• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:32 

Stairway to Heaven.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Когда у меня только появилась акустическая гитара - лет 10 назад - и я пыталась научиться на ней играть, мне тоже задавали "Stairway to Heaven", а вернее маленький простой кусочек - начало. Кажется, его играют все, кому не лень. Удивительно, но я вспомнила, как его играть. Частично руки помнят, частично подбирая на слух...
Сейчас мне снова ее задали, только не вступление, а соло. Да, оно там есть (в конце пятой минуты песни), и даже считается одним из красивейших. Вынуждена согласиться с данной оценкой, никуда не деться от того, что это соло невероятно красивое. Это осознание пришло ко мне уже в процессе разбора нот, или даже позже, но первое впечатление не было таким ярким, я сначала ничего не поняла и не запомнила, а теперь оно играет у меня в голове, и каждый кусочек прекрасен. Пассажи перетекают друг в друга, как течет река, оно все такое... "рафинированное". И при всей относительной простоте там есть сложные момены, которые не получаются сразу, небольшой "challenge".
Давно я так не увлекалась своими заданиями... Уже второй день играю до сильной боли в пальцах (бенды на полтора тона этому очень способствуют), и все равно все мысли о том, чтобы вернуться к музыке.


Listen or download Led Zeppelin Stairway To Heaven for free on Prostopleer

@темы: музыка

23:43 

Про эгоцентризм.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Кое-что в людях до сих пор не перестает меня удивлять. Наверное, если говорить одним словом, то это определенная форма эгоцентризма.
Некоторые люди воспринимают как должное хорошее к ним отношение, чьи-то чувства, заботу. Как будто их все должны любить по определению, ни за что, вот просто так. Они не понимают, как их чувства могут быть не взаимными, или что не все от них в восторге. А вот теперь самое удивительное: если человек искренне убежден, что все ему должны, то мир непонятно как, но начинает вращаться вокруг него... И обычно такие люди совершенно это не ценят.
Мне это чуждо. Никто никому ничего не должен, и я много свидетельств этому видела. Если обо мне заботятся или просто хорошо относятся, то это совсем не само собой разумеющееся, это надо заслужить, это необходимо ценить, как Чудо.

@темы: process of thinking

20:40 

Mary had a little lamb.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Задали играть новую песню. Уже две недели не могу заставить себя разобрать ноты, сегодня сидела несколько часов и вроде бы выучила целых... 2.5 строчки. Как только в нотах появляются паузы и большое разнообразие длительностей, я зависаю и начинаю тупить.


@темы: музыка

03:19 

Знакомство с творчеством Терри Пратчетта.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Неожиданно для себя решила немного почитать Пратчетта. Объясняю это исключительно слабостью мозга во время болезни - до сего времени твердо считала, что читать его мне совершенно необязательно, потому что вряд ли там есть что-то по-настоящему стоящее, если он так популрен и его читают все вокруг. Однако, иметь мнение, которое ничем не обосновано (и в том числе нелюбить книги, которые никогда не читал), это как-то...нелогично. И сейчас, будучи больной и немного менее принципиальной, я все же решила либо дать Пратчетту шанс, либо обосновать свое необоснованное мнение.
Прочитала две книги про Смерть - "Мор, ученик смерти" и "Мрачный жнец". Пока становиться фанатом не спешу, однако и бросать читать тоже. В первой книге меня разочаровала концовка, во второй совершенно не заинтересовала одна из сюжетных линий, из-за чего пришлось даже пролистывать страницы, а я терпеть не могу так делать. Но в целом читается легко и быстро, и это довольно большой плюс.
А еще я немного обеспокоена тем, что начала проявлять симптомы избалованности слогом Азимова (количество его книг в прошлом году дает о себе знать) - мне стало трудно удерживать внимание на кусках, которые не несут важного смысла. Пожалуй, хорошо, что я вовремя переключилась на других авторов, пока еще как-то способна их воспринимать...

