12:03 

КОН-2012.

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В этом году мы заехали на чась инженерки, надеясь что сможем чем-то помочь. Но толку от нас оказалось мало, сделали только бар. Казалось, что неделя - это много, но КОН пролетел незаметно.
Новая поляна казалась странной ровно до тех пор, пока на ней не появился наш привычный лагерь. А ночью в пятницу мне и вообще показалось, что мы на старом месте.
В момент закрытия всегда кажется, что этот КОН лучший. Уже 5 лет так.

Сейчас уже можно раскрыть "великую тайну" - с самого начала года мы снимали ролики для культпрограммы, образовав Творческое Объединение Разнообразных Треккеров (ТОРТ). Много чего было на съемках... Страшный "бомжатник"...Разрисованная стена в нашей квартире...Майские шашлыки для всех, но не шашлыки для нас... Поиск карьера с песком для пустыни... И в Выборг мы ездили тоже снимать. На все это было потрачено очень много сил и времени, все мы очень старались. Участие в ТОРТе заставило меня на многих людей прсмотреть иначе, и, кажется, сейчас у меня стало больше друзей, чем было до всего этого. Это приятно. Но мы очень, очень устали еще до начала КОНа. А если учесть, что на самом конвенте мы были заняты в культпрограмме каждый день и свободного времени у нас было совсем мало, то внезапный Новый Год в пятницу заставил меня подумать, что этот год был как два. В пятницу нам за все это выдали Оскаров, и было безумно приятно, как минимум потому, что наверное каждый из нас во время съемок восхищался талантами товарищей и сам хотел бы дать кому-нибудь Оскара.

Косплей в этом году меня вроде порадовал. До последнего казалось, что выступать никто не хочет, и конкурс придется отменить или же сделать мероприятием другого рода. Однако, оно все же состоялось. Мы в этот раз делали Клингона, Эльф опять победил в номинации "Лучший образ". Мне на самом деле приятно, что наш костюм понравился людям, потому что сил на это было положено невероятное количество - я шила не отрываясь неделю, а потом мы еще пилили батлет, и гримировались на поляне больше часа. Хотя, на победу мы не расчитывали, если честно. В этом году у нас была замечательная конкуренция, и это заставляет верить, что с косплеем среди наших не все так печально. В этом году были новые костюмы, новые идеи, новые люди, а я уже хотела было вообще отказаться от этого конкурса, в полной уверенности, что миру гораздо нужнее привычный Голодек.
А сама я гримировалась в андорианку - захотелось разнообразия, а то 4 года была только вулканкой. Их родную форму сшить не успела, решила даже не начинать, зато снова надела любимую ТНГшную. И да, мне было приятно, что некоторые люди голосовали и за меня (забыла сказать, что я как бы вообще вне конкурса). Кстати, я успела посмотреть далеко не все выступления, так что жду видео.

Очень понравились танцы. Кажется, пора танцорам, музыкантам и косплеерам интегрироваться в одну большую самодеятельность.
Из игр запомнилась конечно большая игра, где мы снова оделись в Робин Гуда и Мэрион. Клич "К оружию!" повторяли потом все треккеры. Безумно было))
В этом году решили не делать викторину, а сделали вместо нее игру 100к1. Опросили 97 треккеров...к слову о количестве свободного времени. Вышло не без косяков конечно, но в целом вроде очень даже. Но надеюсь повторять не будем)

Конкурс конструкторов в этот раз тоже был отличный, такие корабли, такие аккуратные авторы! И мне понравилось правило, что нельзя повторяться, а то Энтерпрайзов было бы наверное больше. Я заняла второе место, проиграв замечательному творению Триш всего один голос))) Времени не было вообще, выкраивала в четверг как могла. Даже на игре дала игрокам квест нарвать нужной травы, чтобы успеть. Как известно, мне сильно интереснее процесс, чем результат, и моя победа над собой - был момент, когда у меня ничего не клеилось и все разваливалось, хотелось выбросить все в помойку, но я смогла доделать начатое, и, судя по голосам зрителей, весьма неплохо. Кстати, до сих пор не знаю, почему выбрала ромуланскую птицу - весь год думала, что хочу сделать куб.

Наш бар в этом году функционировал не так, как раньше - несколько дней я разливала во время радио холодный чай, а на банкете мы как раз уже не смогли ничего разлить, сил не хватило.
Закрытие прошло, как мне кажется, немного сумбурно, но запуск фонариков был моей давней мечтой. Мы хотели это сделать на свадьбу, но не вышло, а теперь вот запустили. Красиво было. Прощание со свечками в этом году впервые было для меня таким насыщенным - я не просто стояла в баре, а ходила среди треккеров, искала, находила, находилась, и говорила, говорила, говорила. Очень приятно было, что многие обратили внимание на костюмы из роликов и вообще сказали много теплых слов. Многие меня обнимали, и я даже не сопротивлялась от избытка эмоций.
Своих фотографий у меня нет, поэтому все фото с КОНа которые будут выложены у меня - из сети, разных авторов. Пока наверное пусть будет одна.




Ну и традиционные благодарности:
- Эльфу. За все-все хорошее. За каждую минуту, проведенную со мной. Одна я бы точно не справилась. Люблю!
- Риду и Нат. За компанию.
- Хомяку. За еду, за новые рецепты, за общение.
- Всем, кто готовил еду. Было очень вкусно!
- Папарацци. За отличную координацию всего происходящего..
- Танике. За то, что рано по утрам варила для бара чай. За прекрасные песни, которые я издали слышала.
- Саше. За организацию украшения тортиков. Это одно из моих любимых занятий на КОНе))
- Вектару. За чудесную музыку и внезапное выступление в косплее.
- Наббла. За свет и семинары.
- Триш. За общество, конкурс конструкторов, тортики.
- Споку. За косплей и фон для фотографий.
- Люциферу, Ире, Джульетте, Хайну, Кэпу, Самирусу, Алисе, Арибет, Камметте, Аме с Фунтиком. Всему ТОРТу. За то, что такие классные!
- Всем участникам косплея. Этот конкурс делаю не я, его делаете вы, и без вас его просто не будет.

В ночь с пятницы на субботу мне позвонили из дома с плохими новостями, и в день отъезда я грустила, но не хочется это смешивать с КОНом, пусть это будет другая страница жизни...

@темы: star trek, КОН, впечатления, косплей

URL
Комментарии
2012-08-06 в 13:40 

Mirabel
Глупая ревнивая собственница
Ты молодец, и костюм, и грим офигенные о_О
а тортовские ролики можно где-нибудь посмотреть?

2012-08-06 в 13:55 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Mirabel, спасибо!)))
Ролики кто-то уже выкладывал, наверное целесообразно к себе тоже запостить (хотя бы себе же на память). Сейчас найду и сделаю перепост.

URL
2012-08-07 в 23:05 

Мошка*
Спасибо за интересный пост, приятно и вспомнить кон, и посмотреть на него с другой точки зрения. :)
Костюмы были прекрасные! )

2012-08-07 в 23:47 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Мошка*, спасибо =) ждем и твоего отчета =)

URL
     

Life is adventure or nothing!

главная