• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:57 

Моя весна.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В мае должны быть бесконечные прогулки и мороженное, а не снег за окном и теплые пледы дома. Эта весна странная. И лично для меня она тоже необычная - у меня определенно есть "весеннее настроение", раньше такого никогда не было, я совсем не любила весну и она навевала на меня тоску.
Хочется изменений в себе, внутренних и внешних. Из внешнего - хочется носить яркие цвета, что угодно кроме черного и серого, хоть и не всегда выходит. Фиолетовый, определенно сейчас мне нужен фиолетовый! Хотелось покрасить волосы в рыжий, но я удержалась, слишком хорошо помню, как долго добивалась естественного цвета после многократных экспериментов прошлого. Зато окончательно отказалась от идеи отращивать длинные волосы и опять постриглась покороче. Снова стала носить украшения - например, откопала в шкафу подвеску в виде виверна дракона, и никак не могу понять, почему не носила ее 10 лет.
А внутренне... Хочется быть разной, безумной и импульсивной. Хочется ощущать эмоции так же остро, как это было в юности, и у меня получается. Возраст - это всего лишь цифры в паспорте, и ничего больше. Вот даже пишу глупые посты о весне, как будто мне снова 17)) Разница только в том, что тогда я была депрессивным унылым существом, а сейчас мне крайне комфортно быть собой, и ничто не омрачает те светлые чувства, которые я испытываю по отношению к миру и окружающим людям.

Напоследок поделюсь хорошей песней. Она у меня ассоциируется с одной нереальной историей, которая сильно впечатлила, и поэтому вполне подходит для иллюстрации поста о сильных эмоциях.


Прослушать или скачать Bob Catley The Tower бесплатно на Простоплеер

@темы: life is going on

22:08 

Hotel California.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Мои занятия музыкой продолжаются, несмотря на то, что сейчас это дается мне крайне тяжело, как и все, что требует присутствия в реальном мире. Я играю реже и меньше, но я знаю, через какое-то время это пройдет и я снова вернусь ко всему, что по-настоящему важно. Сегодня на занятии мне удалось нормально сыграть под минус соло из "Hotel California". Я потратила на него больше времени, чем рассчитывала (оно достаточно легкое, просто надо было больше заниматься и меньше лениться), но все же это какое-то движение вперед.
Конечно, все слышали эту песню сто раз, но соло там действительно очень красивое, играть его приятно.


Прослушать или скачать The Eagles Hotel California бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка

17:32 

Коран.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Это тот самый персонаж, из-за которого я начала играть в Baldur's Gate (вернее, мое о нем субъективное представление). Elf, thief/fighter, chaotic good.
В этот раз я начинала рисовать с приятным убеждением, что каким бы ни был результат, он все равно будет мне нравиться больше, чем оригинальный арт в игре. Во всем этом была одна сложность, гораздо серьезнее, чем мое неумение сделать что-то технически - я вообще не представляла, как бы Коран мог выглядеть (и снова оригинальный арт не в счет, и даже картинка из ДнДшного модуля хоть и нравится, но все равно отражает только то, каким он мог быть через 100 лет), поэтому делалось все путем проб и ошибок, которых было не мало, но в итоге я смогла сделать почти то, что хотела. А вот что не вышло, так это фон. Я хотела сделать на фоне город, ему лучше подходит по характеру... но нарисовать смогла только лес, да и то спорно. Ладно, будем считать, что это Клоквуд, где он встречается впервые и приглашает охотиться на вивернов.
Почему он мне так важен, рассказать опять не выходит... Тем лучше, не будет длинного бессмысленного поста.



На самом деле я хотела сделать просто портрет, чтобы вставить себе в игру и радоваться, а все остальное в мои планы не входило, но я рада, что сделала больше.


@темы: творчество

02:12 

Пост эмоций.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Да, именно так. Несвязный, бесполезный, мимолетный пост о том, почему я с самого начала года отсутствую для всего остального мира.
Не думала, что столько разных чувств все еще может помещаться в моей голове. Нет, конечно, я далеко не вулканец, но уже много лет с эмоциями у меня все было очень просто. А сейчас не все мои эмоции однозначны, все стало сложно и я сама уже не все понимаю. Однако же, вполне наслаждаюсь происходящим.
Ах, да, я забыла указать причину всего этого безумия: в мою голову стала наконец проникать вселенная Forgotten Realms. Такое со мной было только когда-то давно, когда я открывала для себя вселенные ВК или Трека, и наверное этим уже все сказано.
про ДнД и про "Baldur's Gate". Длинно. Эмоционально. Не важно.
.

