Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:31 

S.A.T.O.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Я уже почти справилась с "Лестницей в небо" (так сильно понравилось соло, что выучилось легко и быстро, и занималась усерднее, чем обычно), и теперь мне задали разобрать соло из "S.A.T.O." Оззи Осборна. Песня очеь понравилась, а соло пока не особо расслушала. Может быть, со временем в процессе игры оно мне тоже понравится, как это часто бывает, но пока без эмоций.


Listen or download Ozzy Osbourne S.A.T.O. for free on Prostopleer

@темы: музыка

20:32 

Улитки.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Нравятся мне эти существа, даже решила нарисовать. И, кажется, вышло лучше, чем рисунки людей - по крайней мере, не нужно было стараться соблюдать портретное сходство.


@темы: творчество

10:35 

Региональный турнир по Star Trek CCG, или замечательные выходные с казанцами.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В прошлом году мы ездили в Казань на турнир, а теперь казанцы (Росс, Шельма и Андрей) приехали к нам. И тогда, и сейчас, атмосфера мероприятия у нас вышла чудесная, очень приятно было всех увидеть и пообщаться. Жаль, не было времени и сил на прогулки по городу, ведь погода была отличная, я даже впервые вылезла из зимней куртки и от этого было вдвойне легко и хорошо.
Сразу отмечу, как я благодарна Нат и Шельме за постоянную помощь на кухне, и всем остальным за предложение помощи.
Сам турнир прошел для меня необычно. Начну с того, что в субботу вечером я вообще хотела отказаться от участия, потому что новая колода на вулканцах у меня не удалась, но Эльф уговорил меня сыграть старыми андроидами, и вообще всячески меня поддерживал. И я решила не сдаваться так просто. В итоге заняла четвертое место, выиграв три игры. Это очень даже хороший результат, а для меня вообще неожиданный. Все же, хорошие у меня андроиды, и играть я стала лучше.
Жаль было прощаться с гостями, выходные были замечательные. Хочется еще раз съездить в Казань.
ПС. А Эльф всех победил! :) Мы потом пошли и отпраздновали это в уютном баре.

@темы: star trek, life is going on

01:53 

О говядине, или Очередной никому не интересный пост.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Один случай из моей студенческой молодости почти полностью отбил у меня охоту готовить блюда из говядины.
Был это второй или третий курс, ко мне в гости зашли двое любимых универских друзей, Оксана и Вадик. По пути они накупили всяких продуктов, в основном всякой дорогой экзотики, чтобы мы все вместе приготовили вкусный-превкусный ужин. Основным блюдом должна была быть жареная говядина, они купили очень даже неплохой кусок мяса. Вот только готовить тогда никто из нас не умел, особенно я. Жарить поручили Вадику, он вроде бы что-то знал о том, как надо готовить такое мясо, только это не помогло, и мясо у нас было жесткое, как резина. В общем, не удался у нас ужин. Зато посидели хорошо, как и всегда, когда собирались. Я очень по ним скучаю...
А вот говядину с тех пор не готовлю - априори считаю, что выйдет кошмарно. Ну, два раза тушила в соусе, было съедобно, но просто жарить - нет, ни за что) Однако, насмотревшись кулинарных передач про большие вкусные стейки, решила все же попробовать. Стейк-то хочется)) Вчера купила на рынке большой кусок вырезки (в магазинах у нас вообще на мясо страшно смотреть...) с твердым намерением приготовить нечто стейкообразное.
Конечно, настоящий стейк в данном случае невозможен - повара говорят, что прожаривать его до конца просто кощунственно, однако не дожаривать непонятно какое мясо я посчитала неприемлемым. Я догадывалась, что ничего путного не выйдет, и история с жесткой говядиной повторится, но все же рискнула. Ну... это вышло съедобно, и даже вкусно, но о мягкости речь не идет, все же хорошая прожарка ее убивает. Впрочем, результат сильно лучше того первого раза, и снова ставить крест на всей говядине я не буду.
Вывод: стейки, конечно, надо есть в ресторанах, а не дома, а вот сносные отбивные приготовить из говядины все же можно. Но лучше тушить как можно дольше)

@темы: кулинарное

19:02 

Правильная песня.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Наконец поняла, что мне сейчас нужно было послушать. Люблю эту песню. Люблю все в ней - мелодию, слова, голос, настроение.
Шла домой, слушала...и небо расчистилось, и все встало на свои места.


