Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

Про косплей.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
На прошлой неделе у меня был день, когда делать ничего не могла, но хоть чем-то занять себя надо было, и я написала этот пост.
Недавно мне задали вопрос, и я задумалась о такой все еще важной составляющей моей жизни, как косплей. И мысли привели меня к тому, что я, оказывается, выбираю персонажей по каким-то странным критериям. За всю жизнь я косплеила персонажа, который мне действительно нравился, всего один раз.
Под Новый Год я выкинула старые костюмы, без сожалений, поэтому хочу немного вспомнить прошлое и поразмыслить о настоящем. Буквы и даже фотки

@темы: косплей

00:36 

Эльф.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Нарисовала портрет Эльфа и подарила ему на НГ. Он у меня самый красивый и самый хороший, выразить все это рисунком все равно невозможно :)


@темы: творчество

22:53 

Уходящий год 2013.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Еще один год... Как быстро они стали проходить!
Столько всего разного было. В целом, осталось ощущение, что местами было дико тяжело, а местами все было хорошо и спокойно. "Тяжело" ассоциируется только с КОНом, а "хорошо" - с семьей, но на самом деле все это было взаимосвязано и неразделимо, потому что все дела мы делали вместе с Эльфом и лучшими друзьями.
В новом году хочется обновлений внутри себя и снаружи, а все ненужное отбросить, как старую шкуру - выкинуть хлам из дома, да и в голове немного навести порядок. Тогда будет еще приятнее быть собой.

Долго и скучно подвожу итоги.

@темы: итоги года, life is going on

14:14 

Guardian.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
....

Мне днем ничего не страшно,
Кошмары уходят прочь.
Но это уже не важно,
Когда наступает ночь...

Услышь меня, мой Хранитель,
Не дай мне упасть на дно.
Рассеивать страха нити
Тебе одному дано.

Темно, одиноко, грустно,
И втоптаны в пыль мечты.
Становится слишком пусто
Без света и красоты,

И хочется выть по-волчьи,
Без лишних ненужных слов,
Ведь мне в этом царстве ночи
Так нужен Хранитель Снов...

@темы: творчество

13:28 

"Throw down the sword" Wishbone Ash

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Это потрясающе!
Вчера вечером слушали альбом "Argus", я была очень уставшая и сонная, задремала немного, и проснулась от... ощущения чуда. Меня разбудила красота музыки, потрясающее гитарное двухголосье в конце этой песни. Конечно, сразу захотелось это поиграть, сегодня нашла табулатуры и даже минус. Радуюсь.


Прослушать или скачать Wishbone Ash Throw Down The Sword бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка

19:14 

Индивидуальность или коллектив?

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Встречая в н/ф концепцию коллективного сознания, я не могу не задумываться. Я не скажу ничего нового, и даже не думаю, что со мной кто-то согласится, но в ключе просмотра Вояджера поговорить об этом все же захотелось.
С одной стороны, у нас есть "современные" Борги - коллектив в самом худшем и страшнейшем его проявлении. Но ведь, наверное, они не так начинали? Мне кажется, я представляю, как - коллектив мог образоваться исходя из очень благих намерений. Иногда я мечтаю о том, чтобы можно было подключиться к чьему-то сознанию, разделить свои мысли и эмоции на новом уровне. Конечно, я не мечтаю об этом в масштабе планеты, но если бы однажды люди захотели объединиться и выдвинули такую идею, я бы ее поддержала. Потому что мечтаю о том, чтобы среди людей не было конфликтов и войн, чтобы им окончательно нечего было делить. Ради этого я согласилась бы пожертвовать индивидуальностью, в надежде, что Борги - не единственно возможный путь развития коллектива.
Как раз таким примером для меня стало общество Геи из Азимовской "Академии": все живое и даже неживое на планете представляет собой одно целое. И существует в мире и согласии. Мне это показалось прекрасным и очень естественным, именно таким я хотела бы видеть мир вокруг.
Мир, в котором нет лжи. Нет противостояний и конфликтов. Нет эгоизма. Нет борьбы за ресурсы. Нет неравенства.
Таким же мне представляется и Борговский коллектив в начали его эволюции. Возможно, он появился из-за таких, как я.
А вы бы вступили в абстрактный коллектив, если была бы возможность?

@темы: process of thinking, star trek

13:39 

"Джули и Джулия".

