• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:37 

О взаимодействии колючих растений и глупых животных.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Последние дни были странными. Еще раз убеждаюсь, что люди вроде меня неплохо умеют создвать себе приключения для нервной системы на ровном месте, а также вопреки здравому смыслу постоянно напоминать себе о причине беспокойства, вместо того, чтобы отвлечься и переключить мысли на что-то другое. "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" (с)
Сижу в лаборатории одна и понимаю, что мне сейчас вполне спокойно. Впервые мне в голову пришла мысль, что не все ситуации в реальности должны иметь логическое завершение, иногда достаточно где-то внутри себя осознать некоторую локальную истину и не пытаться добиться от жизни ее подтверждения или "знака". Это как вынимать иголки из того самого кактуса, прежде чем его есть. А вот не есть совсем - это уже совершенно другая ступень, до которой еще надо умудриться дорасти.

@музыка: Tears of the dragon (Т.е продолжаю есть кактус.)

@настроение: Созерцаю, наслаждаюсь спокойствием. Отдыхаю =)

@темы: process of thinking

05:09 

Преступление против логики.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Чтобы не проспать радиопередачу Брюса Дикинсона, я вдруг решила послать ему туда письмо (с картинками), ведь шоу очень скоро закроют и шанса наверное уже не будет. Теоретически это должно было меня успокоить, а вышло наоборот - теперь не могу уснуть.
В процессе коллективного сочинения текста выяснилось, что употреблять восклицательные знаки и прочие выражения эмоций мне крайне сложно, как и говорить именно так, как я чувствую (хотя, само понимание того, как я чувствую - это уже большой плюс). И сама я бы никогда не смогла нажать кнопку "отправить".
Как бы то ни было, за этим занятиям три часа пролетели незаметно и я не уснула на первом же часу эфира, как обычно получалось. Конечно же, никаких иллюзий и надежд на какой-то ответ нет, но я не могу перестать думать и....
...и все, никакого продолжения эта мысль не имеет. Пойду за очередным кофе, как в старые добрые времена, когда я еще не приобрела вредную привычку спать по ночам.

@настроение: чрезвычайно задумчивое.

@темы: эмоции, Bruce

15:44 

Вчера.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Ну вот и прошел долгожданный концерт Ингви Мальмстина. Я совсем не расстроилась, что его перенесли со среды на четверг, наоборот, скорее это был шанс чуть больше осознать суть события, ведь для меня Ингви всегда будет особенным. Подумать только - это же тот самый юноша с обложки "Трилогии", сражающийся с драконом гитарой....Этот образ и те самые песни со мной всю жизнь. Мне очень важны детские воспоминания, я всегда бережно храню их, не хочу потерять ни капли того, что еще от них осталось, и в данном случае это получилось достаточно хорошо.
Сам концерт, на мой взгляд, конечно же был просто чудесным. Даже звук в клубе Б1 настроили нормально (хоть и не сразу, но все лучше, чем в прошлый раз). Для начала хочется сказать про вокалиста (Tim "Ripper" Owens). Если коротко - он мне очень понравился, я даже не ожидала. Как мне кажется, он пел почти так же, как вокалисты на первых альбомах Мальмстина, и так уж вышло, что это мой любимый стиль исполнения. Да и вообще, все больше понимаю, что песни у меня всегда ассоциируются с теми, кто их поет, а не теми, кто пишет, и сейчас я активно пытаюсь с этим бороться.
Надо что-то сказать про самого Мальмстина. Надо. Я ведь для этого вообще пишу этот пост. А что сказать? Он виртуоз, это все знают. Он умеет играть так быстро, что невозможно уследить за пальцами. Это все знают. Он творит с гитарой много всего противоестественного (на наших глазах несчастный Фендер швыряли, грызли, а потом выдирали струны), тоже известный факт. А вот что сказать, чтобы передать ощущение маленького чуда (личного и субъективного) - я не знаю. Значит, это останется при мне =)
Еще чудеснее то, что одну песню он спел сам. Мне всегда очень хотелось это услышать, потому что все песни хоть и спеты голосами хороших вокалистов, которых не в чем упрекнуть, все же его творения, и это его душа в них выражается.
И - невероятно, я совсем не ждала - была спета одна песня с "Трилогии" (это если не считать пары минут известной инструментальной композиции оттуда, которую почему-то не доиграли), а т.к. каждая песня оттуда у меня любимая, счастью моему не было предела. Видео с youtube, во время которого можно слышать вышеуказанную песню и лицезреть обложку "Трилогии"
На память о концерте осталась футболка собственного производства, разрисованная акрилом специально ради такого случая. Вот такая

В общем, это был незабываемый день!

