13:22 

Дождь. --> Лень. Флуд.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Пытаюсь вспомнить и не могу: было ли у меня в жизни так, чтобы я планировала грандиозную уборку длиною в несколько дней? Кажется, нет...
В любом случае, сейчас планирую. И уже начала. Пока бабушки не будет дома (около двух недель) постараюсь сделать как можно больше для достижения уюта и чистоты, т.е. выброшу все, что мне кажется в доме лишним. Вчера почти закончила с кухней. Вернее, сейчас по ней не скажешь, что там вообще кто-то убирался в ближайший месяц, ибо погром просто страшный, но не все есть то, чем кажется - на деле там уже почти все в порядке в шкафах, а внешнее исправить легко.
Добраться бы когда-нибудь до хламохранилища балкона...

@темы: флуд

16:04 

Новый альбом Iron Maiden.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Позавчера послушали. Надо скзать, это было довольно волнующее событие - так всегда бывает, когда встречаешь что-то новое и не знаешь, чего ждать.
Лично мои ожидания вполне были оправданы - после выхода песни "El Dorado" что-то такое и прдставлялось: сложное, неоднозначное, непонятное с первого раза. Кстати, хороший ход - сначала Эль Дорадо нам не очень понравился, зато к моменту выхода альбома расслушали, привыкли и уже полюбили. "The Final Frontier" мне понравилась сразу, еще тогда, когда вышел клип (в отличие от самого клипа, который большинству зрителей понравился), и на альбоме приятно было услышать ее еще раз, как что-то уже знакомое.
Остальные песни осатвили странное впечатление - надо целенаправленно расслушивать, хотя многое с первого раза запомнилось и уже нравится, особенно последняя (здесь мое мнение совпадает с мнением большинства). Пожалуй, в целом альбом вышел не очень похожим на остальное мэйденовское творчество, и в основном ассоциация с группой проходила из-за голоса Брюса. Почему-то вокал здесь был больше похож на его последние сольники и с музыкой сочетался довольно странно, к этому еще надо привыкнуть. Слушать, слушать и еще раз слушать.

Если кратко подвести итог, мне кажется, все получилось хорошо - как всегда у Iron Maiden.

@темы: Iron Maiden, музыка

10:53 

Флэшмоб.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Вы отмечаетесь в комментариях, я даю вам свои ассоциации на:
1 - ваш аватар,
2 - ваш ник,
3 - вас самого,
Вы ищете картинки к этим ассоциациям и оставляете все это в своем дневнике.

Мне досталось от RmarimoZ читать дальше

@темы: флуд

01:25 

Практически эмоциональный пост с большим количеством фотографий.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Сегодня в нашем доме стало на целых две гитары больше!
Родители, как и планировалось, подарили мне на ДР электрогитару. Днем ездили выбирать. Естественно, мои предпочтения продикованы тем, что я постоянно вижу, поэтому основные аргументы были "Как у Яника" и т.п. Отсюда - конечно, не настоящий Фендер, но хотя бы Сквайр стратокастер (фото).
Решили сразу же купить бас-гитару для Эльфа, и тоже остановлись на Сквайре (фото).
Теперь нам осталось только научиться играть =)
обе гитары
Еще не могу не выразить восторгов по поводу подарка, который мне подарил Эльф: это была книга с табулатурами и нотами + диск о том, как играть Iron Maiden. Конечно же, радости моей не было предела.

Таким образом, в доме скопилось довольно внушительное количество музыкальных инструментов (еще клавиши где-то есть, и флейта), и как никогда хочется приблизиться к музыке. Все наши гитары, включая 2 игрушечных от Х-бокса =)

@темы: life is going on, музыка

22:31 

24.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
А вообще - у меня сегодня ДР. Большое спасибо всем, кто поздравил, потму что, кажется, меня никогда еще в таком количесте не поздравляли. Каждое без исключения поздравление для меня очень важно и было крайне приятным. Спасибо!
День без дыма за окном, приятное кафе рядом с домом, забитая электрогитарами голова (тут должен быть веселый смайлик) и, может быть, Rock in Rio впереди.

@настроение: приятное и спокойное

@темы: life is going on

18:34 

По окончании недельного морально-физического разложения...

