13:39 

"Джули и Джулия".

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Хороший фильм. Не знаю, насколько он попадает в категорию "каждый должен посмотреть", но я точно должна была. Как минимум, потому что в фильме много кулинарии и готовки.
После просмотра сразу захотелось приготовить и попробовать некоторые вещи, в этом "Джули и Джулия" немного перекликается с мультиком "Рататуй". Обязательно сделаю мясо по-бургундски, я уже пробовала готовить это блюдо, но тогда сознательно пошла на отступления от канона (на выходе мне тогда нужна была огромная кастрюля вкусного тушеного мяса в соусе, и я ее получила). Было тоже очень вкусно, я осталась довольна, но канон есть канон. И еще хочется сделать безумную фаршированную утку в тесте - блюдо, о существовании которого я еще вчера даже не подозревала. Я вообще мало знаю о французской кухне, считаю ее чуждой мне, однако не против как-нибудь познакомиться поближе.
Надо перестать писать о еде и вернуться к фильму. Для начала, я не могу сформулировать, о чем было кино. И это не тот случай, когда на самом деле ни о чем, скорее наоборот - обо всем. Обычно мне такие фильмы совсем не нравятся - я не люблю смотреть про людей и жизнь, и когда у истории нет какого-то значимого конца, но в данном случае все это показано достаточно интересно. Мне очень понравилась Джулия, я бы многому хотела у нее научиться, далеко не только готовить.

@темы: кулинарное, Кино

URL
Комментарии
2013-11-15 в 13:42 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
Да, фильм производит именно такое впечатление. Я тоже всегда считала, что подобного рода кино я не люблю, но этот фильм - редкое исключение. И про Джулию ты тоже точно подметила.

2013-11-15 в 13:48 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Lei Feiyang, про Джулию я ничего толком не сказала. Вернее, я даже писала что-то и про нее, и про Джули, но потом стерла, потому что решила, что эти мысли я сейчас не хотела бы писать в открытом месте.
А фильм хороший, мне точно обязательно надо было посмотреть, спасибо, что привезла :)

URL
2013-11-15 в 13:54 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
Илнэрэ, я про "Мне очень понравилась Джулия, я бы многому хотела у нее научиться, далеко не только готовить".
У меня было примерно то же ощущение.

2013-11-15 в 13:57 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Lei Feiyang, ну, это такая общая фраза :)

URL
   

To the stars!

главная