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Хороший фильм. Не знаю, насколько он попадает в категорию "каждый должен посмотреть", но я точно должна была. Как минимум, потому что в фильме много кулинарии и готовки.
После просмотра сразу захотелось приготовить и попробовать некоторые вещи, в этом "Джули и Джулия" немного перекликается с мультиком "Рататуй". Обязательно сделаю мясо по-бургундски, я уже пробовала готовить это блюдо, но тогда сознательно пошла на отступления от канона (на выходе мне тогда нужна была огромная кастрюля вкусного тушеного мяса в соусе, и я ее получила). Было тоже очень вкусно, я осталась довольна, но канон есть канон. И еще хочется сделать безумную фаршированную утку в тесте - блюдо, о существовании которого я еще вчера даже не подозревала. Я вообще мало знаю о французской кухне, считаю ее чуждой мне, однако не против как-нибудь познакомиться поближе.
Надо перестать писать о еде и вернуться к фильму. Для начала, я не могу сформулировать, о чем было кино. И это не тот случай, когда на самом деле ни о чем, скорее наоборот - обо всем. Обычно мне такие фильмы совсем не нравятся - я не люблю смотреть про людей и жизнь, и когда у истории нет какого-то значимого конца, но в данном случае все это показано достаточно интересно. Мне очень понравилась Джулия, я бы многому хотела у нее научиться, далеко не только готовить.

@темы: кулинарное, Кино

20:30 

Виш-лист.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Обычно я не составляю виш-листы, но сейчас мне и самой стало интересно, каких материальных вещей мне в жизни не хватает. К тому же, подобный список все же может облегчить жизнь друзьям перед новым годом. Вот, что вышло:

- Открытки, красивые и подписанные теплыми словами.
- Окаменелости (аммониты, триллобиты, зубы и кости динозавров).
- Игрушечные динозавры. Да, именно так.
- Любая сувенирка по Iron Maiden, StarTrek, Doctor Who и внезапно Portal. Если футболки, то размер S.
- Книги: Азимов (вся Академия), Лем (Солярис).
- Цветные теплые колготы и гольфы: фиолетовые, оранжевые, серые, голубые, синие
- Любые предметы для творчества (запекаемая пластика, витражные краски, кисти)
- Сковорода антипригарная, с крышкой
- Чайные ложки с длинной ручкой
- Формочки для печенья. Вчера поняла, что до сих пор пользуюсь старыми мамиными формочками, своих так и не завела, а хочется чего-то нового и прогрессивного.
- Профессиональный кондитерский шприц с разными насадками.
- Шоколад, конфеты.

Вообще - я рада любым подаркам, а еще больше - вниманию.

@темы: флуд

12:57 

Portal.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
В последнее время я что-то много играю в компьютерные игры. Невероятно порадовала игра "Портал", и раз уж она занимала мои мысли (и даже сны) в последние две недели, я решила немного о ней написать.
читать дальше

@темы: игры

15:43 

Хэллоуин.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Для настроения. Вот такие тыквы у нас были в прошлом году :)




@темы: флуд

13:08 

Солярис.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
"Солярис" меня впечатлил настолько, что захотелось нарисовать что-нибудь. Не буду писать, что сама думаю по поводу рисунка - ни что я хотела сказать, ни как я отношусь к результату, и даже придумывать название не буду. Пусть будет просто.


@темы: творчество

14:03 

Франкфурт-на-Майне + мировой турнир по Star Trek CCG.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
У нас вышла чудесная осенняя поездка - было интересно, весело и хорошо. А так же тепло и солнечно, прогнозы погоды не оправдались, нам даже не понадобился зонт. Франкфурт оказался очень симпатичным городом, мы представляли его совсем не так. Несмотря на обилие деловых высоток и футуристичных зданий в центре, гулять там приятно, и посмотреть есть на что. И вообще, очень хочется поехать в Германию еще раз, впечатление от страны осталось очень приятное.
Первый день в городе прошел ну очень традиционно - заселились, погуляли, поели сосиски на главной площади города и попробовали яблочное вино. Вид из нашего номера.



Второй день уже был вполне осмысленным. Пошли в ботанический сад, и он был прекрасен.



Ботанический сад, город, турнир, музей, зоопарк и мы :)

@темы: путешествия

14:55 

"Сами боги" Азимова.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Эту книгу я уже давно собиралась прочитать, но намеренно откладывала на потом. Пока мне нравится все, что я читала у Азимова, и вряд ли это изменится - всегда нахожу для себя что-то новое и интересное, уже много лет только его книги увлекают меня так, что хочется читать без перерывов на еду и сон (исключением стал "Солярис", поэтому дальше у меня по плану много Лема).
А "Сами боги" - произведение необычное. Мне очень понравилось обилие науки в этой фантастике, в процессе чтения даже пришлось вспоминать уравнения радиоактивного распада протонов и нейтронов. А еще так странно совпало, что у меня это третья книга подряд про инопланетный разум, сильно отличающийся от человеческого.
Не буду писать много, я получила ровно то, чего ожидала, это всегда приятно.