Странное впечатление от книг осталось: с одной стороны, они написаны вроде как с юмором, а с другой, в них затрагиваются такие темы, от которых мне ну никак не смешно. И это "не смешно" перевешивает.

@темы: книги

13:28 

Пробую новый рецепт.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Вчера попробовала испечь торт, который никогда раньше не делала. Называется "Трухлявый пень". Немотря на странное название, оказался очень вкусным, а если взять во внимание элементарность приготовления, то вообще просто находка. Напоминает медовик по консистенции и цвету, на вкус тоже что-то общее есть. Но чтобы сделать медовик, надо потратить полдня, раскатать и выпечь 7 коржей, а потом еще долго варить заварной крем (так уж вышло, я люблю туда добавлять именно заварной крем), после чего торт должен настояться не меньше 10 часов. В случае "пня" выпекается один корж (тесто готовится не сложнее шарлоттки), быстренько взбивается сметанный крем и через два часа торт уже можно есть. Кстати, я никогда не пробовала готовить сметанный крем, мне казалось, что это не вкусно, но я ошибалась.
Готовила по этому рецепту (вообще, у рецепта почти нет вариаций, и это плюс): www.babyblog.ru/user/lena_savina/54635
В качестве варенья брала смородину, протертую с сахаром, тесто получилось ужасного серо-голубого цвета, но при выпечке исправилось. Сахара и варенья положила меньше, и наверное не ошиблась. Зато немного пересластила крем, но вышло нормально. В теории, коржи должны быть сладкими, а крем кисловатым, у меня вышло примерно одинаково. Сметану брала очень жирную, 30% - говорят, не жирная не взбивается.

Итог: быстро, просто, доступные продукты, очень вкусно (на мой вкус).


@темы: кулинарное

13:02 

Grave Digger.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В субботу сходили на концерт Grave Digger. В целом, впечатления положительные, за исключением звука в клубе. Когда мы отошли от сцены назад, стало немного получше, но все равно половину музыки было не слышно. Особенно гитару. А музыка у них такая, что если убрать хоть немного мелодичности, будет уже не то, начинает казаться, что все риффы одинаковые. Концерты, конечно, не только для того, чтобы слушать, но послушать тоже хочется, особенно если не очень хорошо знаешь творчество группы (а я у них слушала только 4 альбома, и то недавно).
Очень порадовал клавишник в маске смерти. Да и вообще они все веселые и классные.


Listen or download Grave Digger Home At Last for free on Prostopleer

@темы: музыка

14:26 

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Связала маме на ДР шарф. (Потом еще кисточки приделала, но фотографировать было лень). Вязать крючком мне понравилось больше, чем спицами.


@темы: рукоделие

21:36 

Проект LLAP.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Недавно участвовала в фотопроекте про треккеров. Автор Mumla Lennon.



Еще много разных красивых треккеров можно увидеть в альбоме: vk.com/album52767_169762670

@темы: косплей, star trek

00:02 

Спойлеры со вчерашних съемок.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Мне было лень что-то писать про выходные, хотя эмоций разнообразных было в избытке. А вот нажать кнопочку и сделать перепост для распространения информации о нашем проекте - вполне.
Пожалею тех, кто уже видел это в ленте раза три, и уберу все под кат.

читать дальше

@темы: творчество, косплей, star trek

22:30 

Le Glorieux.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Я все же сделала это! Дособирала модельку парусника. Он стоял больше года в недостроенном состоянии, с голыми мачтами без парусов и такелажа, пылился и постоянно вызывал чувство позорно заброшенного дела. А доделать оставалось совсем немного.





Самым запоминающимся во всем этом был самый первый этап работы - склеить 74 крошечных пушки. Самым сложным было разбираться в инструкции, производитель явно постарался. Самым неприятным было вешать ванты. Больше всего понравилось раскрашивать детали.
В общем, я довольно сильно собой горжусь, и даже не потому, что сделала корабль, а потому, что смогла завершить старое начинание. Самооценка и уверенность в своих силах тоже немного возросли. А еще мне хотелось бы как-то более серьезно увлекаться парусниками - почитать литературу про них (чтобы знать назначение всех деталей и снастей), может быть собрать еще модель. Может быть, когда-нибудь даже деревянную.