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
...а также по окончании разгребания послеКОНовских завалов в комнате в условиях, приближенных к кардассианской сауне...
Я все же снова взялась за гитары. Странно: сегодня мне кажется, что Дредноут почти нормально настраивается по тюнеру (уж не знаю, от чьего настроения это зависит - моего или инструмента, но радует). Разумеется, это только кажется, потому что настроить ее идеально в принципе невозможно, можно только пытаться свести лажу к минимуму. Благо, у меня не абсолютный слух и я готова с чем-то смириться ровно настолько, чтобы признать инструмент вполне приятным для игры (если не считать, что даже тонкие стальные струны мне зажимать больно, особенно после перерыва).
Ну а с классической все как всегда.
Но...две гитары хорошо, а три - лучше! В перспективе - хочется скоро завести еще одну.

@темы: флуд

22:53 

Happy Birthday, Bruce!

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Сегодня День Рождения у Брюса Дикинсона. Как-то хочется выделить этот день из всех прочих. В честь события смотрели концерт "Death on the road".
Этот человек стал для меня особенным и уже не раз по чуть-чуть изменил мою жизнь. Если и есть на свете кто-то, на кого я хотела бы быть похожей, то это он. Не буду углубляться в личные подробности моего к нему отношеия, все равно словами не выразить того, что он делает для меня и того, как я за это благодарна.
Что ж...С Днем Рождения, Брюс! Пусть впереди будут еще долгие годы прекрасной музыки и великолепных выступлений!

"Brave New world" я уже когда-то вешала, но это как раз с Death on the road - именно с этого концерта и этой песни для меня все началось.

@темы: Iron Maiden, Bruce

23:48 

РусКон 2010.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Вернулись.
На поляне казалось, что захочется написать длинный-длинный отчет с подробностями и громкими восторгами, но лучше скажу в общем. Понравилось все, и во многом этот КОН лично мне показался лучшим из тех, на которых я была. Погода была прекрасная, не мерзли по ночам и не мокли днем, и это огромный плюс. Удалось выбраться на экскурсию, для меня впервые, музей космонавтики на ВДНХ преобразовался до неузнаваемости.
Культурная программа опять прошла по большей части мимо меня, я успела только поискать флаг, было интересно. Из семинаров послушала только Алису, но не потому, что остальные темы не заинтересовали, а просто не сложилось. В общем, до дня закрытия из событий на Пентагоне я застала еще только конкурс клипов и пару серий Трека, остальное время я старалась проводить на кухне. Да, я все больше прихожу к выводу, что на кухне мне нравится быть больше всего, и очень надеюсь, что от этого есть хоть какая-то польза.
Про пятницу хочется написать отдельно. Сначала был парад косплееров. Я почти привыкла ходить в коротком платье. Как же легко делать из людей вулканцев по сравнению с андорианцами! =) Не все пошло по плану, и гример из меня тот еще, но в целом для первого раза результатом я довольна.
Потом было торжественное закрытие, довольно печальная церемония в итоге. В начале фейерверка мне дали подержать кусок пиротехники. Надо признать, я немного нервничала, до поджигания, но все прошло нормально. Дальше было прощание со свечками, но я уже привыкла в нем не участвовать, а в этот раз объективной причины этого не делать не нашлось, однако две наши свечки тихо стояли на барной стойке и основная суть прощания опять прошла мимо. Предпочитаю прощаться по-вулкански. Но люди подходили, и говорили добрые слова, и это приятно.

А теперь основное: благодарности.
- Спасибо всем обитателям кухни (а именно Таш, Дисейлору, Мяу, Стайгер, Птах, Пайпер, Саше, Шельме) за то, что вы есть и с вами всегда приятно находиться.
- Спасибо Танике за песни на кухне - это оооочень помогает. И спасибо за игру в поле на две гитары, я пробовала это делать впервые.
- Спасибо Нат и Лоле за культ-программу.
- Спасибо Папарацци за все-все.
- Спасибо Эльфу. Личное и отдельное.
- Спасибо всем и каждому, кто был на поляне, потому что КОН - это все-все-все.

А вот и несколько наших фото, собранных в сети.

Эльф, синий и форменный =)




Я, форменная и вуклканистая.




И мы, такие ТОСовские.



@темы: star trek, life is going on

23:47 

Кратко.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Реальная жизнь сейчас настолько насыщена событиями, что писать в дневник времени вообще нет, да и не хочется. Скоро КОН, а значит я по определению в бегах. Шитье, покупки, прочее. Шитье. Да, и еще шитье. Вопреки привычкам даже страшусь написать список дел, а надо бы.
Из прошедшего времени хочется отметить, хоть и без подробностей, что никому не советую ни при каких обстоятельствах пользоваться услугами авиакомпании SkyExpress, т.к. блгодаря их чудесной организации мы не попали на выходные в Питер. Надеюсь, что все к лучшему.
А сегодня были в кино, и "Ученик чародея" - очень даже хороший фильм, мне понравилось.