@темы: книги

23:37 

Наш парк.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
У нас недалеко от дома есть очень симпатичный парк, Воронцовский. Каждый раз, когда удается туда выбраться, думаю, что надо делать это чаще, ведь это так просто и близко. Вчера ходили погулять, было так солнечно и тепло. Такую осень я очень люблю.
А в парке много маленьких прудиков, четыре или пять. В одном из них, самом дальнем, есть островок, засыпанный осенними листьями, туда можно пройти по мостику и посидеть на лавочке. В будний день там даже людей не было. А вчера люди были везде, но все равно сидеть там было очень приятно и спокойно - горячий чай в непроливайках, медленно проплывающие утки...

Взяли с собой фотоаппарат - вышли весьма стандартные осенние фотографии, не претендующие на художественную ценность, но это не страшно. Главное настроение.






@темы: life is going on

14:23 

"Солярис" Лема.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Книга очень понравилась. Не знаю, печалиться или радоваться, что я не прочитала ее раньше. С одной стороны, всегда жаль, когда долго проходишь мимо чего-то по-настоящему интересного, что немного меняет тебя. А с другой стороны, я не уверена, что когда-то давно смогла бы настолько хорошо понять...
Не могу не отметить форму - написано кратко, емко, с минимумом персонажей. Обычно я ценю книги за новые мысли и философские идеи. Здесь этого тоже много, разумеется - и про освоение космоса, и про людей, но для себя я буду классифицировать "Солярис" как книгу о... любви. Так вышло, что впечатлила меня скорее эмоциональная составляющая. Еще немного. Кажется, даже без спойлеров

@темы: книги

23:02 

"Чужак в чужой стране" Хайнлайна + немного о религии и вере.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Даже не знаю, что про эту книгу написать, настолько неоднозначные впечатления она вызвала. Понравилось или нет? Не знаю. Было ли интересно? В каком-то смысле, да. Хотя, если бы автор просто выписал свои мысли в форме одного большого философского размышления, было бы, наверное, лучше. В общем, не считаю, что это такой уж шедевр фантастики и что каждый должен прочесть эту книгу.
Но подумать все равно было о чем. В основном, конечно, о религии и вере.
Во-первых, концепция божественности всего живого. Я вполне разделяю данное убеждение - если я и верю во что-то "божественное", то это сама жизнь. Бог - это трава и деревья, это кошки и бабочки, это каждый из нас. Когда я думаю об этом, мир начинает казаться мне проще и красивее.
Во-вторых, церковь. Я не религиозна, для меня все религии выглядят совершенно одинаково, и логика мне подсказывает, что все они равноправны в своем удалении от истины. Но сейчас мне не хочется писать, как нелепо в моих глазах выглядят церковные обряды или вражда на религиозной почве... Сейчас мне приятнее думать о чем-то хорошем: например, о том, что недалеко от Казани есть Храм Всех Религий, и я была рада увидеть его хотя бы из окна поезда, ведь всегда приятно наблюдать настолько красивое воплощение мысли, которую считаешь правильной. Хотелось бы, чтобы в нашем обществе было больше толерантности и понимания, особенно в вопросах веры и любви...

@темы: process of thinking, книги

18:38 

Еще раз о Deep Space 9.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
На днях закончили пересматривать ДС9. Я встречала разные мнения о том, насколько этот сериал похож или непохож на остальной Трек. Сама же я думаю, что Трек имеет полное право быть разным и многогранным. Спорные и неоднозначные моменты конечно есть, но все это вряд ли можно было бы показать по-другому. Война - это само по себе настолько неправильно и страшно, что никто не может пройти через нее не изменившись, однако, мне кажется, никто из героев не перешел ту черту, после котрой уже нельзя говорить о честности и благородстве.
Как сказал однажды капитан Сиско, иногда кажется, что нет добра и зла, что все серое, а потом проводишь ночь с Дукатом, и понимаешь, что такое абсолютное зло... И действительно, все в сравнении.
За 5 лет, которые прошли с тех пор, как я смотрела сериал, мое восприятие немного изменилось.
читать дальше
Все же, я безумно люблю Deep Space. Сейчас вообще кажется, что это мой любимый сериал, и уже хочется пересмотреть еще раз, но на очереди Вояджер :)

