16:48 

Много букв про НГ и праздники.

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Наверное, такие каникулы я бы сейчас не променяла ни на что - лениться сколько душе угодно, спать до упора, есть всякие вкусняшки и вообще делать исключительно то, что хочется. Как я уже писала в другом посте, несмотря на сидение дома, последний месяц был очень тяжелым из-за ремонта, и я вставала рано (при обычной привычке поздно ложиться), мы ели всякую фигню из микроволновки, и вообще очень ждали, когда все закончится. Поэтому праздники и для меня были периодом отдыха.

Новый год мы встретили весело, очень большой компанией (ну, кто-то может сказать что 9 человек - это не так много, но по моим меркам вполне), к нам приехали все, с кем мы общаемся и кого хотели бы видеть. 31-е число для меня целиком прошло в домашних делах, как и 30-е, и все равно не получилось приготовить все заранее. Несмотря на то, что последние несколько часов мне помогали двое человек, мы едва управились к полуночи. А потом смотрели рождественскую серию Доктора - специально никто не смотрел заранее. Серия очень понравилась, хоть лично у меня и были небольшие субъективные замечания. Сам Доктор в ней просто отличный, непонятно почему весь последний сезон нельзя было делать так же.
1-ое число мне понравилось больше 31-го, было намного спокойнее, вся еда была готова, играли в разные настолки и всячески расслаблялись - каникулы начались.
2-ое число я провела одна дома, занимаясь гитарой и поедая конфеты, подаренные любимым. Хорошо было. Только гитарой я с тех пор заниматься не успевала, а уже завтра внезапно занятие.

А дальше - начались дни Шерлока Холмса. Шерлок Холмс был одним из моих любимых книжных героев в детстве. Впрочем, слово "был" не очень уместно, потому что ничего во мне не могло так сильно измениться, чтобы он вдруг мне разонравился.
Так вот, сначала по телевизору шел русский Холмс, и в один из дней мы решили посмотреть еще пару серий (он есть у нас на дисках, но почему-то до сих пор не досмотрели). Как ни странно, он все время идет по телевизору, а я ни разу не видела от начала и до конца, а "Собаку Баскервилей" вообще не смотрела. Стоит ли говорить про русского Холмса? Это самый каноничный Холмс, полностью отражает книжного героя и все такое. Однако, когда на экране все происходит в точности как в книге, ты точно знаешь, что будет дальше. Впрочем, это не мешает получать удовольствие.

Потом мы решли посмотреть новую серию Шерлока от BBC. Напишу сразу про все серии, которые мы видели - все равно я раньше про него не писала и в будущем вряд ли буду. Если коротко, сам сериал вроде ничего (кроме последней серии, которая вышла вчера и не понравилась вообще) - хорошо снято, всякие эффекты, красивая картинка...но Холмс там - короче, это не Холмс. Ведет себя как Доктор (а для тех, кто смотрит Доктора, это сразу видно и это не идет на пользу образу Шерлока), и это в лучшем случае. Мне совсем не нравится, и соответственно воспринимать сериал про Холмса где плохой Холмс серьезно тоже не получается.

Где-то между всем этим мы дважды сходили в кино на "Шерлок Холмс: игра теней", и это уже говорит о том, что фильм очень понравился. Я не могу вспомнить, когда последний раз видела в кино что-то, что хотелось бы сразу пересмотреть, или вообще выходила из кинотеатра, радуясь исключительно из-за самого фильма. Не понимаю людей, которые в такого рода фильмах придираются к какому-то историческому несоответствию - это то же самое, что воспринимать серьезно Индиану Джонса или Джеймса Бонда. От таких фильмов надо просто получать удовольствие. При том, что там все отлично и с сюжетом, и с юмором, и второй просмотр только открывает новые грани - это как с хорошей музыкой, местами надо расслушать. Сам Холмс там, конечно, далек от книжного идеала, зато очень близок к героям, которые обычно нравятся мне. Хотя бы выглядит на мой вкус крайне хорошо. Какое-то время назад я начала подозревать, что мне в принципе очень нравится этот актер (после того, как по телевизору N раз показали "Железного Человека" и я его N раз почти полностью посмотрела), и новый фильм это вполне подтвердил.
Первый раз мы пошли на него поздно вечером, вернулись ночью и... стали пересматривать первый фильм. При мне его до этого смотрели дважды, но я то была занята, то засыпала. А теперь захотелось посмотреть сознательно, но он все же оказался поскучнее второго и где-то я все же немного уснула (глубокая ночь была).

Кроме всей этой кучи Холмса, во время праздников мы еще играли с друзьями турнир по карточному Треку, и в этот раз моя новая колода оказалась лучше, да и я немного набралась опыта в этой игре и не проиграла все партии (вернее, из трех проиграла всего одну - это пока мой дучший результат). Еще приежали родители, привезли много вкусной еды и просто хорошо с нами пообщались. Еще был Треккерский Новый Год, и наверное позже я про него еще что-то напишу. А последние два дня мы играли в 6-ых Героев.
Вот так начался у нас новый год =)

@темы: впечатления, life is going on

URL
Комментарии
2012-01-10 в 16:52 

Ветер Шилмисты
忠诚敦厚, 人之根基也
Мне обидно, я что проспала в кресле большую часть Нового года. Но если бы не вы, то его у меня вообще бы не было. Спасибо огромное. )))

2012-01-10 в 16:56 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Lei Feiyang, спасибо, что приехали! И почти ничего ты не проспала, мы вроде ничего особенного тогда и не делали - все уже были уставшие и сонные.

URL
2012-01-11 в 06:36 

Насчет того, что наш Холмс - самый каноничный - это точно.

     

Life is adventure or nothing!

главная