@настроение: =)

@темы: флуд

20:25 

О футболе.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Голландцы все равно порадовали, хоть и не стали чемпионами. Единственное, что огорчило - великий Ван дер Сар уже не играет. Надо признать, голландская сборная повлияла на мою жизнь довольно ощутимо: лет за 10 у меня накопилось внушительное количество ярко-оранжевых вещей, а оранжевые вещи - это почти то же самое, что оранжевое настроение, солнечное и теплое.


14:58 

Получается почти "2 minutes to midnight" (с)...

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Вечный вопрос: несколько миллионов лет - это много или мало?
Когда люди говорят о "доисторических временах", то подразумевают обычно все, что было до появления человека на Земле. Если задуматься, эти "доисторические времена" занимают гораздо больше времени, чем непосредственно "исторические". Если представить время существования Земли в виде 24-часового циферблата, то первые люди появились меньше, чем за 2 минуты до полуночи. Это совсем не много, и если смотреть со стороны, вспоминая древние давно ушедшие виды, которые существовали до нас на протяжении многих миллионов лет, то люди, кажется, вообще только-только появились, и мы, можно сказать, стоим практически на заре своего вида. Время "человека разумного" и цивилизованного еще меньше, и в свете рассмотрения всей истории Земли я бы назвала его близким к ничтожному. Очень хочется верить, что впереди у нашего вида есть эти самые миллионы лет на эволюцию, а пока - просто стоит иногда вспоминать, сколько всего уже было на Земле и как недавно живем здесь мы.


@темы: process of thinking

16:06 

О безделье.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Почему-то так получается в летние каникулы, что когда не хочешь ничего делать - все равно делаешь, многое успеваешь и нет чувства, что время просто проходит. А когда изначально есть куча задумок и дел, которые планировал, и даже не утерял еще к ним интерес, то почему-то с появлением свободного времени ничего толкового сделать не выходит.
Стандартное безделье мне как-то пока не надоело, и все дни в основном проходят...просто проходят. Да, гитара-интернет-телевизор. И при этом не скажу, что мозг не работает. Работает, думает, анализирует появляющиеся эмоции (которых, как ни странно, тоже хватает). Даже какое-то абстрактное вдохновение (как состояние души) тоже есть. А прогресса нигде нет. Всегда "может завтра...".
Слишком жарко что ли?

@музыка: Iron Maiden - Be quick or be dead

@темы: life is going on

18:53 

Немного юмора.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Брюс Дикинсон + мистер Бин = ........


@настроение: веселое =)

@темы: Bruce, музыка

17:45 

[ода квантам]

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В моей "научной работе" (если можно так назвать то, чем я занимаюсь в лаборатории) явно не хватало какой-то составляющей, чтобы меня действительно заинтересовать. Видимо, эта составляющая была квантово-механической, ибо с ее появлением сегодня мое отношение ко всему этому несколько изменилось.
Никогда бы не подумала, что заставлять компьютер считать всякие запредельные и странные (по меркам обычной органики) параметры может быть интересным, да еще и делать какие-то выводы из полученых данных. Даже первый день работы дал результаты, хотя в основном целью сегодня было познакомиться с программой и научиться ее использовать. Казалось бы, все делает компьютер, однако без интуиции, мышления и даже некой доли творчества ничего полезного из этих расчетов извлечь нельзя было бы.
Наверное, надо признаться, что я периодически немножечко сожалела, что не пошла на кафедру квантов, хотя приглашали. А теперь есть возможность немного "приобщиться к прекрасному" и в рамках своей органики.

@темы: химическое

11:39 

Пост-сессионные заметки.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Сессия сдана. Быстро, просто, эффективно. Даже без пересдач и плохих оценок в зачетке.
Результаты

Теперь можно делать что угодно. Наверное, впервые после сессии я еще чего-то хочу и долгожданная свобода не потеряла своего очарования прямо в день посленего экзамена.
Во всех отношениях приятное чувуство.

@настроение: slowly I awake...

@темы: универ

22:31 

Еще одна выдуманная история.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Понятия не имею, почему оно вышло так пессимистично.

В забытый век сказаний и историй
На свете где-то жил один Поэт.
Он песнями лечил людей от горя,
Стихами он стирал следы от бед.

