16:40 

Казань.

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Вернулись из Казани. Мне по-прежнему очень нравится этот город, и я была бы рада еще когда-нибудь туда поехать, желательно не по делам. Времени было мало, потому что целью поездки снова был турнир по Star Trek CCG, но погулять и посмотреть город мы все же смогли. С прошлого года город сильно изменился, подготовка к Универсиаде не прошла бесследно. В центре все дома безупречно отремонтированы снаружи, но многие из них пока пустые внутри. Все автобусы красного цвета, а троллейбусы - зеленого. Ремонт дорог закончился, пробок больше нет. Вокзал новый-новый.
На прогулки у нас был один день, и мы с Эльфом пошли в Кремль. Я в своей жизни повидала немало российских городов, но по-прежнему считаю Казань самым приятным и красивым.





В Кремле есть музей естественной истории, туда нам посоветовал сходить Кир, и это действительно того стоило. Наверное, из всех музеев я больше всего люблю именно эту тематику.
Я не ожидала, что музей будет настолько новым и хорошо оформленным, прямо на Европейском уровне. Для сравнения, недавно были в Москве в музее биологии, и там все далеко не так красиво, и в палеонтологическом, при прекрасной и очень интересной экспозиции оформление морально устарело не один десяток лет назад... Однако, вернемся к Казанскому музею. Помимо внешней красоты удивили сотрудники - в каждом зале сидели очень вежливые женщины (даже не бабульки), которые всех приветствовали и рассказывали, что в этом зале есть и какие из экспонатов могут быть особенно интересными.





В качестве сувенира купили белемнит, пусть составит компанию моему аммониту. А потом немного прошлись по городу и засели пить пиво и грог - погода была немного дождливая, долго гулять не хотелось.
На следующее утро у нас состоялся турнир, но самое приятное в нем было - увидеть казанских друзей. Колоды у нас с Эльфом были не особо сильные, зато Коля занял первое место :)

@темы: путешествия

URL
   

Life is adventure or nothing!

главная