@темы: игры

22:49 

The Wizard.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Это очередная попытка изобразить моего персонажа из ДнД. Я рисовала это три недели, по много часов в день, почти каждый день... Вопреки привычкам, хочу немного рассказать о рисунке и о персонаже. Не уверена, что это кому-то нужно.
читать дальше



Ну и решила обрезать, чтобы хоть немного было видно детали. Обрезок

@темы: ДнД, творчество

21:32 

Magnum.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Уже давно, еще с прошлого года, хотелось написать про группу Magnum, но все не до этого было. Казалось, каждая из понравившихся песен не настолько особенная, чтобы делиться - так, идеальный фон для различных дел. А за последние два дня я вдруг взяла и послушала почти все их творчество. И, знаете, накопилось эмоций... Песни у них все похожи одна на другую, но что-то есть в них такое, что мне не надоедает. Они легкие, с красивой гармонией и простыми вокальными линиями, гитара вообще ненавязчивая. В общем, здорово, что есть эта группа, они помогают мне делать вещи, требующие концентрации и вдохновения.
Как ни странно, подобрать песни для этого поста оказалось сложно, и выбором я не очень-то довольна, они явно не лучшие. Многих хороших песен просто нет в этом плеере, и к тому же многие песни я помню только по звучанию, быстро найти их среди 17 альбомов не получится.


Прослушать или скачать Magnum Blood Red Laughter бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Magnum Dragons Are Real бесплатно на Простоплеер

А еще у их вокалиста есть сольники, и мне они тоже очень нравятся, хоть я пока и не все успела послушать. Кстати, среди этих 6 альбомов есть два посвященных Толкиену, это в любом случае интересно.
Опять же, песни, которую я хотела показать, в плеере не оказалось, а она была красивая и романтичная, и очень подходила под мое настроение. Значит, будут не романтичные песни, а обычные)


Прослушать или скачать Bob Catley We Are Immortal бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Bob Catley End Of The World бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка

13:41 

Про косплей.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
На прошлой неделе у меня был день, когда делать ничего не могла, но хоть чем-то занять себя надо было, и я написала этот пост.
Недавно мне задали вопрос, и я задумалась о такой все еще важной составляющей моей жизни, как косплей. И мысли привели меня к тому, что я, оказывается, выбираю персонажей по каким-то странным критериям. За всю жизнь я косплеила персонажа, который мне действительно нравился, всего один раз.
Под Новый Год я выкинула старые костюмы, без сожалений, поэтому хочу немного вспомнить прошлое и поразмыслить о настоящем. Буквы и даже фотки

@темы: косплей

00:36 

Эльф.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Нарисовала портрет Эльфа и подарила ему на НГ. Он у меня самый красивый и самый хороший, выразить все это рисунком все равно невозможно :)


@темы: творчество

22:53 

Уходящий год 2013.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Еще один год... Как быстро они стали проходить!
Столько всего разного было. В целом, осталось ощущение, что местами было дико тяжело, а местами все было хорошо и спокойно. "Тяжело" ассоциируется только с КОНом, а "хорошо" - с семьей, но на самом деле все это было взаимосвязано и неразделимо, потому что все дела мы делали вместе с Эльфом и лучшими друзьями.
В новом году хочется обновлений внутри себя и снаружи, а все ненужное отбросить, как старую шкуру - выкинуть хлам из дома, да и в голове немного навести порядок. Тогда будет еще приятнее быть собой.

Долго и скучно подвожу итоги.

@темы: итоги года, life is going on

14:14 

Guardian.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
....

Мне днем ничего не страшно,
Кошмары уходят прочь.
Но это уже не важно,
Когда наступает ночь...

Услышь меня, мой Хранитель,
Не дай мне упасть на дно.
Рассеивать страха нити
Тебе одному дано.