Однажды встретил он Морскую Нимфу,
И вдруг влюбился раз и навсегда.
Он пел ей песни, но не в силах рифма
Растрогать сердце из сплошного льда…

И лишь финал, увы, не интересен,
Все это было пройдено давно:
Он больше не писал стихов и песен,
А ей все так же было все равно.

Не всякий лед растает под руками,
От холода не спрятаться нигде.
Мораль проста: любить бездушный камень
Порой бывает проще, чем людей.

@темы: творчество

11:09 

Вот и нашлось "Spontaneous Human Combustion".

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Давно хотела посмотреть передачу "Inside Spontaneous Human Combustion". Конечно, эта тема не входила в круг моих интересов, но когда ведущий - Брюс Дикинсон, остальное уже не важно. Эти 45 минут радости вчера нам обеспечил YouTube, хоть и в ужасном качестве. Что я могу сказать...Ну почему Брюс так мало снимается в таких проектах? Ведущий из него выходит просто прекрасный. Далеко не каждый способен так искренне радоваться взрыву метана и микроволновки =)
Впрочем, основной вывод я сделала такой: я ужасно привыкла к его голосу...
Видео. Взрыв метана.

Раз уж речь зашла про передачи, то можно сказать еще и про "Flying Heavy Metal" с Брюсом, который мы посмотрели уже давно. Это тоже было чистое счастье. Конечно, самолетами я тоже не сильно интересуюсь, но знать о них не помешает никому, и знания мои в этой области действительно увеличились. Я даже впервые поняла принцип работы подъемной силы. Уже хочется пересмотреть.
Вот почему нам в универе всякие тоскливые предметы читает не кто-то вроде него? Что угодно можно сделать интересным и запоминающимся.

@темы: Bruce, впечатления

15:25 

Шкала измерений.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
"Полмиллиона долларов - это же миллион гамбургеров!" - донеслось из телевизора.
А ведь действительно, каждый измеряет деньги по своему. Я, например, все крупные суммы считаю в лошадях (или их долях). Иногда сведения о цене некоторых предметов тоже заставляют считать их как бы "несбывшейся лошадью". Вот как БЖД, к примеру - со всеми расходами это вполне себе эквивалент лошади (по крайней мере в моем сознании. Вряд ли кто-то другой на них смотрит так же). Наверное, можно прийти к выводу, что у каждого есть своя шкала измерений материальных благ, в которой одни выражаются через другие, наиболее значимые для субъекта.

А в чем считаете вы?

@темы: process of thinking

17:57 

Запись, вызванная исключительно глобальным нежеланием учиться.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Лето, лето... Совсем не хочется ничего больше учить. Даже осознание того, что надо, что осталось совсем чуть-чуть постараться не спасает. В настроение - только открывать окна настежь и ходить по квартире босиком, не забывая при этом приводить пространство в порядок, но никак не читать скучные методички и все такое.

Как всегда, накануне зачета во мне опять с новой силой вспыхивает любовь к "Tears of the dragon", пересматриваю "эталонный" ролик, открываю новые грани и все больше понимаю, как надо играть. На стальных струнах это все звучит совершенно по-другому, даже как-то немного забросила классическую гитару, все больше тянет к эстрадной. Вчера выяснили, что такие штуки называются "Dreadnought", и да, истина в том, что она чрезвычайно громкая и звонкая. Что ж, задача максимум - научиться петь под стать.
Немного странное чувство - по-настоящему любить инструмент, из которого пока далеко не все желаемые звуки получается извлечь...и любить песню, которую не на все 100% получается играть (хотя, надо признать, что оставшиеся проценты - это в основном "соло", которого даже в оффициальной записи нет, и основная проблема - разобрать, что именно там играется).
Если вспомнить, как было сначала, то прогресс просто колоссальный, и можно сказать, я собой на данной стадии довольна.

@настроение: ленивое.

@темы: флуд

14:26 

Восприятие времени.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Теории единства времени (т.е. прошлое, настоящее и будущее в сущности ничем не отличаются) вполне можно применять в реальной жизни. Если воспринимать время именно так, то никакие ожидаемые события настоящего и будущего не должны вызывать излишних переживаний. Где-то в будущем существует ваше "я", для которого все это уже в прошлом, остается только подождать, пока ваше сознание, перемещаемое по оси времени, дойдет до этой точки, а оно ведь обязательно дойдет (если не брать экстремальные ситуации, где вероятны и самые нежелательные исходы).
Поэтому я никогда не видела смысла нервничать из-за того, что обязательно случится, а тем более из-за того, что может не случиться вообще.

@темы: process of thinking

Life is adventure or nothing!

главная