14:49 

Про ушедший год.

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Подвожу краткие итоги.
Итак. Это был еще один замечательный год. Не скажу, что все было легко и просто, но в целом - мне нравится жить своей жизнью. Не так важно, что именно происходит, важен взгляд на события и правильное окружение. А рядом со мной всегда есть самый близкий, любимый и родной человек, и это самое важное.
Учеба закончилась. В этом году я получила свой многострадальный диплом и восьмилетняя химическая эпопея наконец подошла к концу. Работу я так и не нашла, в основном потому, что быстро перестала искать из-за шанса сделать ремонт. Надеюсь, в следующем году мне наконец повезет.
Дом наконец становится домом. Надо признать, это осознание пришло не сразу, в прошлом году этого не было вообще. А этот год порадовал несколькими грандиозными уборками (с выбросом старого хлама и чисткой всего, что попадется под руку) и даже ремонтом кухни и санузлов. Теперь здесь хорошо, чисто и свободно. Последние дни вообще были героическими в плане уборки после ремонта. Зато тепеь приятно.
Здоровье стало беспокоть больше. Много чего, но пост не об этом. Из хорошего - вот недавно сделали зуб, осталось еще разобраться с тремя. Это и прочие пробакланеные врачи откладываются на будущий год.
Гитара - один из важнейих компонентов моего счастья. Прогресс идет, хоть и не всегда быстро из-за нехватки времени (да, как ни странно я наблюдаю недостаток времени даже не работая и ничем особым не занимаясь). Однако, главным я считаю то, что мне до сих пор это нарвится и я не намерена останавливаться.
Поездки. Был КОН, была деревня, был Питер. Про все это я писала подробнее. Жду следующего года, по плану он доджен быть еще более насыщенным.
Круг общения сильно изменился, при том что новых людей в моей жизни не появилось, просто баланс слегка сдвинулся, и с кем-то я теперь общаюсь сильно больше, а с кем-то сильно меньше. Постепенно старые близкие друзья, несмотря на уверения в обратном, все же меня забывают. Даже с Новым Годом почти никто не поздравил (поздравили трое одногрупников и знакомый из музыкалки - как раз те, от кого ничего не ожидаешь), я уже не говорю про то, что гулять и в гости меня уже давно не зовут. А я в последние меяцы как раз решила перестать пытаться всем навязываться и посмотреть, кто про меня вспомнит. И это не жалоба, это просто факт.
Сериалы. Был Доктор Кто со всеми его противоречиями, был Фриндж, который уже совсем разочаровал, был Вавилон 5, и это по-настоящему большое и стоящее произведение, хоть и не без "но". Из Трека - я наконец посмотрела "Энтерпрайз", он очень сильно впечатлил. Несмотренного Трека не осталось. А сейчас опять пересматриваем ТНГ, и радость от него точно такая же, как и раньше.
Книги. Их было мало, потому что меня очень сильно остановило "Тяготение от Аристотеля до Эйнштейна" - я не в силах его дочитать, но очень не люблю бросать начатые книги. Там осталось всего ничего, самая интересная глава о релятивистской физике, но интерес уже давно пропал. Из нормальных книг было первое творение Брюса Дикинсона...хотя, наверное к нормальным книгам это лучше не причислять). Так вот, из нормальных серьезных книг был "О дивный новый мир", и стало ясно, что очень многое в фантастике пошло именно оттуда. А еще перечитала "Блистающий мир" Грина. Что ж, как не понимала смысла в детстве, так и сейчас не нашла ничего особого, одна тоска от этой книги.
Достижения. В конце года я очень сильно продвинулась в таком виде рукоделия, как вязание. Научилась вязать носки, жаккардовые узоры, рельефные косы спицами и цветы крючком. Я почти собрала пластиковую модель корабля, обязательно закончу, как только будет время. Я даже думала, что как только закончу - напишу, что больше не считаю себя криворукой. Впрочем, я уже и так почти не считаю - слишком много доказательств обратного было в этом году. И некоторое изменение самооценки - это как раз и есть для меня наибольшее достижение.
Самые яркие впечатления - это концерты. Два раза был Мэйден, и я не устану говорить, что это было что-то потрясающее, незабываемое и немного изменившее мой мир. Я так мечтала увидеть Дикинсона сблизи, и явно мечтала не зря. Уже скучаю по ним, хочу еще. А еще очень хочется отметить в этом пункте Uriah Heep, концерт был чудестный по атмосфере, такой уютный и не очень многолюдный. Следующий год обещает быть безумным - у нас уже лежат билеты на Black Sabbath, еще приезжают Judas Priest, Мальмстин и Бономасса. Все это весной, надеюсь получится попасть на всех.
И вообще надеюсь, что все-все получится, потому что разных планов на первую половину года у нас уже много, и все они крайне важные.

@темы: life is going on, итоги года

URL
Комментарии
2012-01-13 в 15:58 

Ариадна Штерн
The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Так "Энтерпрайз" стоит того, чтобы его смотреть? Он не уступает другим сериалам вселенной Трека?

2012-01-13 в 18:49 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Ariadna Cloudy, мне кажется, что не уступает и смотреть однозначно стоит. Однако, многим не нравится.

URL
2012-01-16 в 13:04 

Ариадна Штерн
The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Да, я тоже слышала много отрицательных отзывов, и это меня насторожило. Но начать смотреть сериал я в любом случае хочу, чтобы у меня сложилось своё собственное мнение.
А сейчас я смотрю "Вояджер", начало 3-го сезона. Мне безумно нравится!

2012-01-16 в 16:05 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Ariadna Cloudy, Но начать смотреть сериал я в любом случае хочу, чтобы у меня сложилось своё собственное мнение.
Самое правильное решение - всегда можно перестать, если не понравится. Но я думаю, что скорее всего должен понравиться.
А сейчас я смотрю "Вояджер", начало 3-го сезона. Мне безумно нравится!
Да, Вояджер очень хороший. Да вообще Трек весь такой =))

URL
2012-01-16 в 16:10 

Ариадна Штерн
The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Цитата:
Но я думаю, что скорее всего должен понравиться.

Я на это надеюсь)

Цитата:

Да, Вояджер очень хороший. Да вообще Трек весь такой =))

Полностью согласна! Даже сложно сказать, какой из сериалов нравится больше.

     

Life is adventure or nothing!

главная