Listen or download Iron Maiden Journeyman for free on Prostopleer

@настроение: умиротворенное

@темы: Iron Maiden, музыка

16:21 

Слышишь?..

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Слышишь? "Тик-так" - неспешно и неустанно
Жизненные часы отбивают ритм.
Все, что нас ждет, покрыто волной тумана,
Все, что прошло, в глубинах души сгорит.

Стрелки бегут стремительно без оглядки,
Маятник пилит время, как тонкий лед.
Если играть со смертью - то лучше в прятки;
Если идти, то стоит идти вперед.

Слышишь? "Тик-так". Неспешно, невыносимо
Вечность в углах скребется, почти как мышь.
Жизнь день за днем проходит. Все чаще - мимо.
Кто-то ворует время, пока ты спишь...

ПС.

@темы: творчество

23:17 

Кира.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Мы сейчас пересматриваем ДС9, и я все же решилась изобразить Киру. Это мой самый любимый женский персонаж из всего Трека, даже странно, что я не собралась нарисовать ее раньше - давно хотелось.
Это не розовый, это коралловый! :)


@темы: star trek, творчество

01:32 

Stairway to Heaven.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Когда у меня только появилась акустическая гитара - лет 10 назад - и я пыталась научиться на ней играть, мне тоже задавали "Stairway to Heaven", а вернее маленький простой кусочек - начало. Кажется, его играют все, кому не лень. Удивительно, но я вспомнила, как его играть. Частично руки помнят, частично подбирая на слух...
Сейчас мне снова ее задали, только не вступление, а соло. Да, оно там есть (в конце пятой минуты песни), и даже считается одним из красивейших. Вынуждена согласиться с данной оценкой, никуда не деться от того, что это соло невероятно красивое. Это осознание пришло ко мне уже в процессе разбора нот, или даже позже, но первое впечатление не было таким ярким, я сначала ничего не поняла и не запомнила, а теперь оно играет у меня в голове, и каждый кусочек прекрасен. Пассажи перетекают друг в друга, как течет река, оно все такое... "рафинированное". И при всей относительной простоте там есть сложные момены, которые не получаются сразу, небольшой "challenge".
Давно я так не увлекалась своими заданиями... Уже второй день играю до сильной боли в пальцах (бенды на полтора тона этому очень способствуют), и все равно все мысли о том, чтобы вернуться к музыке.


Listen or download Led Zeppelin Stairway To Heaven for free on Prostopleer

@темы: музыка

23:43 

Про эгоцентризм.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Кое-что в людях до сих пор не перестает меня удивлять. Наверное, если говорить одним словом, то это определенная форма эгоцентризма.
Некоторые люди воспринимают как должное хорошее к ним отношение, чьи-то чувства, заботу. Как будто их все должны любить по определению, ни за что, вот просто так. Они не понимают, как их чувства могут быть не взаимными, или что не все от них в восторге. А вот теперь самое удивительное: если человек искренне убежден, что все ему должны, то мир непонятно как, но начинает вращаться вокруг него... И обычно такие люди совершенно это не ценят.
Мне это чуждо. Никто никому ничего не должен, и я много свидетельств этому видела. Если обо мне заботятся или просто хорошо относятся, то это совсем не само собой разумеющееся, это надо заслужить, это необходимо ценить, как Чудо.

@темы: process of thinking

20:40 

Mary had a little lamb.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Задали играть новую песню. Уже две недели не могу заставить себя разобрать ноты, сегодня сидела несколько часов и вроде бы выучила целых... 2.5 строчки. Как только в нотах появляются паузы и большое разнообразие длительностей, я зависаю и начинаю тупить.