Темно, одиноко, грустно,
И втоптаны в пыль мечты.
Становится слишком пусто
Без света и красоты,

И хочется выть по-волчьи,
Без лишних ненужных слов,
Ведь мне в этом царстве ночи
Так нужен Хранитель Снов...

@темы: творчество

13:28 

"Throw down the sword" Wishbone Ash

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Это потрясающе!
Вчера вечером слушали альбом "Argus", я была очень уставшая и сонная, задремала немного, и проснулась от... ощущения чуда. Меня разбудила красота музыки, потрясающее гитарное двухголосье в конце этой песни. Конечно, сразу захотелось это поиграть, сегодня нашла табулатуры и даже минус. Радуюсь.


Прослушать или скачать Wishbone Ash Throw Down The Sword бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка

19:14 

Индивидуальность или коллектив?

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Встречая в н/ф концепцию коллективного сознания, я не могу не задумываться. Я не скажу ничего нового, и даже не думаю, что со мной кто-то согласится, но в ключе просмотра Вояджера поговорить об этом все же захотелось.
С одной стороны, у нас есть "современные" Борги - коллектив в самом худшем и страшнейшем его проявлении. Но ведь, наверное, они не так начинали? Мне кажется, я представляю, как - коллектив мог образоваться исходя из очень благих намерений. Иногда я мечтаю о том, чтобы можно было подключиться к чьему-то сознанию, разделить свои мысли и эмоции на новом уровне. Конечно, я не мечтаю об этом в масштабе планеты, но если бы однажды люди захотели объединиться и выдвинули такую идею, я бы ее поддержала. Потому что мечтаю о том, чтобы среди людей не было конфликтов и войн, чтобы им окончательно нечего было делить. Ради этого я согласилась бы пожертвовать индивидуальностью, в надежде, что Борги - не единственно возможный путь развития коллектива.
Как раз таким примером для меня стало общество Геи из Азимовской "Академии": все живое и даже неживое на планете представляет собой одно целое. И существует в мире и согласии. Мне это показалось прекрасным и очень естественным, именно таким я хотела бы видеть мир вокруг.
Мир, в котором нет лжи. Нет противостояний и конфликтов. Нет эгоизма. Нет борьбы за ресурсы. Нет неравенства.
Таким же мне представляется и Борговский коллектив в начали его эволюции. Возможно, он появился из-за таких, как я.
А вы бы вступили в абстрактный коллектив, если была бы возможность?

@темы: process of thinking, star trek

13:39 

"Джули и Джулия".

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Хороший фильм. Не знаю, насколько он попадает в категорию "каждый должен посмотреть", но я точно должна была. Как минимум, потому что в фильме много кулинарии и готовки.
После просмотра сразу захотелось приготовить и попробовать некоторые вещи, в этом "Джули и Джулия" немного перекликается с мультиком "Рататуй". Обязательно сделаю мясо по-бургундски, я уже пробовала готовить это блюдо, но тогда сознательно пошла на отступления от канона (на выходе мне тогда нужна была огромная кастрюля вкусного тушеного мяса в соусе, и я ее получила). Было тоже очень вкусно, я осталась довольна, но канон есть канон. И еще хочется сделать безумную фаршированную утку в тесте - блюдо, о существовании которого я еще вчера даже не подозревала. Я вообще мало знаю о французской кухне, считаю ее чуждой мне, однако не против как-нибудь познакомиться поближе.
Надо перестать писать о еде и вернуться к фильму. Для начала, я не могу сформулировать, о чем было кино. И это не тот случай, когда на самом деле ни о чем, скорее наоборот - обо всем. Обычно мне такие фильмы совсем не нравятся - я не люблю смотреть про людей и жизнь, и когда у истории нет какого-то значимого конца, но в данном случае все это показано достаточно интересно. Мне очень понравилась Джулия, я бы многому хотела у нее научиться, далеко не только готовить.

