ничего страшного в совпадении главного сюжета, фильмы воспринимаются как очень разные, с непохожим смыслом. Пусть даже и достигается это во многом антуражем и спецэффектами. Совершенно нельзя сказать "видел одно - другое уже не интересно". Но в заглавии поста я все же не зря указала именно День Сурка, ассоциации волей-неволей возникают.
Есть еще такой замечательный фильм, как "Исходный Код". Вот тут уже все гораздо ближе. Когда смотрели, казалось, что не очень похоже, но если начать сравнивать по пунктам, выходит довольно много совпадений. Опять же, Код поднимает немного другие проблемы и создает совершенно другое ощущение. Он мне, кстати, тоже по какой-то непонятной причине нравится.
Почему-то все сравнивают еще с "Обливионом"... хотя из совпадений только Том Круз и фантастика. Сюжет, мысли и атмосфера не повторяются ("Обливион" нам чуть побольше понравился, очень приятные воспоминания остались). Давайте еще вспомним "Войну Миров", там тоже есть Том Круз и тоже фантастика, и даже война есть. Написала я это с сарказмом и просто так, но если все же вспомнить, выходит, что Том Круз снялся в нескольких неплохих фантастических фильмах, и сейчас я стала относиться к этому актеру сильно лучше. Раньше почему-то очень его не любила, даже на Обливион не хотела идти из-за него, а теперь уже совсем нет этого чувства, и уже на Грань шла очень охотно.
Итого: "Грань Будущего" - не выдающийся, но очень достойный фильм, всем советую.

@темы: Кино