@темы: музыка

12:11 

"А в остальном, прекрасная маркиза...."

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Единственный закон мироздания, в который я верю безоговорочно - это закон подлости. Поэтому я все гадала, какая же причина затруднит наш поход на завтрашний концерт. Причина нашлась уже в пятницу - высокая температура. Опять. График болезней в этом сезоне удивляет (впрочем, с учетом закона подлости - не очень).
В качестве лекарства для души применяются тортики в сочетании с ТНГ и Rock in Rio. Дейта - это всегда хорошо и приятно. Брюс Дикинсон - это всегда уверенность, что я смогу преодолеть себя и сделать больше, чем кажется. А тортики - это всегда тортики.

@темы: флуд

13:00 

Планы и надежды.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Никогда не знаешь, какая из старых забытых вещей вдруг понадобится.
Я очень хорошо помню, как однажды давно-давно мой папа купил себе новую гитару (взамен непонятных старых дров, которые у него тогда были). Это была эстрадная акустика и служила она ему долго и исправно ровно до тех пор, пока он не завел себе классическую акустику лет 6 назад (и мне заодно). С тех пор далеко уже не новая, но все еще эстрадная акустическая гитара покоилась на даче, а я всегда воспринимала ее как объект для меня бесполезный. Но все меняется, и настал миг, когда мне стало мало одной гитары в доме, и сегодня вечером я как раз ожидаю эту самую эстрадную акустику. Уже не помню, в каком она состоянии, но теоретически смена струн должна помочь.

Две гитары - это совершенно новые возможности. Это новые песни, новые цели. В конце концов, это "Слезы дракона" почти так, как они должны звучать (кто бы мне еще табулатуру проигрыша записал...). И главное - это уже не индивидуальное занятие.

@темы: музыка

15:49 

Мир вокруг нас.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Чем больше становятся мои знания об окружающем мире, тем больше я опасаюсь за свой рассудок. Особенно "опасны" попытки представить вещи, которые либо вообще представить нельзя (вроде того же принципа Гейзенберга), либо принято принимать как данность без особого обдумывания.
В связи с курсом лекций по ядерному магнитному резонансу (конечно, с курсом квантовой химии не сравнить, но тоже тот еще вынос мозга) теперь я все больше задумываюсь о тотм, что происходит в микромире: как колеблются углерод-углеродные связи, как вращаются вокруг них с ужасающей скоростью разные группы атомов. В атомах десятки электронов кружатся так быстро, как человеку никогда не удастся даже осознать. И все это - всего лишь внутри одной молекулы. А в небольшой горстке любого вещества таких молекул больше, чем звезд в видимой части Вселенной (в которой все тоже постоянно вращается с поразительными скоростями).
Мир все время в движении. Мир не знает покоя.

@темы: process of thinking, химическое

19:09 

Концерт Gamma Ray.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Вчера был прекрасный день. Концерт, разумеется, мне понравился. Несмотря на желание казнить звукооператора, удалось послушать хорошую музыку и получить дозу позитивной энергии. Надо смириться с тем, что описывать подобные эмоции у меня не очень получается.
Стоит признать, в этот раз знакомых песен было на порядок больше, что обеспечивает удовольствие от осознанного "подпевания" (если можно так назвать то, что обычно кричат на рок-концертх). Очень порадовало "I want out", хоть и слышала я раньше только исполнение Киске.
Еще хочется отметить, как мне радостно быть менее больной, чем пару дней назад и как хорошо учиться рядом с клубом, где иногда проходят подобные мероприятния.
Ждем Мальмстина.

@настроение: =)

@темы: музыка

11:17 

Концерт Rage.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Вчера были на концерте группы Rage. Несмотря на давнюю любовь к тяжелой музыке, для меня это было первое подобное мероприятие. Если не считать, что последние дни я довольно сильно болела и вчерашний день не стал исключением (наоборот, "радостей жизни" только прибавилось), все прошло прекрасно. Сначала, правда, казалось, что я оглохну, но потом прошло. Очень понравилось наблюдать за игрой их гитариста, да и вообще все было интересно. А после концерта даже удалось взять афтографы и при этом в очередной раз убедиться, что все они там ужасно классные и приветливые. =)

@настроение: "slowly I awake" (c)

@темы: музыка

12:50 

Удивительно и невероятно.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В апреле состоится концерт Ингви Мальмстина. Разумеется, здесь могло быть просто нечеловеческое количество восклицательных знаков и прочих проявлений восторга, но я разучилась это выражать..
Наверное, не очень важно, что я почти не в курсе его творчества за последнее десятилетие (хотя, есть еще время это исправить), и, скорее всего, любимые старые вещи он исполнять не будет, но можно сказать, что этого события я ждала большую часть своей сознательной жизни.