@темы: рукоделие

14:14 

Эван.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Мы сейчас активно водимся по ДнД, и я отыгрываю молодого ученика мага. При выборе аватарки мне ничего особо не понравилось, и я решила изобразить его самостоятельно. Наконец руки дошли. Не скажу, что вышло именно так, как я его вижу (ведь я практически не способна контролироваить результат), но в принципе близко и я готова смириться.
На великое художество не претендует, как как обычно.


@темы: творчество

17:10 

"Wasting Love".

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Как бы ни увеличивались мои гитарные знания и навыки, больше всего мне по-прежнему нравятся простые мелодичные соло, в которых можно различить каждую ноту.
Недавно слушали дома альбом "Fear of the Dark", и я вспомнила про замечательную песню "Wasting Love", которую раньше много слушала, но потом как-то забыла. Там есть красивое простое соло, и я решила попробовать его самостоятельно разобрать, вроде ничего сложного. Конечно, я мечтаю научиться играть сложные Мэйденовские песни, а не простые, но иногда хочется поиграть что-нибудь для души.
Давно я уже ничего не разбирала по собственной инициативе, играю в основном то, что задают...как-то это скучно.
Песня красивая, но по тексту депрессивная, так что не советую слушать тем, кому и без того грустно.


@темы: музыка, Iron Maiden

01:04 

Почти про Stargate SG-1.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Для меня Старгейт закончился.
Досмотрели почти до конца 8го сезона, но чем дальше - тем меньше от него было радости, серии стали скучнее, количество мыла стало расти. Вот и решили остановиться, пока не разочаровались.
Но основная причина потери интереса - это Джек. Его в сериях стало совсем мало. А я не буду скрывать, что смотрела в основном из-за него. И это того стоило. Он невероятно смешной и классный, я рада, что он есть. Очень не хватало мне в списке любимых персонажей кого-то такого, кто не любит науку и решает вопросы в основном силой, обладая при этом просто невероятной харизмой. При наличие моральных травм в прошлом, он не стал депрессивным и страдающим, это так необычно, особенно в свете современных сериалов. Мы даже шутили, что у него просто нет глубины души, в которой он мог бы страдать. Мне это нравится. Мне вообще много что в нем нравится.
А еще буквально за пару сезонов Джек поседел и постарел. И это тоже ему идет.
Я так много написала про Джека, потому что другого шанса все это сказать у меня уже не будет - я разучилась нормально "фанатеть" в сети, писать постоянно то, о чем думаю и чем живу, постить картинки и восхищаться одним и тем же день за днем. Так что, пишу это все просто чтобы потом не забыть...
Так или иначе, Джек классный, и я буду по нему очень скучать.