@темы: музыка

03:19 

Знакомство с творчеством Терри Пратчетта.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Неожиданно для себя решила немного почитать Пратчетта. Объясняю это исключительно слабостью мозга во время болезни - до сего времени твердо считала, что читать его мне совершенно необязательно, потому что вряд ли там есть что-то по-настоящему стоящее, если он так популрен и его читают все вокруг. Однако, иметь мнение, которое ничем не обосновано (и в том числе нелюбить книги, которые никогда не читал), это как-то...нелогично. И сейчас, будучи больной и немного менее принципиальной, я все же решила либо дать Пратчетту шанс, либо обосновать свое необоснованное мнение.
Прочитала две книги про Смерть - "Мор, ученик смерти" и "Мрачный жнец". Пока становиться фанатом не спешу, однако и бросать читать тоже. В первой книге меня разочаровала концовка, во второй совершенно не заинтересовала одна из сюжетных линий, из-за чего пришлось даже пролистывать страницы, а я терпеть не могу так делать. Но в целом читается легко и быстро, и это довольно большой плюс.
А еще я немного обеспокоена тем, что начала проявлять симптомы избалованности слогом Азимова (количество его книг в прошлом году дает о себе знать) - мне стало трудно удерживать внимание на кусках, которые не несут важного смысла. Пожалуй, хорошо, что я вовремя переключилась на других авторов, пока еще как-то способна их воспринимать...

Странное впечатление от книг осталось: с одной стороны, они написаны вроде как с юмором, а с другой, в них затрагиваются такие темы, от которых мне ну никак не смешно. И это "не смешно" перевешивает.

@темы: книги

13:28 

Пробую новый рецепт.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Вчера попробовала испечь торт, который никогда раньше не делала. Называется "Трухлявый пень". Немотря на странное название, оказался очень вкусным, а если взять во внимание элементарность приготовления, то вообще просто находка. Напоминает медовик по консистенции и цвету, на вкус тоже что-то общее есть. Но чтобы сделать медовик, надо потратить полдня, раскатать и выпечь 7 коржей, а потом еще долго варить заварной крем (так уж вышло, я люблю туда добавлять именно заварной крем), после чего торт должен настояться не меньше 10 часов. В случае "пня" выпекается один корж (тесто готовится не сложнее шарлоттки), быстренько взбивается сметанный крем и через два часа торт уже можно есть. Кстати, я никогда не пробовала готовить сметанный крем, мне казалось, что это не вкусно, но я ошибалась.
Готовила по этому рецепту (вообще, у рецепта почти нет вариаций, и это плюс): www.babyblog.ru/user/lena_savina/54635
В качестве варенья брала смородину, протертую с сахаром, тесто получилось ужасного серо-голубого цвета, но при выпечке исправилось. Сахара и варенья положила меньше, и наверное не ошиблась. Зато немного пересластила крем, но вышло нормально. В теории, коржи должны быть сладкими, а крем кисловатым, у меня вышло примерно одинаково. Сметану брала очень жирную, 30% - говорят, не жирная не взбивается.

Итог: быстро, просто, доступные продукты, очень вкусно (на мой вкус).


@темы: кулинарное

13:02 

Grave Digger.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В субботу сходили на концерт Grave Digger. В целом, впечатления положительные, за исключением звука в клубе. Когда мы отошли от сцены назад, стало немного получше, но все равно половину музыки было не слышно. Особенно гитару. А музыка у них такая, что если убрать хоть немного мелодичности, будет уже не то, начинает казаться, что все риффы одинаковые. Концерты, конечно, не только для того, чтобы слушать, но послушать тоже хочется, особенно если не очень хорошо знаешь творчество группы (а я у них слушала только 4 альбома, и то недавно).
Очень порадовал клавишник в маске смерти. Да и вообще они все веселые и классные.


Listen or download Grave Digger Home At Last for free on Prostopleer

@темы: музыка

14:26 

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Связала маме на ДР шарф. (Потом еще кисточки приделала, но фотографировать было лень). Вязать крючком мне понравилось больше, чем спицами.


@темы: рукоделие

21:36 

Проект LLAP.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Недавно участвовала в фотопроекте про треккеров. Автор Mumla Lennon.