@темы: музыка, эмоции

22:29 

Yellow future.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Сегодня ничего особо писать не хочется, поэтому рисунок будет без пояснений.
Сканер ожил, акрил все еще забавляет.


@темы: творчество

15:38 

Позитив.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Очень приятно находиться в просторном, еще полупустом помещенипи, залитом солнечным светом. Переезд из одной комнаты в другую - это, конечно, не смена квартиры, но все равно что-то новое и несущее изменения. На этот раз к лучшему.
Немного о новой комнате

@темы: life is going on

18:04 

Весеннее.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Пожалуй, ничто так не портит мне настроение на весь день, как ночные кошмары + грязно-мокрая "весенняя погода". Такое чувство, что эта всеми любимая весна никуда и не уходила, а затянулась с прошлого февраля на целый год. Это, разумеется, субъективное восприятие, но лета, осени и зимы я как-то не заметила (может быть, просто недостаточно много гуляла на улице). И вот опять - непроходимые лужи и кучи мусора в месиве бурого тающего снега. И да, у меня все еще ринит, не позволяющий почувствовать так называемый "запах весны" в воздухе.
Впрочем, мне даже не грустно, а просто хочется тепла и синего неба над головой и в лужах.
Просто весна.

@настроение: близко к монофиолетовому.

@темы: life is going on

23:16 

А собиралась сделать что-то полезное...

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Много раз обещала себе не слушать последний альбом Iron Maiden в одиночестве. Но почему-то все равно слушаю, и каждый раз впечатление остается очень сильное. Даже не припомню, чтобы что-то другое так на меня действовало, а депрессивных песен я в своей жизни переслушала немало. Вечер проходит в ленивых попытках рисовать под чрезвычайно тяжелые песни про войну. И все только потому, что они удивительно красивы и я никак не могу перестать восхищаться.
В выборе любимой песни с этого альбома я не оригинальна - это "For the Greater Good of God". Она удивительная. Не могу удержаться от восторгов по поводу музыки, текста и красивейших переливов голоса.




Текст

@настроение: влюблена в музыку =)

@темы: Iron Maiden, музыка

15:06 

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Последние недели определенно заслуживают пары слов. Сейчас я болею и сижу дома, так что даже есть время на подобный флуд.

- Посетили политехнический музей на выходных (как ни странно, я никогда раньше в нем не была), и это событие оставило довольно ощутимый след.
- Сходили на "Алису в стране чудес". Опуская детали и нюансы, скажу, что мне очень понравилось. Даааа, там есть Джонни Депп! =)))
- Я убедилась, что кино 60-ых годов мне крайне нравится (в этот раз на примере старой "Планеты обезьян", которая тоже оставила неизгладимое впечатление и которую я начинала смотреть не слишком-то охотно из-за воспоминаний о новой ужасной экранизации).
- В доме появился новый том Азимова, а это всегда большая радость =) Впрочем, читать все так же некогда.
- Впервые попробовала играть в "Цивилизацию". Я конечно не большой любитель компьютерных игр и отношусь к ним слегка настороженно, но пока все очень интересно и, надеюсь, развивает стратегическое мышление.
- Синтезы в лаборатории как-то не очень хорошо продвигаются. Такое чувство, что без озарения или нечеловеческой удачи ничего и не получится. Но в нашем деле даже отрицательный результат - это результат, так что продолжаю планомерно биться о стенку и ставить реакции, которые не идут.

Итого: имею множество источников пищи для ума и вдохновения.

@настроение: прекрасное!

@темы: life is going on

20:35 

Очередное рисование.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
По неизвестным причинам (спишем все на "волю судьбы") мне захотелось изобразить дельфина и ихтиозавра (знаю, это слегка затрагивает область фантастики). В итоге неплохо познакомилась с понятием биологической конвергенции и открыла для себя такой чудесный материал, как акриловые краски. Масло я отдала маме, а холсты остались, вот и решила попробовать, just for fun. Никогда не думала, что мне так понравится ими рисовать - в них сконцентрированы лучшие качества от масла и акварели. Впрочем, пейзажная тематика мне как обычно не очень-то удается.


@темы: творчество

19:14 

Практика, практика....

