Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

Планета обезьян-2 и-3.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Посмотрели вторую и третью часть за день. Много обезьян, много красивых пейзажей и много людской глупости. После второй части хотелось многое сказать - фильм показался просто шикарным (почти как первая часть), но после третьей говорить расхотелось, слишком грустно все это...В любом случае, смотреть однозначно стоило - мозг начинает работать и активно думать, мне большего и не надо.
А подумалось, в основном, вот что: все еще не могу привыкнуть к миру, в котором живу. Иногда кажется, что в нем нет ни логики, ни доброты...а если и есть, то в таком количестве, которое ни на что не может повлиять.

@темы: впечатления

01:10 

Общее впечатление от 4х просмотренных концертов Judas Priest.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Все-таки есть что-то невыразимо прекрасное в этом всем (я про концерты и такую музыку в целом). Больше всего я, конечно, проникаюсь 80-ми - всегда чувствую что-то родное.
Итак, за довольно короткое время мы посмотрели все 4 официально вышедших концерта Judas Priest. Если говорить очень обобщенно, их музыка удивительно мелодичная, почти во всех песнях наблюдаются очень красивые кусочки. Не могу сказать того же про вокальную линию, но, разумеется, есть песни, которые нравятся мне от начала до конца. Впрочем, целостность восприятия мне все равно не свойственна, так что не важно за какие части любить песни. Надо признать, Хэлфорд уникален, хотя вокал его мне нравится только в середине диапазона.
Отдельно хочется сказать про то, как они выглядят: продуманность я ценю всегда и во всем, так что я была в восторге =) Цветовая гамма полностью согласована, количество металла в одежде вполне соответствует стилю музыки. Я тоже хочу такое носить. А вот Риппер внес в эту идиллию определенную долю хаоса, и если голосом он вполне может подражать Хэлфорду, то одеждой не получилось. Вообще, я чувствую, Риппер может петь как угодно, если вспомнить как он пел у Мальмстина. И да, он мне все еще нравится.
Пожалуй, на этом я оставлю попытки описать впечатления от знакомства с творчеством этого замечательного коллектива и перейду к совершенно субъективной части.
Не вспоминать при этом про Iron Maiden было невозможно - они уже слишком... всегда и везде с нами. Здесь, например, было весело представлять, что было бы, если бы они одевались так же. Да... а реальность - это Дикинсон и его желтые лосины...=) Если серьезно, после размышлений о том, как Риппер поет песни времен Хэлфорда, приходит интуитивное понимание эмоций Бэйли, когда он пел то, что было до него.

Ну и, конечно, песня. Долго думала, какую повесить (при том, что в целом к творчеству Judas Priest я все еще отношусь крайне спокойно, за исключением нескольких очень привязавшихся песен), и с перевесом в 2 дня непрерывного звучания в голове победила композиция "Breaking the law".


@темы: музыка

00:06 

О людях, часть II.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
При всех минусах нежелательных вариантов динамики развития характера окружающих, есть нечто, что может разочаровать еще больше. Это полная статика. Для человека, чей характер и мировоззрение эволюционируют, кто-то статичный рядом - это то же самое, что и тот, кто развивается совершенно в другом направлении, т.е. тот, с кем однозначно не по пути.
Статика может быть хороша только тогда, когда человек уже достиг своего максимума, но есть ли вообще у человека предел? Стоит ли хоть когда-то останавливаться? Я думаю, нет. Всегда есть куда идти. И поэтому те, кто таким образом "застывают в янтаре" на каком-то этапе (и далеко не лучшем), понятны мне еще меньше, чем те, кто эволюционируют хоть в каком-то направлении.

@темы: process of thinking

17:28 

lock Доступ к записи ограничен

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Запись о каррентном восприятии определенной музыки. Никому это не нужно, так что для себя.