@темы: впечатления

18:48 

Праздники.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Кажется, все возможные празднования Нового Года уже миновали и можно рассказать о том, как мы провели каникулы.
Новогодняя ночь была прекрасной. В отличии от прошлого года, в этот раз нам удалось...отдохнуть! Праздновали у Дайниса и Триш, поэтому основная подготовка и организация досталась им. А мы в режиме лени приехали в гости на такси, чтобы не тащить через весь город кучу подарков и вещей. Накануне я сделала свой любимый торт и печеньки, а потом еще немного помогла салаты порезать - то есть, занималась только любимой расслабляющей деятельностью. И никакой паники, только радость. Необычно :)
Смотрели рождественского Доктора, он опять очень понравился, хочется сделать такой коллективный просмотр традицией. Пили вкусное шапманское, в разумных количествах. А потом ходили на улицу запускать фонарики. Делали мы это с КПД 50% (из четырех полетели только два), но было весело. Как ни странно, я еще никогда в жизни не выходила гулять в новогоднюю ночь, а оказалось здорово. У всех фейерверки, все кругом веселые и поздравляют незнакомцев с праздником.
В общем, такое празднование удивительно совпало с моим настроением.
А на утро мы довольно рано встали и большую часть дня водились по ДнД. Сейчас это занятие меня сильно увлекает, очень надеюсь, что этот модуль не будет заброшен как несколько предыдущих и мы хоть одно приключение пройдем до конца.
3-4 у нас были гости, а 5го ходили праздновать НГ с треккерами. Не могу сказать, что совсем не было лень туда поехать, но сейчас моя деятельность подразумевает активное общение и появление на праздниках, чтобы решать важные вопросы и делать дела. Кроме того, в итоге всегда оказывается весело и приятно со всеми увидеться, несмотря на то, что я плохо переношу такие большие сборища. А еще в этот раз мы, кажется, угадали с анонимными подарками. Всегда очень приятно видеть улыбки на лицах людей и понимать, что подарок нравится.

Короткий день отдыха и... опять по праздникам - Рождество поехали отмечать с семьей. Далеко и тяжело выбираться на один день, но приятно. Родители надарили кучу всего, особенно конфет, и собрали с собой целую сумку еды.
Последний день каникул тоже прошел в окружении людей, но дела у нас были секретные и важные.
Вот такие у нас были каникулы.

@темы: life is going on

16:54 

Про ушедший год.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Год был очень насыщенный. Очень. Почему-то захотелось написать о нем с картинками, чтобы воспоминания потом были ярче.

Важное событие года - наша свадьба. Формальность, а все равно приятно. И фамилия у меня теперь другая. А еще на свадьбу нам подарили проигрыватель, о котором мы долго мечтали. Теперь можно с чистой совестью покупать винил :)



Экстрим года - наверное, поездка в Выборг... Даже сейчс это кажется безумием. Да и вообще, съемки тех роликов еще долго будут возглавлять мой список безумств. Но еще более безумно то, что я ввязалась в это снова.





Зато благодаря им у меня дома теперь есть целая стена, разрисованная под Египет. Ну кто не мечтал в детстве порисовать на обоях?)





Разочарование года. Я не смогла найти работу, но это значит лишь то, что есть куда стремиться в следующем году.
Радость года: семья :)
Занятие года. Я все еще занимаюсь гитарой, и очень надеюсь, что это останется неизменным. От музыки я становлюсь еще счастливее.
Песня года: Iron Maiden - Talisman. Нет, еще не надоело. Наоборот даже.
Самые яркие впечатления года - конечно путешествия.
Солнечная Испания, с морем и музеями.



Туманный холодный Лондон - такой неприветливый город, но такая памятная поездка.



Сбывшаяся мечта: даже без слов.



Концерт года: Джо Бонамасса, и я буду по нему скучать. Благодаря ему я открыла для себя блюз и заново влюбилась в сольную гитару.
Книги. В этом году с чтением у меня сложилось явно лучше, чем в прошлом. Была вся "Космическая одиссея" Кларка, и это не оставило в душе и следа. Что оставило след, так это "Академия" Азимова. Много романов, много впечатлений, много мыслей. А потом не удержалась и стала перечитывать старое.
Сериалы. Внезапным открытием стал Старгейт. Все еще досматриваем СГ1. Как бросим - напишу впечатления.

@темы: итоги года

02:35 

Хоббит.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Сходили мы на Хоббита. Я сильно удивлена, но фильм нам не понравился. Видимо, сейчас в меня со всех сторон полетят тапки. Кстати, мне ведь очень редко что-то откровенно не нравится.
После стольких восторженных отзывов во френдленте я ожидала явно чего-то другого, и несмотря на некоторое предубеждение от просмотра трейлеров все же надеялась, что плюсы перевесят минусы. Но этого не случилось. Если коротоко, то основная претензия - это чрезмерная похожесть на ВК. Абсолютно то же самое. Те же декорации, те же сцены, даже музыка та же. А мне вот казалось, что Хоббит от ВК должен сильно отличаться по стилю. И даже красивым этот фильм я не назвала бы.
Делаю вывод, что большинству зрителей сейчас нужны только симпатичные мордашки главных героев и куча бессмысленного экшена.