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В далекие школьные годы я наивно полагала, что быть преподавателем легко - знай себе ставь двойки и задавай кучу домашних заданий. Конечно, я уже давно перестала так думать, однако от "сюрпризов" это меня не спасло. Сижу и туплю над горой тетрадок....и все работы, как одна, написаны непонятным кривым почерком, не знаю как буду разбирать. Хорошо хоть это химия, а не литература, и там брольше формул, чем текста.
Проверить все надо до завтра, но я даже не знаю, как к ним подступиться (и это при том, что большая часть ужа просмотрена моей руководительницой, а мне в основном только баллы считать - все равно ничего не понятно...). В общем, ясно одно: буду стараться, чтобы ни за что и ни при каких обстоятельствах в будущем не пришлось преподавать, этой практики мне вполне хватит.

@темы: универ

09:35 

[Словесный абстракционизм]

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Пока ты все время стремился идти вперёд,
Ты сердце свое открывал ледяным ветрам,
И память о прошлом теперь свою дань берёт,
Всегда откликаясь лишь болью от многих ран.

А в новом бою новый холод встречаешь ты,
И снова по кругу, который нельзя прервать.
На чувствах, надеждах и верах черти кресты,
И вычеркнуть жажду тепла не забудь сперва.

Пока ты умеешь гореть — не жалей, гори,
Потом уже будет не так и совсем не то.
Никто не погасит огонь, что зажжен внутри,
Но только и лёд не растопит уже никто...

PS

@темы: творчество

10:55 

[путь Человека]

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В очередной раз задумавшись об отличиях людей от животных, пришла к выводу, что это не наличие разума, эмоций, цивилизации, моральных принципов. Лично мне достаточно существенной показалась лишь одна деталь, а именно потребность создавать на основе обычных физических явлений вещи (не всегда материальные), познаваемые с помощью обычных органов чувств и не несущие никакой нагрузки кроме эстетической. Т.е., использование своих природных данных не только для выживания, но и для создания/созерцания красоты. Например, способность реагировать на звуковые волны разных частот в итоге породила музыку ( =направленное создание определенных звуковых волн, кажущееся более гармоничным и красивым), умение различать световые волны разной длины и интенсивности дало живопись и т.д. Никакой практической пользы от искусства естественно нет, но тем не менее без этого мы не были бы людьми (разумеется, все сказанное выше и далее - исключительно ИМХО). Умение видеть прекрасное способно заметно скрасить существование в нашем мире, я бы даже сказала, помогает выжить.
Итак, пришла я к тому, что человека делает человеком потребность деятельности, не всегда практичной, но приводящей к великому благу в виде предметов искусства, а также такое качество, как воображение ( =способность представить то, чего, вполне возможно, в мире вообще не существует, т.е. умозрительный синтез чего-то нового), которое в сочетании с потребностью к творчеству тоже обычно выливается в созидание. И, наверное, именно эти качества - желание создавать и творить - я ценю в людях больше всего.

@темы: process of thinking

10:33 

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Время идет быстро. Не отпускает чувство, что я от него безнадежно отстаю...
Каникул практически не было, отдохнуть нормально я конечно же не успела, а учеба снова накрывает с головой. Но тем не менее, каждый новый семестр - это шанс найти в своей специальности те грани, которые я смогу полюбить. Даже пока хочется что-то делать, и уже есть пара интересных предметов, которые я буду добровольно посещать. А еще есть практика у медиков (1ый курс), где можно будет немного почувствовать себя в шкуре преподавателей.
Наверое, энтузиазм скоро пройдет, но само его наличие крайне радует.

@музыка: пока тихо...но скоро я это исправлю =)

@настроение: слегка сонное

@темы: универ

19:18 

"Maybe lightning strikes twice...." (с)

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Эта песня вертелась в голове еще вчера, и вышло очень в тему.
Ну вот, наконец и я сдала все экзамены. На улице красивейший искрящийся снег, в лаборатории неожиданно пусто, а в голове традиционная органическая каша (так бывает каждый раз, когда за три дня пытаешься вбить в голову материал всего семестра). Как бы странно ни было, но вопрос на экзамене мне дали точно такой же, как в прошлый раз (даже не знаю, по забывчивости или намеренно, с расчетом на то, что я не буду ожидать "второго удара молнии в одно и то же место" и не выучу...). Впрочем, интуиция подсказывала, что так вполне может случиться, и я была вполне готова.
И все как всегда, уже не удивляюсь двойственности настроения после сессии: конечно, без хвостов жить приятно и свободно, но...больше абслютно ничего не хочется делать, и все те интересные вещи, за возможность заниматься которыми я еще вчера готова была продать душу дъяволу, больше не вызывают вдохновения.

@настроение: нейтрально-пофигистичное

@темы: универ

To the stars!

главная