Еще много разных красивых треккеров можно увидеть в альбоме: vk.com/album52767_169762670

@темы: косплей, star trek

00:02 

Спойлеры со вчерашних съемок.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Мне было лень что-то писать про выходные, хотя эмоций разнообразных было в избытке. А вот нажать кнопочку и сделать перепост для распространения информации о нашем проекте - вполне.
Пожалею тех, кто уже видел это в ленте раза три, и уберу все под кат.

читать дальше

@темы: творчество, косплей, star trek

22:30 

Le Glorieux.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Я все же сделала это! Дособирала модельку парусника. Он стоял больше года в недостроенном состоянии, с голыми мачтами без парусов и такелажа, пылился и постоянно вызывал чувство позорно заброшенного дела. А доделать оставалось совсем немного.





Самым запоминающимся во всем этом был самый первый этап работы - склеить 74 крошечных пушки. Самым сложным было разбираться в инструкции, производитель явно постарался. Самым неприятным было вешать ванты. Больше всего понравилось раскрашивать детали.
В общем, я довольно сильно собой горжусь, и даже не потому, что сделала корабль, а потому, что смогла завершить старое начинание. Самооценка и уверенность в своих силах тоже немного возросли. А еще мне хотелось бы как-то более серьезно увлекаться парусниками - почитать литературу про них (чтобы знать назначение всех деталей и снастей), может быть собрать еще модель. Может быть, когда-нибудь даже деревянную.

@темы: рукоделие

14:14 

Эван.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Мы сейчас активно водимся по ДнД, и я отыгрываю молодого ученика мага. При выборе аватарки мне ничего особо не понравилось, и я решила изобразить его самостоятельно. Наконец руки дошли. Не скажу, что вышло именно так, как я его вижу (ведь я практически не способна контролироваить результат), но в принципе близко и я готова смириться.
На великое художество не претендует, как как обычно.


@темы: творчество

17:10 

"Wasting Love".

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Как бы ни увеличивались мои гитарные знания и навыки, больше всего мне по-прежнему нравятся простые мелодичные соло, в которых можно различить каждую ноту.
Недавно слушали дома альбом "Fear of the Dark", и я вспомнила про замечательную песню "Wasting Love", которую раньше много слушала, но потом как-то забыла. Там есть красивое простое соло, и я решила попробовать его самостоятельно разобрать, вроде ничего сложного. Конечно, я мечтаю научиться играть сложные Мэйденовские песни, а не простые, но иногда хочется поиграть что-нибудь для души.
Давно я уже ничего не разбирала по собственной инициативе, играю в основном то, что задают...как-то это скучно.
Песня красивая, но по тексту депрессивная, так что не советую слушать тем, кому и без того грустно.


@темы: музыка, Iron Maiden

01:04 

Почти про Stargate SG-1.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Для меня Старгейт закончился.
Досмотрели почти до конца 8го сезона, но чем дальше - тем меньше от него было радости, серии стали скучнее, количество мыла стало расти. Вот и решили остановиться, пока не разочаровались.
Но основная причина потери интереса - это Джек. Его в сериях стало совсем мало. А я не буду скрывать, что смотрела в основном из-за него. И это того стоило. Он невероятно смешной и классный, я рада, что он есть. Очень не хватало мне в списке любимых персонажей кого-то такого, кто не любит науку и решает вопросы в основном силой, обладая при этом просто невероятной харизмой. При наличие моральных травм в прошлом, он не стал депрессивным и страдающим, это так необычно, особенно в свете современных сериалов. Мы даже шутили, что у него просто нет глубины души, в которой он мог бы страдать. Мне это нравится. Мне вообще много что в нем нравится.
А еще буквально за пару сезонов Джек поседел и постарел. И это тоже ему идет.
Я так много написала про Джека, потому что другого шанса все это сказать у меня уже не будет - я разучилась нормально "фанатеть" в сети, писать постоянно то, о чем думаю и чем живу, постить картинки и восхищаться одним и тем же день за днем. Так что, пишу это все просто чтобы потом не забыть...
Так или иначе, Джек классный, и я буду по нему очень скучать.

@темы: впечатления

To the stars!

главная