@темы: кулинарное, Кино

20:30 

Виш-лист.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Обычно я не составляю виш-листы, но сейчас мне и самой стало интересно, каких материальных вещей мне в жизни не хватает. К тому же, подобный список все же может облегчить жизнь друзьям перед новым годом. Вот, что вышло:

- Открытки, красивые и подписанные теплыми словами.
- Окаменелости (аммониты, триллобиты, зубы и кости динозавров).
- Игрушечные динозавры. Да, именно так.
- Любая сувенирка по Iron Maiden, StarTrek, Doctor Who и внезапно Portal. Если футболки, то размер S.
- Книги: Азимов (вся Академия), Лем (Солярис).
- Цветные теплые колготы и гольфы: фиолетовые, оранжевые, серые, голубые, синие
- Любые предметы для творчества (запекаемая пластика, витражные краски, кисти)
- Сковорода антипригарная, с крышкой
- Чайные ложки с длинной ручкой
- Формочки для печенья. Вчера поняла, что до сих пор пользуюсь старыми мамиными формочками, своих так и не завела, а хочется чего-то нового и прогрессивного.
- Профессиональный кондитерский шприц с разными насадками.
- Шоколад, конфеты.

Вообще - я рада любым подаркам, а еще больше - вниманию.

@темы: флуд

12:57 

Portal.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В последнее время я что-то много играю в компьютерные игры. Невероятно порадовала игра "Портал", и раз уж она занимала мои мысли (и даже сны) в последние две недели, я решила немного о ней написать.
читать дальше

@темы: игры

15:43 

Хэллоуин.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Для настроения. Вот такие тыквы у нас были в прошлом году :)




@темы: флуд

13:08 

Солярис.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
"Солярис" меня впечатлил настолько, что захотелось нарисовать что-нибудь. Не буду писать, что сама думаю по поводу рисунка - ни что я хотела сказать, ни как я отношусь к результату, и даже придумывать название не буду. Пусть будет просто.


@темы: творчество

14:03 

Франкфурт-на-Майне + мировой турнир по Star Trek CCG.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
У нас вышла чудесная осенняя поездка - было интересно, весело и хорошо. А так же тепло и солнечно, прогнозы погоды не оправдались, нам даже не понадобился зонт. Франкфурт оказался очень симпатичным городом, мы представляли его совсем не так. Несмотря на обилие деловых высоток и футуристичных зданий в центре, гулять там приятно, и посмотреть есть на что. И вообще, очень хочется поехать в Германию еще раз, впечатление от страны осталось очень приятное.
Первый день в городе прошел ну очень традиционно - заселились, погуляли, поели сосиски на главной площади города и попробовали яблочное вино. Вид из нашего номера.



Второй день уже был вполне осмысленным. Пошли в ботанический сад, и он был прекрасен.



Ботанический сад, город, турнир, музей, зоопарк и мы :)

@темы: путешествия

14:55 

"Сами боги" Азимова.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Эту книгу я уже давно собиралась прочитать, но намеренно откладывала на потом. Пока мне нравится все, что я читала у Азимова, и вряд ли это изменится - всегда нахожу для себя что-то новое и интересное, уже много лет только его книги увлекают меня так, что хочется читать без перерывов на еду и сон (исключением стал "Солярис", поэтому дальше у меня по плану много Лема).
А "Сами боги" - произведение необычное. Мне очень понравилось обилие науки в этой фантастике, в процессе чтения даже пришлось вспоминать уравнения радиоактивного распада протонов и нейтронов. А еще так странно совпало, что у меня это третья книга подряд про инопланетный разум, сильно отличающийся от человеческого.
Не буду писать много, я получила ровно то, чего ожидала, это всегда приятно.

@темы: книги

23:37 

Наш парк.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
У нас недалеко от дома есть очень симпатичный парк, Воронцовский. Каждый раз, когда удается туда выбраться, думаю, что надо делать это чаще, ведь это так просто и близко. Вчера ходили погулять, было так солнечно и тепло. Такую осень я очень люблю.
А в парке много маленьких прудиков, четыре или пять. В одном из них, самом дальнем, есть островок, засыпанный осенними листьями, туда можно пройти по мостику и посидеть на лавочке. В будний день там даже людей не было. А вчера люди были везде, но все равно сидеть там было очень приятно и спокойно - горячий чай в непроливайках, медленно проплывающие утки...

Взяли с собой фотоаппарат - вышли весьма стандартные осенние фотографии, не претендующие на художественную ценность, но это не страшно. Главное настроение.






@темы: life is going on

Life is adventure or nothing!

главная