URL
13:00 

В общем-то, о людях.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Все люди со временем меняются. Это естественно и, наверное, даже хорошо, ведь только в движении и изменении возможна эволюция. Но иногда - смотришь на человека, которым когда-то восхищался, и не видишь больше ничего. Все, что нравилось, куда-то делось, а на смену пришли качества, которых никак не ожидал и которые неприятно удивляют. В душе появляется что-то вроде безотчетной непонятной обиды - как будто обманули, хотя это совсем не так. Да, у всех с годами меняется круг интересов, растет самомнение и т.п. Процесс разочарования может растянуться очень на долго, но вот в конце "добить" может и одна фраза...
...а дальше встает вопрос (если человек не относился к числу близких, но почему-то все равно был важным): удерживает ли еще хоть что-то от вычеркивания строк в адресной книге?
Или продолжать по инерции считать человека важным, потому что когда-то он был таковым? Рано или поздно это сходит на нет, и остаются только формальности - "мы когда-то были знакомы". Я привыкла считать, что человек есть то, что он представляет из себя в данный момент времени, а не то, чем он был или еще станет. По-моему, лучше честно признавать, что больше ничего не связывает.
Такие люди обязательно оставляют следы. Иногда они как метеоры - появились и быстро исчезли, а иногда как кометы, которые годами мерцают на горизотне, но все равано когда-то уходят.
Просто не по пути. А все равно как-то... жаль.

@музыка: Блэйз Бэйли что-то грустно и спокойно поет на фоне...

@темы: process of thinking

17:11 

День Победы.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Сколько еще войн должно выдержать человечество, чтобы сделать один простой вывод: "Это не должно повторяться. Никогда."?

@темы: process of thinking

URL
19:01 

Ночные миражи.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Смелые чувства, яркие мысли…странно…
Сон. Просто сон. А утро – суровый страж.
Солнце восходит. В сердце оставит рану
Слишком реальный, слишком живой мираж.

Слезы о том, что явью уже не станет,
Вместо меня роняет холодный дождь.
Сладкая ложь в итоге горчит местами,
Если ей веришь, если чего-то ждешь…

Замкнутый круг становится только уже –
Сны неизменно острые, как ножи.
Страшные сны – не те, что внушают ужас,
Страшные – те, что могут влиять на жизнь.

PS.читать дальше

@темы: творчество

13:37 

О взаимодействии колючих растений и глупых животных.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Последние дни были странными. Еще раз убеждаюсь, что люди вроде меня неплохо умеют создвать себе приключения для нервной системы на ровном месте, а также вопреки здравому смыслу постоянно напоминать себе о причине беспокойства, вместо того, чтобы отвлечься и переключить мысли на что-то другое. "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" (с)
Сижу в лаборатории одна и понимаю, что мне сейчас вполне спокойно. Впервые мне в голову пришла мысль, что не все ситуации в реальности должны иметь логическое завершение, иногда достаточно где-то внутри себя осознать некоторую локальную истину и не пытаться добиться от жизни ее подтверждения или "знака". Это как вынимать иголки из того самого кактуса, прежде чем его есть. А вот не есть совсем - это уже совершенно другая ступень, до которой еще надо умудриться дорасти.

@музыка: Tears of the dragon (Т.е продолжаю есть кактус.)

@настроение: Созерцаю, наслаждаюсь спокойствием. Отдыхаю =)

@темы: process of thinking

05:09 

Преступление против логики.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Чтобы не проспать радиопередачу Брюса Дикинсона, я вдруг решила послать ему туда письмо (с картинками), ведь шоу очень скоро закроют и шанса наверное уже не будет. Теоретически это должно было меня успокоить, а вышло наоборот - теперь не могу уснуть.
В процессе коллективного сочинения текста выяснилось, что употреблять восклицательные знаки и прочие выражения эмоций мне крайне сложно, как и говорить именно так, как я чувствую (хотя, само понимание того, как я чувствую - это уже большой плюс). И сама я бы никогда не смогла нажать кнопку "отправить".
Как бы то ни было, за этим занятиям три часа пролетели незаметно и я не уснула на первом же часу эфира, как обычно получалось. Конечно же, никаких иллюзий и надежд на какой-то ответ нет, но я не могу перестать думать и....
...и все, никакого продолжения эта мысль не имеет. Пойду за очередным кофе, как в старые добрые времена, когда я еще не приобрела вредную привычку спать по ночам.

@настроение: чрезвычайно задумчивое.

