Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:26 

Испания-2. Севилья.

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В Севилье мы провели два дня, и они были чудесны! Если из всей поездки выбирать самый понравившийся город (по ощущениям), то у нас это как раз Севилья.
На вокзале мы поняли, что метро в этом городе какое-то маленькое и странное, и найти его мы вообще не смогли. Взяли такси до гостиницы - первый и последний раз в Испании. Гостиница снова была расположена шикарно, в самом центре, и именно из-за этого мы ее выбрали.
Первое, что мне понравилось в городе, это деревья, цветущие ярко-сиреневыми цветами. 1 фото

Как и в Мадриде, и везде далее, начиналось все с почти бесцельной прогулки и поиска места, где можно пообедать, только в Севилье у нас с этим никогда не было трудностей. В одном ресторане, занимающем всю улицу, нас сразу распознал оффициант, знающий русский язык, усадил за столик и мы чудесно пообедали. Попробовали рыбу-меч, и она была вкусной, как и все морепродукты в Испании (сказывается то, что они свежие и незамороженные).
Обследование достопримечательностей началось сразу - пошли искать некую известную башню. Нашли, и в ней был филиал морского музея, чем мы и воспользовались. 3 фото

Затем мы поехали в автобусный тур по городу. Эти туры необычные - билет действителен 24 часа, автобусы ходят каждый час, можно выходить на любой остановке и гулять сколько угодно, а потом садиться на другой автобус. Но мы так не сделали почему-то, просто проехали весь тур сразу на втором этаже автобуса. Много узнали о истории города.
Следующим пунктом в наших планах оказался Альказар - проходили мимо, решили зайти. И это место очень впечатлило. Ходили там несколько часов, исследуя как комнаты дворца, так и большой внутренний парк.



5 фото

Вечер традиционно был посвящен выпивке и закускам. Для испанских закусок - "тапас" - трудно найти русский эквивалент, это может быть абсолютно что угодно, но всегда небольшое. Из выпивки тестировали сангрию, очень понравилось, но в Севилье мы пробовали только крепкий вариант.
Следующий день начался с небольшой пешеходной экскурсии, входящей в стоимость автобусного тура, а затем нам наконец удалось попасть внутрь собора, который мне очень нравился. Долго поднимались наверх колокольни, и, слава архитекторам, это была не лестница. 9 фото

Сходили в музей-архив документов и карт Америки, а потом еще в маленький археологический музей, расположенный под странной современной конструкцией, напоминающей грибы. Сверху у этих "грибов" смотровая площадка, но днем нас это мало впечатлило, и мы решили туда вернуться вечером.
Заглянули в музей изящных искусств, но все они были похожими на то, что было в Прадо, однако сам музей был в довольно интересном здании с красивыми внутренними двориками. 2 фото

Вечер. Сангрия-тапас-прогулки... хорошо было. Тогда во мне впервые проснулось странное свойство, обратное топографическому критинизму, еще не раз потом проявившееся, и я успешно довела нас странными переулками к тем самым "грибам". 3 фото

Утром - поезд в Гранаду.

@темы: путешествия

URL
   

Life is adventure or nothing!

главная