14:56 

Мое время. Неприлично длинный пост, скорее для себя.

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В последнее время Мироздание все чаще показывает мне примеры того, как коротка и изменчива жизнь. Поэтому еще больше хочется радоваться каждому дню и тратить время не зря.
Почему-то я думала о том, что люблю делать. Набралось какое-то количество увлечений, каждое из которых меня по-своему радует. Да, разнообразных хобби у меня много, даже слишком... но все они - то, на что мне не жалко своего времени. Я рассмотрела только то, чем я занимаюсь в гордом одиночестве, потому что если я провожу свое время с другими людьми, то это уже совсем другая история :)
Решила написать все это подробно... зачем-то.

- Гитара. За последние два года она прочно вошла в мою жизнь. Из всех моих увлечений это единственное, к чему я отношусь серьезно и систематично. С одной стороны, это бесконечные упражнения и повторения одного и того же, и иногда на это нет сил и настроения. Но все это мелочи, потому что музыка делает меня безумно счастливой. Это невероятное чувство - самой извлекать из инструмента Музыку. Музыку, которая делает что-то прекрасное с моей душой. Да, когда дело касается музыки, я как никогда отчетливо чувствую, что у меня есть душа.
Люди, играющие профессионально, пока воспринимаются мной почти как боги. Я не ставлю себе цели достичь такого же уровня, просто хочу когда-нибудь смочь сыграть то, что мне нравится, ведь красивое - не всегда излишне сложное, а сложное - не всегда красивое. Я не спешу, и не хочу всего и сразу. Каждый день я медленно, но верно ползу к цели. Процесс обучения не очень быстрый, и, естественно, никаких сверх-талантов у меня нет, но оглядываться назад уже приятно. Надеюсь, я никогда не забуду свои первые попытки что-то сыграть, свои первые бенды, звучащие в точности как вопли безумных кошек, и что я вообще тогда наивно считала бенд самым сложным и непостижимым приемом, а темп 85 пределом своей скорости... эти воспоминания помогают мне понять, что у меня все получится, потому что даже сейчас я уже в принципе могу играть, и по сравнению с самым началом я уже совершила колоссальный шаг вперед.
Мне очень не хватает знакомых гитаристов. Никто из моих друзей не играет на электрогитаре, мне не с кем об этом говорить и не с кем делиться маленькими успехами, надеждами, открытиями. И уж точно не с кем играть. Но пока это печалит меня не сильно, всегда есть радость играть под минус или под плюс, а вернее - это даже две разные радости.

- Рисование. Когда я рисую - я вообще не понимаю, что я делаю, но мне все равно нравится. Если мне что-то удается, то это случайность и удача. Теоретических знаний у меня минимум, да и их я нормально применить не могу. Но это меня не очень расстраивает - все же, рисовать я не учусь и пока не собираюсь, хоть и хотела бы уметь (однако, прилагать к этому усилия пока не готова). У меня в голове куча идей и визуальных образов, большинство из которых никогда не будет реализовано. Что мне нравится в моем отношении к рисованию - я вполне могу отложить вдохновение "в долгий ящик", и осуществить задумку сильно позже, чем она появилась, или внезапно закончить что-то очень старое. Не люблю бросать дела незавершенными.
Я стараюсь не пропускать мимо ушей информацию, способную помочь мне совершенствоваться, но, как я писала выше, применять ее не всегда получается. А еще я люблю смотреть чужие картинки и всегда радуюсь, если нахожу что-то красивое. Как в своих, так и в чужих картинках, во главу угла я всегда ставлю идею и настроение, а не исполнение.

- Готовка. Тут все очень просто - я люблю вксную еду и люблю радовать других с ее помощью. Несмотря на любовь к вкусностям, готовить только для себя я не могу вообще.
Мне трудно объективно оценивать результаты, потому что я могу ориентироваться только на свой вкус, но пока никто не жаловался, скорее наоборот. На мой вкус так вообще почти все выходит удачно (серьезные неудачи случались считанные разы). Не могу сказать, что я всегда знаю, что делаю, но в этой области я безоговорочно доверяю своей интуиции и ничего не боюсь. Я немного разделяю готовку по вдохновению и по необходимости. По вдохновению я иду от рецепта (или идеи) к всему остальному, продумываю все до мелочей, предвкушаю результат и меня совершенно не волнует сложность блюда, могу специально накупить редких и/или дорогих продуктов и провозиться на кухне хоть целый день. По необходимости - это когда времени мало, продуктов тоже почти нет, а есть что-то надо. Обычно в таких случаях я делаю что-то незатейливое и привычное, нередко опускаясь до полуфабрикатов и замороженных овощей, но все равно как могу стараюсь сделать блюдо вкусным.
Люблю готовить сладкое. Люблю запекать мясо и рыбу. Люблю салаты. И во всем - очень люблю эксперименты. Однако, про еду я пишу редко, только тогда, когда считаю, что запись действительно содержит полезную неочевидную информацию, которая может пригодиться кому-то другому. Не люблю фотографировать и показывать ее, хотя мне все время кажется, что зря, ведь даже не особо содержательные посты о незатейливых блюдах могут натолкнуть кого-то на мысль. Наверное, буду делать это чаще - в конце концов, это весьма результативная деятельность, хоть результаты и мимолетны.

- Рукоделие. Не часто, но случается. Не скажу, что в каком-либо виде рукоделия достигла выдающихся результатов, но я и не пыталась. Точно знаю, что если бы захотела, то у меня все получилось бы. Я люблю осваивать что-то новое. Могу накупить кучу странных приспособлений для нового рукоделия, чтобы сделать одну или две вещи, а потом надолго забросить. Могу научиться чему-то только для того, чтобы сделать кому-то подарок - я так научилась вязать носки (сейчас наверное уже и не вспомню, как это делается). Люблю делать что-то неспешное, долгое, даже монотонное. И очень разное :)
Сюда же наверное можно отнести шитье и косплей. Я не умею шить, но приходится. Да и процесс создания костюмов - это часто не столько шитье, сколько сборка из подручных материалов... И только по вдохновению. Стараюсь развиваться и учиться, но отсутствие знаний и навыков мне частично компенсирует энтузиазм и шило где-то там). Как и во всем, что я делаю, люблю разнообразие. Верю, что нет ничего невозможного, и всякое безумие меня совершенно не пугает.
А еще я мечтаю когда-нибудь собрать деревянную модель корабля, почему-то очень хочется попробовать свои силы в серьезном моделировании. Даже начала читать статьи об устройстве парусных судов. Внезапно, да?)

@темы: life is going on, process of thinking, личное

URL
Комментарии
2013-04-30 в 21:20 

masha_kukhar
Столько разнообразный талантов! :)
Мне хотелось научиться играть на гитаре, но не сложилось)

2013-04-30 в 21:44 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
masha_kukhar, это не таланты, это всего лишь хобби, и ни в чем, кроме гитары, я не стремлюсь к развитию)
А научиться играть (да и вообще начать заниматься чем-то новым) никогда не поздно! :)

URL
   

To the stars!

главная