@темы: впечатления

02:52 

"Фараон".

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
После долгого перерыва решила поиграть в дополнение к игре "Фараон". Я люблю игры про строительство городов, и компьютерные, и настольные. Кроме того, я очень трепетно отношусь к тематике древнего Египта, и у этой игры просто не было шансов мне не понравиться.
Теперь по ночам я снова строю монументы и командую тысячами маленьких египтян. Уже были огромные пирамиды, мастабы, сфинксы и красивые усыпальницы в скалах. Мне очень нравится смотреть, как маленькие человечки бегают по улицам моего города, как оживают построенные предприятия, как растут на полях гранаты и ячмень. Особенно мне нравились крошечные художники, расписывающие маленькими фресками стены маленькой гробницы.
Мне нравится делать свои города процветающими и красивыми, управлять торговлей и строительством, побеждать врагов своими маленькими солдатами.
Я рада, что в жизни я не политик. У меня плохо бы получалось - даже в игре я стараюсь заботиться о гражданах и давать им все возможные блага, порой в ущерб экономике и армии. В реальной жизни и политике все как-то... по-другому.

@темы: игры

00:19 

Шерстяные звери.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Зимой потянуло на освоение нового вида рукоделия - валяния из шерсти. Так у меня появился маленький шерстяной зоопарк. Считаю, что для первых работ все вполне получилось.






@темы: рукоделие, творчество

15:34 

Разное музыкальное.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
1. Iron Maiden снова приедут в Россию в следующем году. Это будет еще очень и очень нескоро, но мысль, что мы снова их увидим, невероятно греет душу. Я успела очень по ним соскучиться... но это уже из той области, о которой мне невероятно сложно говорить.

2. По гитаре задали играть соло из "Smoke on the water". Вечная классика :) Эту песню знает каждый, и я тоже, практически не слушая ничего из Deep Purple, тоже всегда ее знала. Вот только обратить внимание на красивейшее соло мне до этого так и не довелось. Впрочем, красивейшим оно мне стало казаться уже после того, как я стала его разбирать и выучила мелодию до такой степени, что могу прокручивать ее в голове. Оно такое блюзовое, это здорово.

@темы: Iron Maiden, музыка

18:55 

"Я, робот" Азимова.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Не удержалась и перечитала все рассказы, кроме "Двухсотлетнего Человека".
Надо признать, восприятие сильно изменилось. Да, по прежнему в каждом, даже самом коротком рассказе Азимова, я вижу интересный смысл и пищу для ума. Но, кажется, раньше я многого не замечала. Сейчас мне показалось, что большая часть этих рассказов все же описывает роботов как нечто... опасное. Конечно, все это были исключительные случаи, но впечатление создалось такое, как будто каждый второй робот хочет или даже может нарушить первый закон роботехники. Я стала лучше понимать то безликое общество, которое боялось роботов, хоть и не разделяю такую позицию. Впрочем, все рассказы написаны скорее со стороны фирмы, этих роботов делающей, и не принять их точку зрения было бы тяжело.
Некоторые рассказы определенно противоречат "Стальным пещерам", и я воспринимала их как некое подобие альтернативной вселенной. В этих случаях я всегда поражаюсь, насколько кратко и емко Азимов может выразить мысль - на пару страниц может поместиться целое новое будущее.
А тем временем надо найти еще что-нибудь почитать, желательно все же не Азимова, а то скоро вообще перестану воспринимать другую литературу. А про не-фантастику мне уже сейчас даже подумать страшно...

@темы: книги

To the stars!

главная