@темы: эмоции, Bruce

15:44 

Вчера.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Ну вот и прошел долгожданный концерт Ингви Мальмстина. Я совсем не расстроилась, что его перенесли со среды на четверг, наоборот, скорее это был шанс чуть больше осознать суть события, ведь для меня Ингви всегда будет особенным. Подумать только - это же тот самый юноша с обложки "Трилогии", сражающийся с драконом гитарой....Этот образ и те самые песни со мной всю жизнь. Мне очень важны детские воспоминания, я всегда бережно храню их, не хочу потерять ни капли того, что еще от них осталось, и в данном случае это получилось достаточно хорошо.
Сам концерт, на мой взгляд, конечно же был просто чудесным. Даже звук в клубе Б1 настроили нормально (хоть и не сразу, но все лучше, чем в прошлый раз). Для начала хочется сказать про вокалиста (Tim "Ripper" Owens). Если коротко - он мне очень понравился, я даже не ожидала. Как мне кажется, он пел почти так же, как вокалисты на первых альбомах Мальмстина, и так уж вышло, что это мой любимый стиль исполнения. Да и вообще, все больше понимаю, что песни у меня всегда ассоциируются с теми, кто их поет, а не теми, кто пишет, и сейчас я активно пытаюсь с этим бороться.
Надо что-то сказать про самого Мальмстина. Надо. Я ведь для этого вообще пишу этот пост. А что сказать? Он виртуоз, это все знают. Он умеет играть так быстро, что невозможно уследить за пальцами. Это все знают. Он творит с гитарой много всего противоестественного (на наших глазах несчастный Фендер швыряли, грызли, а потом выдирали струны), тоже известный факт. А вот что сказать, чтобы передать ощущение маленького чуда (личного и субъективного) - я не знаю. Значит, это останется при мне =)
Еще чудеснее то, что одну песню он спел сам. Мне всегда очень хотелось это услышать, потому что все песни хоть и спеты голосами хороших вокалистов, которых не в чем упрекнуть, все же его творения, и это его душа в них выражается.
И - невероятно, я совсем не ждала - была спета одна песня с "Трилогии" (это если не считать пары минут известной инструментальной композиции оттуда, которую почему-то не доиграли), а т.к. каждая песня оттуда у меня любимая, счастью моему не было предела. Видео с youtube, во время которого можно слышать вышеуказанную песню и лицезреть обложку "Трилогии"
На память о концерте осталась футболка собственного производства, разрисованная акрилом специально ради такого случая. Вот такая

В общем, это был незабываемый день!

@темы: музыка

12:11 

"А в остальном, прекрасная маркиза...."

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Единственный закон мироздания, в который я верю безоговорочно - это закон подлости. Поэтому я все гадала, какая же причина затруднит наш поход на завтрашний концерт. Причина нашлась уже в пятницу - высокая температура. Опять. График болезней в этом сезоне удивляет (впрочем, с учетом закона подлости - не очень).
В качестве лекарства для души применяются тортики в сочетании с ТНГ и Rock in Rio. Дейта - это всегда хорошо и приятно. Брюс Дикинсон - это всегда уверенность, что я смогу преодолеть себя и сделать больше, чем кажется. А тортики - это всегда тортики.

@темы: флуд

13:00 

Планы и надежды.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Никогда не знаешь, какая из старых забытых вещей вдруг понадобится.
Я очень хорошо помню, как однажды давно-давно мой папа купил себе новую гитару (взамен непонятных старых дров, которые у него тогда были). Это была эстрадная акустика и служила она ему долго и исправно ровно до тех пор, пока он не завел себе классическую акустику лет 6 назад (и мне заодно). С тех пор далеко уже не новая, но все еще эстрадная акустическая гитара покоилась на даче, а я всегда воспринимала ее как объект для меня бесполезный. Но все меняется, и настал миг, когда мне стало мало одной гитары в доме, и сегодня вечером я как раз ожидаю эту самую эстрадную акустику. Уже не помню, в каком она состоянии, но теоретически смена струн должна помочь.

Две гитары - это совершенно новые возможности. Это новые песни, новые цели. В конце концов, это "Слезы дракона" почти так, как они должны звучать (кто бы мне еще табулатуру проигрыша записал...). И главное - это уже не индивидуальное занятие.

@темы: музыка

15:49 

Мир вокруг нас.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Чем больше становятся мои знания об окружающем мире, тем больше я опасаюсь за свой рассудок. Особенно "опасны" попытки представить вещи, которые либо вообще представить нельзя (вроде того же принципа Гейзенберга), либо принято принимать как данность без особого обдумывания.
В связи с курсом лекций по ядерному магнитному резонансу (конечно, с курсом квантовой химии не сравнить, но тоже тот еще вынос мозга) теперь я все больше задумываюсь о тотм, что происходит в микромире: как колеблются углерод-углеродные связи, как вращаются вокруг них с ужасающей скоростью разные группы атомов. В атомах десятки электронов кружатся так быстро, как человеку никогда не удастся даже осознать. И все это - всего лишь внутри одной молекулы. А в небольшой горстке любого вещества таких молекул больше, чем звезд в видимой части Вселенной (в которой все тоже постоянно вращается с поразительными скоростями).
Мир все время в движении. Мир не знает покоя.