@темы: star trek

12:37 

Желание жить.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Мне всегда было интересно, как видят жизнь и мир животные.
Однажды мне удалось кое-что понять, как мне показалось. Я была невероятно уставшей во время подготовки к КОНу, в очередной раз бежала куда-то по делам в состоянии зомби, и на один короткий миг мне показалось, что в моей голове не осталось ничего человеческого. Ни одной мысли, ни одной эмоции, никакого смысла и никакой цели. Осталось только желание жить.
Ощущение быстро прошло, а мысли остались - разве не так выглядит жизнь для жука или улитки? Нет ничего, кроме инстинктивного желания жить.
У людей все иначе, и жизнь чаще всего является не единственной ценностью, а в некоторых случаях даже не главной. Люди могут не хотеть жить и расставаться с жизнью добровольно. Людям важен смысл, и если его нет, то и ценность жизни перестает казаться такой огромной. У людей есть чувства, совесть, мечты, надежды, любовь наконец. Рассветы, звезды, музыка и много чего еще.
Именно поэтому мне порой кажется, что убить жука (сознательно и намеренно, при условии что жук никому не вредил) - это не менее серьезное преступление, чем убить человека. Потому что жизнь - это единственное, что для них значимо.

@темы: process of thinking

16:40 

Казань.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Вернулись из Казани. Мне по-прежнему очень нравится этот город, и я была бы рада еще когда-нибудь туда поехать, желательно не по делам. Времени было мало, потому что целью поездки снова был турнир по Star Trek CCG, но погулять и посмотреть город мы все же смогли. С прошлого года город сильно изменился, подготовка к Универсиаде не прошла бесследно. В центре все дома безупречно отремонтированы снаружи, но многие из них пока пустые внутри. Все автобусы красного цвета, а троллейбусы - зеленого. Ремонт дорог закончился, пробок больше нет. Вокзал новый-новый.
На прогулки у нас был один день, и мы с Эльфом пошли в Кремль. Я в своей жизни повидала немало российских городов, но по-прежнему считаю Казань самым приятным и красивым.





В Кремле есть музей естественной истории, туда нам посоветовал сходить Кир, и это действительно того стоило. Наверное, из всех музеев я больше всего люблю именно эту тематику.
Я не ожидала, что музей будет настолько новым и хорошо оформленным, прямо на Европейском уровне. Для сравнения, недавно были в Москве в музее биологии, и там все далеко не так красиво, и в палеонтологическом, при прекрасной и очень интересной экспозиции оформление морально устарело не один десяток лет назад... Однако, вернемся к Казанскому музею. Помимо внешней красоты удивили сотрудники - в каждом зале сидели очень вежливые женщины (даже не бабульки), которые всех приветствовали и рассказывали, что в этом зале есть и какие из экспонатов могут быть особенно интересными.





В качестве сувенира купили белемнит, пусть составит компанию моему аммониту. А потом немного прошлись по городу и засели пить пиво и грог - погода была немного дождливая, долго гулять не хотелось.
На следующее утро у нас состоялся турнир, но самое приятное в нем было - увидеть казанских друзей. Колоды у нас с Эльфом были не особо сильные, зато Коля занял первое место :)

@темы: путешествия

14:52 

Просто приятный день.

"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Осенью меня часто охватывает чувство собственной изоляции от общества.
КОН прошел, важжжные и неотложжжные проекты закончились, больше никому от меня ничего не надо. А это автоматически сократило количество общения с людьми во много раз - и в реальности, и в сети. Это не хорошо и не плохо, просто констатирую факт.
Писать посты, не содержащие ничего результативного, сейчас вообще не хочется... да и давно уже не хочется - они не проходят проверку вопросом "Зачем?". Близкие и так в курсе всего, что у меня происходит, а остальным обычно все равно. Но тем не менее, про вчерашний день написать все же захотелось.
Вчера я замечательно съездила к родителям. Читать дальше

Обратно возвращалась с сумкой сувениров и еды. Среди подарков - настоящая венецианская маска, фигурка императрицы Элизабет и вкусные конфеты.



В окна полупустой электрички светила полная луна приятного нежно-оранжевого цвета, в наушниках любимый голос пел всю дорогу одну песню - самую приятную и успокаивающую из всех. "And the heartbeat of the day Drives the mist away, And winter's not the only dream around" (с)
А у нас дома так же спокойно и хорошо.

@темы: life is going on

To the stars!

главная