@темы: process of thinking, химическое

19:09 

Концерт Gamma Ray.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Вчера был прекрасный день. Концерт, разумеется, мне понравился. Несмотря на желание казнить звукооператора, удалось послушать хорошую музыку и получить дозу позитивной энергии. Надо смириться с тем, что описывать подобные эмоции у меня не очень получается.
Стоит признать, в этот раз знакомых песен было на порядок больше, что обеспечивает удовольствие от осознанного "подпевания" (если можно так назвать то, что обычно кричат на рок-концертх). Очень порадовало "I want out", хоть и слышала я раньше только исполнение Киске.
Еще хочется отметить, как мне радостно быть менее больной, чем пару дней назад и как хорошо учиться рядом с клубом, где иногда проходят подобные мероприятния.
Ждем Мальмстина.

@настроение: =)

@темы: музыка

11:17 

Концерт Rage.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Вчера были на концерте группы Rage. Несмотря на давнюю любовь к тяжелой музыке, для меня это было первое подобное мероприятие. Если не считать, что последние дни я довольно сильно болела и вчерашний день не стал исключением (наоборот, "радостей жизни" только прибавилось), все прошло прекрасно. Сначала, правда, казалось, что я оглохну, но потом прошло. Очень понравилось наблюдать за игрой их гитариста, да и вообще все было интересно. А после концерта даже удалось взять афтографы и при этом в очередной раз убедиться, что все они там ужасно классные и приветливые. =)

@настроение: "slowly I awake" (c)

@темы: музыка

12:50 

Удивительно и невероятно.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В апреле состоится концерт Ингви Мальмстина. Разумеется, здесь могло быть просто нечеловеческое количество восклицательных знаков и прочих проявлений восторга, но я разучилась это выражать..
Наверное, не очень важно, что я почти не в курсе его творчества за последнее десятилетие (хотя, есть еще время это исправить), и, скорее всего, любимые старые вещи он исполнять не будет, но можно сказать, что этого события я ждала большую часть своей сознательной жизни.

@темы: музыка, эмоции

22:29 

Yellow future.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Сегодня ничего особо писать не хочется, поэтому рисунок будет без пояснений.
Сканер ожил, акрил все еще забавляет.


@темы: творчество

15:38 

Позитив.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Очень приятно находиться в просторном, еще полупустом помещенипи, залитом солнечным светом. Переезд из одной комнаты в другую - это, конечно, не смена квартиры, но все равно что-то новое и несущее изменения. На этот раз к лучшему.
Немного о новой комнате

@темы: life is going on

18:04 

Весеннее.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Пожалуй, ничто так не портит мне настроение на весь день, как ночные кошмары + грязно-мокрая "весенняя погода". Такое чувство, что эта всеми любимая весна никуда и не уходила, а затянулась с прошлого февраля на целый год. Это, разумеется, субъективное восприятие, но лета, осени и зимы я как-то не заметила (может быть, просто недостаточно много гуляла на улице). И вот опять - непроходимые лужи и кучи мусора в месиве бурого тающего снега. И да, у меня все еще ринит, не позволяющий почувствовать так называемый "запах весны" в воздухе.
Впрочем, мне даже не грустно, а просто хочется тепла и синего неба над головой и в лужах.
Просто весна.

@настроение: близко к монофиолетовому.

@темы: life is going on

23:16 

А собиралась сделать что-то полезное...

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Много раз обещала себе не слушать последний альбом Iron Maiden в одиночестве. Но почему-то все равно слушаю, и каждый раз впечатление остается очень сильное. Даже не припомню, чтобы что-то другое так на меня действовало, а депрессивных песен я в своей жизни переслушала немало. Вечер проходит в ленивых попытках рисовать под чрезвычайно тяжелые песни про войну. И все только потому, что они удивительно красивы и я никак не могу перестать восхищаться.
В выборе любимой песни с этого альбома я не оригинальна - это "For the Greater Good of God". Она удивительная. Не могу удержаться от восторгов по поводу музыки, текста и красивейших переливов голоса.




Текст

@настроение: влюблена в музыку =)

@темы: Iron Maiden, музыка

To the stars!

главная